Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После заявления об отмене Гран При Франции и готовности Сильверстоуна провести гонку при пустых трибунах, исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри рассказал о планах на сезон 2020 года…

Чейз Кэри: «Несмотря на то, что утром было объявлено, что намеченный на конец июня Гран При Франции не состоится, сейчас мы ещё больше, чем прежде, уверены в реализации наших планов начать сезон этим летом.

Мы планируем в июле, августе и в начале сентября провести европейские этапы. В сентябре, октябре и ноябре мы будем гоняться в Евразии, Азии и Америке, а завершим сезон в декабре в Бахрейне и Абу-Даби, всего – от 15 до 18 этапов.

Мы опубликуем окончательный календарь, как только это будет возможно. Мы ожидаем, что первые гонки пройдут без болельщиков, но надеемся, что они смогут участвовать в наших мероприятиях по мере продолжения сезона.

Многие вопросы предстоит решить, определиться с процедурами для команд и других наших партнёров, чтобы они смогли прибыть в эти страны и работать там. Здоровье и безопасность участников остаётся приоритетом. Мы будем двигаться вперед только с полной уверенностью в том, что эти процедуры позволят избежать риска и возможных проблем.

FIA, команды, промоутеры и другие ключевые партнеры работали с нами весь этот период. Мы хотим поблагодарить их за поддержку и усилия в это невероятно сложное время. Важно отметить тот факт, что команды с одной стороны поддерживали нас, а с другой сосредоточились на создании систем вентиляции лёгких, чтобы помочь инфицированным Covid-19.

В этот период мы обдумывали наши планы на сезон 2020 года, работали с FIA и командами над обеспечением долгосрочного будущего Формулы 1 с помощью ряда новых технических, спортивных и финансовых правил.

Очевидно, что эти планы могут измениться – предстоит решить множество проблем, да и вирус добавляет непредсказуемости. Все мы хотим вернуться в тот мир, который знаем и любим, но понимаем, что это должно быть сделано правильно и безопасно. Мы с нетерпением ждем возможности внести свой вклад, позволив нашим болельщикам разделить волнение Формулы 1 со своей семьей, друзьями и обществом в целом.

С наилучшими пожеланиями, Чейз».

Источник: F1News

Понедельник 27 Апреля 2020 12:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: наших, работали, франции, период

Читайте также: Даниэль Риккардо показал третье время в пятницу, уступив лишь гонщикам Mercedes, но призывает не спешить с выводами… Даниэль Риккардо (3-й): «Утром мы собрали не так много информации, понимая, что она не вполне репрезентативна. Вторая сессия прошла активнее, мы скорректировали настройки и машина прибавила. Мы хорошо поработали на шинах Hard, потом на Soft, но добиться максимума от более мягких шин пока не удалось – есть ощущение, что на них мы можем проехать быстрее. На длинных сериях кругов всё прошло неплохо, мы хорошо подготовились к гонке. Завтра изменится направление ветра – посмотрим, как это скажется. Ну а пятница получилась вполне позитивной». Эстебан Окон (10-й): «Прежде всего нужно было оценить работу шин Soft. Пока всё позитивно, машина на них очень быстра – это видно по результату Даниэля, но мы с ним работали по разным программам. Надеюсь, завтра мы сможем повторить высокий результат. Сегодня у меня было несколько проблем, но ничего критичного. В целом, машина весь день вела себя неплохо». Керон Пилбим, главный гоночный инженер: «Неплохой день, мы полностью выполнили программу с двумя машинами. Утром работали с аэродинамикой, параллельно оценивая ресурс шин Soft, которые на этой неделе стали на ступень мягче. Сделанным мы довольны. Утром все работали с резиной, но мы выбрали несколько иную программу – интересно, как это скажется по ходу уик-энда. Оба гонщика довольны машинами, но, как это часто бывает в пятницу, мы знаем, что ещё предстоит поработать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Гонщики говорят, что шины хуже, но это не так

Ферстаппен: Очень позитивное начало

В Red Bull Racing работали на перспективу

Хюлкенберг: Результаты не отражают расстановку сил

Кими Райкконен: Время на круге оценим в квалификации

Пол Хембри ждёт непредсказуемого начала сезона

Булье: Мы не работали с финальной версией машины

Булье: в Остине увидели признаки возвращения «Макларена» на свои позиции

Тото Вольфф: Вторая сессия получилась странной

Реми Таффен о переменах в работе Renault Sport F1