Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году на зимних тестах в Барселоне команда Racing Point, точнее, её новая машина произвела на всех сильное впечатление не только своей скоростью, но и тем, что она подозрительно похожа на прошлогоднюю Mercedes W10, разве что выкрашенную в характерный розовый цвет.

В прошлом году руководство команды из Сильверстоуна приняло ряд важных решений, имеющих стратегическое значение, в частности, в Racing Point начали продувать модели своих машин в аэродинамической трубе Mercedes. Также были существенно увеличены производственные возможности команды.

По словам Отмара Сафнауэра, руководителя Racing Point, они уже давно планировали применить ту же аэродинамическую концепцию, что много лет с успехом использует Mercedes.

«Мы долгое время присматривались к этой концепции, в основном из-за того, что коробки передач мы приобретаем у Mercedes, а это задаёт определённые параметры, – рассказал он в интервью официальному сайту чемпионата. – В Mercedes разработали корпус своей коробки, чтобы он соответствовал именно такой концепции.

Раньше мы приобретали эти КПП, но применяли совершенно иную аэродинамическую концепцию, а это означало, что мы всегда были в неблагоприятном положении. В общем, мы давно хотели перейти к подходам, сравнимым с теми, что используются в Mercedes. Т.е. чтобы у машины был небольшой рейк (угол продольного наклона корпуса к поверхности трассы), чтобы её задняя часть была ниже, но раньше у нас некогда не было финансовых ресурсов, чтобы это всё это воплотить…»

Говоря о кризисной ситуации, в которой оказалась Формула 1 из-за пандемии коронавируса, Сафнауэр сказал: «Мы должны осознать, что подобные вещи могут происходить. Поэтому нам нужны способы и средства, которые в следующий раз позволят меньше волноваться из-за финансовой ситуации, в частности, более разумные бюджеты.

Сейчас нам пришлось остановить работу, поэтому никакие разработки не ведутся. Впрочем, хорошо, что деньги при этом почти не тратятся. Перерыв уже был продлён на две недели, но я полагаю, что придётся это сделать снова. В целом вся деятельность сейчас приостановлена».

По мнению руководителя Racing Point, в этой ситуации все реформы Формулы 1 имеет смысл отложить на 2023 год: «Если мы продемонстрируем, что гонки могут быть интересными и с машинами этого поколения, по-моему, было бы разумным прикинуть, не перенести ли переход на новые правила ещё на год. Или даже пересмотреть всю концепцию нового регламента, признав, что и эти машины не так уж плохи.

Вообще-то они довольно эффективные, и если не менять правила, это позволит сэкономить деньги. А в такие времена мы должны делать всё, что только возможно, ради сокращения расходов».

Источник: F1News

Суббота 25 Апреля 2020 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, racing, point, давно

Читайте также: Скопировать чужую идею всегда проще, чем придумать свою. Racefans цирирует технического директора McLaren Джеймс Ки, который считает, что если подход Racing Point будет одобрен FIA, он получит самое широкое распространение. Джеймс Ки: «Мы полагаемся на FIA, рассматривая разные подходы к работе. Я сейчас не о воздуховодах охлаждения тормозов, которые активно обсуждаются, а о подходе в целом. Наша машина – кроме силовой установки – это 100% McLaren. Мы смотрим на неё и можем сказать, что это полностью наша собственная разработка. И я считаю, что Формула 1 должна быть именно такой. Так традиционно было в прошлом. Обычно команды копировали друг у друга то, что видно при внешнем осмотре. Аэродинамические поверхности. Гораздо сложнее заставить эти поверхности работать вместе друг с другом. Ещё сложнее скопировать невидимые глазу мелочи, которые оптимизируют конструкцию. И пример именно такого копирования мы видим у Racing Point. Сходство между машинами [Racing Point и Mercedes] кажется слишком значительным. Сейчас важно, чтобы в FIA решили, хотят ли они этого. Иначе у нас каждый год будет много очень похожих машин. И только одна команда будет лидировать. Не думаю, что кто-то из нас этого хочет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Протест Renault против Racing Point рассмотрят в среду

Вольфф: Контракт с Феттелем стал бы удачей для Aston Martin

Энди Грин: Протест должен быть отклонён

Марко: Меня беспокоит скорость Racing Point

Видео: Гонщики Red Bull Racing о Сильверстоуне

В Racing Point ждут ответ Феттеля до 31 июля

В Racing Point готовы к домашним гонкам

Мика Хаккинен: У Ferrari и Red Bull есть новый соперник

Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Венгрии…

Росс Браун: Все команды копируют решения других