Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Интерес к Гран При Китая, третьему этапу кибертурнира Esports Virtual Grand Prix, организованного Формулой 1 в отсутствие реальных гонок, был немалый. В том числе из-за того, что в виртуальных гонках дебютировал Карлос Сайнс, поэтому в нём приняло участие уже семь гонщиков чемпионата мира.

Квалификацию на шанхайском автодроме выиграл Шарль Леклер, второй результат показал Джордж Расселл, но был оштрафован, поэтому со второй позиции стартовал Александер Элбон, с третьей – Луи Делетраз, гонщик Формулы 2.

Опытному сим-рейсеру Ландо Норрису опять не повезло, из-за каких-то технический проблем он не смог принять участие ни в квалификации, ни в гонке – к всеобщему сожалению.

Старт прошёл без особых сложностей, Леклер сохранил лидерство, его преследовал Элбон; Расселл, стартовавший 4-м, потерял несколько позиций, поэтому на третье место прорвался тест-пилот Renault Гуан Ю Чжоу, а четвёртым ехал Эстебан Гутьеррес, выполняющий такую же роль в Mercedes-AMG F1.

К сожалению, на первом же круге Сайнс не удержал машину на трассе, врезался в отбойник, хотя и продолжил гонку на 16-й позиции.

Вандорн вскоре опередил Гутьерреса, своего напарника, и вышел на 4-е место.

Леклер тем временем наращивал отрыв, поскольку сохранил лидерство, но его активно преследовал Элбон.

Расселл, недовольный штрафом, первым отправился на пит-стоп, надеясь отыграться за счёт тактики, и вернулся на трассу только 17-м.

На 5-м круге в боксы свернул и Элбон, рассчитывая в дальнейшем опередить Леклера за счёт «подрезки», поэтому на вторую позицию переместилась машина Renault, которую пилотировал Гуан Ю Чжоу.

Вскоре Леклер тоже поехал на пит-стоп, и гонку ненадолго возглавил Джимми Бродбент, известный сим-рейсер. Это был седьмой из 28 кругов дистанции, и к этому моменту Карлос Сайнс пробился на 3-ю позицию, а ещё через пару кругов ехал уже вторым.

Леклер после визита в боксы вернулся на трассу на 7-й позиции, но лишь позади Элбона, успешно реализовавшего тактику более раннего пит-стопа.

На 9-м круге гонщик Ferrari почти догнал соперника из Red Bull Racing, но пилотировал настолько агрессивно, что периодически оказывался за пределами трассы, хотя и без особых последствий. К 12-му кругу Шарль всё-таки вышел вперёд и ехал на второй позиции, а лидировал в этот момент Карлос Сайнс.

Расселл по ходу гонки получил ещё один штраф, потерял несколько позиций, вконец разозлился и начал вновь пробиваться вперёд, действуя весьма агрессивно, буквально расталкивая соперников. К 15-му кругу он ехал уже на 6-й позиции.

На этой стадии гонки Леклер вновь вышел в лидеры и оторвался от Элбона примерно на секунду, но гонщика Red Bull Racing преследовал Вандорн, однако на 17-м круге представителя Mercedes опередил Гуан Ю Чжоу. Понятно, что в реальной Формуле 1 Renault сложно тягаться с Mercedes, но в виртуальных гонках все машины настроены одинаково.

На 19-м и 20-м кругах очень интересная схватка шла между Джовинацци и Лайамом Лоусоном, гонщиком Ф3, которые вели борьбу за 8-ю позицию. Молодой британец активно теснил итальянского пилота Alfa Romeo, но тот не собирался сдаваться и смог остаться впереди, хотя для этого ему пришлось прибегать к силовым приёмам.

На 22-м круге Вандорну удалось опередить Гуан Ю Чжоу и вернуться в первую тройку, однако незадолго до финиша китайский гонщик всё-таки отыгрался и в итоге поднялся на подиум. А Вандорн не смог удержаться даже на 4-м месте и пропустил вперёд сердитого Джорджа Расселла, что стало для пилота Williams некоторым утешением, хотя он явно рассчитывал на более высокий результат.

Победа в виртуальном Гран При Китая заслуженно досталась Шарлю Леклеру, Элбон финишировал вторым, проиграв гонщику Ferrari 2,5 секунды.

Если говорить о других гонщиках Формулы 1, как бывших, так и действующих, то Стоффель Вандорн финишировал 5-м, Эстебан Гутьеррес – 6-м, Николас Латифи занял 9-е место, Карлос Сайнс – 10-е, что можно считать вполне нормальным результатом для дебютанта виртуальных гонок.

Следующий этап серии Esports Virtual Grand Prix пройдёт через две недели.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2020 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, шарль, круге, сайнс

Читайте также: В двух предыдущих гонках, в Спа и в Монце, команда Ferrari не заработала ни одного очка и откатилась на шестое место в Кубке конструкторов. В четверг в Муджелло гонщик команды Шарль Леклер выразил надежду, что предстоящий уик-энд получится более результативным для Скудерии. Вопрос: Шарль, как ваше самочувствие после аварии в Монце?Шарль Леклер: В понедельник я прошёл медицинское обследование, которое показало, что всё в порядке. После аварии немного болела спина, но уже в понедельник всё прошло. Вопрос: На что Ferrari может рассчитывать в Муджелло?Шарль Леклер: Я не знаю. У меня есть предчувствие, что мы можем выступить лучше, чем на двух прошедших этапах. Надеюсь, завтра мы получим подтверждение этих предположений. В целом, этап должен сложиться лучше, но посмотрим. Несколько месяцев назад мы приезжали в Муджелло ради съёмочного дня. Тогда я почувствовал нагрузку на шею, но с тех пор прошло уже много гонок, так что с физической точки зрения всё должно быть нормально. Вопрос: Насколько тяжело пилотировать нынешнюю машину?Шарль Леклер: Определённо тяжело, и картина отличается от прошлого года. У команды гораздо больше проблем, но в то же время мы учимся большему, переживая столь сложный период. Мы должны продолжать идти вперёд с высоко поднятой головой и оставаться мотивированными, что сложнее всего в данный момент. Но, честно говоря, выступление за Ferrari – сама по себе отличная мотивация, и я полон решимости. У меня долгосрочный контракт с командой, я с нетерпением жду возможности всё исправить. Нам непросто в данный момент, но мы прилагаем максимум усилий, чтобы вернуться в лидеры. В этом сезоне я уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Я не ожидал четвёртого места!

Леклер: Я действовал слишком самонадеянно

Ferrari предупредили о недопустимости нарушений

Шарль Леклер помог Красному Кресту

Шарль Леклер готов рисковать в борьбе за титул

Шарль Леклер выиграл виртуальный Гран При Китая

Шарль Леклер помогает итальянскому Красному кресту

Шарль Леклер: В этом году нам придётся сложнее

Шарль Леклер о своём отце…

Шарль Леклер: Меня разбудили в 6:45 утра