Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали про вчерашний видеочат, участвовать в котором Виталий Петров, первый российский гонщик Формулы 1, пригласил Даниила Квята, выступающего за команду AplhaTauri. Среди прочих вопросов был и такой: какие трассы Даниил любит, и на что было бы похоже гоночное кольцо, если бы он сам разрабатывал его конфигурацию.

«Я вообще люблю быстрые повороты, поэтому первый сектор был бы такой, как в Сузуке или как в Сильверстоуне – что-то в этом роде, – ответил Даниил. – Примерно так сделали в Остине. Я бы тоже сделал очень быстрые шиканы, скоростные повороты, а потом очень длинную прямую, в конце которой надо сильно тормозить, чтобы можно было бороться на трассе.

А потом бы следовала более медленная часть – в общем, примерно так».

Виталий, вспоминая свои три сезона в Формуле 1 и три Гран При Японии, добавил: «Пока не проедешь по Сузуке, не поймёшь, что такое первый сектор этой трассы».

«Да, или даже по Сильверстоуну, – продолжил Даниил. – Когда мы идём по трассе, то поворот Copse вроде бы кажется узким, но на современных машинах Формулы 1 мы его проезжаем на полном газу, скорость там действительно впечатляет. И прижимная сила чувствуется, ведь затем идёт связка Maggots-Becketts, и если дует встречный ветер, её можно проехать ещё быстрее».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2020 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, сузуке, быстрые, повороты

Читайте также: Организаторы чемпионата мира по гонкам на электромобилях решили не проводить тесты для новичков, которые изначально были запланированы на 25 апреля и должны были пройти в Валенсии. Но затем их пришлось отменить, а вместо этого на испанской трассе прошёл сдвоенный этап. Как пишет The Race, об отмене этих тестов приходится только сожалеть, поскольку ожидалось, что в них примут участие несколько известных гонщиков, в том числе Даниил Квят. Поскольку сейчас он в качестве резервного пилота сотрудничает с Alpine F1, вполне логично предположить, что в Формуле E ему предстояло сесть за руль гоночного электромобиля команды Nissan, ведь японская компания входит в альянс Renault-Nissan. В своё время Даниил вёл переговоры с командой Mahindra, но это было ещё до его возвращения в Формулу 1, состоявшегося в 2019 году – тогда он занял место Брендона Хартли в команде, переименованной в AlphaTauri. Сейчас на место в Mahindra претендует Каллум Айлотт, протеже Ferrari, который тоже хотел принять участие в тестах Формулы E в Валенсии, как и Джехан Дарувала, гонщик Формулы 2, и Оливер Джарвис, опытный британец, в 2017-м выигравший «24 часа Ле-Мана» вместе с командой Jackie Chan DC Racing. У перечисленных гонщиков нет опыта пилотирования машин Формулы E, в отличие от Саши Фенестраза, Харри Тинкнелла и Джейка Хьюза, которые тоже собирались на тесты в Испанию. Такие планы были у южноафриканского гонщика DTM Шелдона ван дер Линде, и у его брата Кельвина, и у голландца Ренгера ван дер Занде, напарника Кевина Магнуссена по команде Chip Ganassi Racing, выступающей в американских гонках на выносливость. Окончательная версия календаря Формулы E была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Я готов помочь Alpine в развитии машины

Даниил Квят: Теперь я – свободный агент

Франц Тост: AlphaTauri провела фантастический сезон

Даниил Квят: Это лучший быстрый круг в моей жизни!

Даниил Квят: Сезон состоял для меня из подъёмов и спадов

Даниил Квят: Это мой лучший уик-энд в сезоне

Даниил Квят: Мне нравится осваивать новые повороты

Даниил Квят: Кадры аварии Грожана стояли перед глазами

Даниил Квят: Я не разделяю мнение стюардов

Даниил Квят: Шансы остаться в AlphaTauri – минимальны