Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер ответил на вопросы болельщиков, в том числе объяснил, почему в ней до сих пор нет американских гонщиков.

Вопрос: Какие части машины, которые раньше Haas F1 получала от Ferrari, теперь придётся производить самостоятельно? Уменьшилась ли поддержка Ferrari каким-то образом после того, как в Формуле 1 появилась команда Alfa Romeo?
Гюнтер Штайнер: После появления Alfa Romeo поддержка не стала меньше, всё остаётся на прежнем уровне. Сейчас мы получаем те же самые компоненты, что и получали с самого начала. В соответствии с новым регламентом, вступающим в силу в 2020 году, есть ряд небольших компонентов, которые придётся производить самим. Возможно, нам придётся выпускать на 5% больше, чем мы делаем сейчас.

Вопрос: Как полагаете, какие позиции вы занимаете по отношению к соперникам, если исходить из итогов предсезонных тестов? И есть ли у вас ощущение, что на тестах многие команды скрывали свою истинную скорость? Можно ли это назвать общей практикой? И ещё: есть ли ощущение, что переход на новые правила, когда он произойдёт, поможет выровнять возможности команд?

Гюнтер Штайнер: Борьба в середине пелотона очень острая, так что сложно сказать. Разница между пятым и восьмым местом может быть в пределах нескольких сотых секунд, но я думаю, мы где-то в этих пределах.

Конечно, на тестах люди скрывают свою скорость, в том числе и поэтому сложно сказать, какие позиции вы занимаете, тем более, в этом году команды в средней группе очень близки по скорости. Новые правила должны выровнять возможности команд, поскольку основным их элементом станет ограничение бюджетов. Большие команды не смогут тратить больше, чем мы, им придётся действовать в рамках более скромных бюджетов, а это позволит сократить отставание от них.

Вопрос: Почему в американской команде нет американских гонщиков? Например, Джозефа Нюгардена, действующего чемпиона IndyCar. Но речь не идёт даже о том, чтобы кого-то из них пригласить в перспективе…
Гюнтер Штайнер: Я никогда не говорил, что американские гонщики недостаточно хороши для Формулы 1, хотя мне такие слова приписывают. Но думаю, что всё не так просто. Я присматриваюсь к таким гонщикам, как Ньюгарден, он очень талантлив, но его карьера неплохо складывается и в IndyCar.

Наша команда по-прежнему только начинает свой путь в Формуле 1, это лишь наш пятый сезон, а на этой стадии трудностей хватает. К чему рисковать, приглашая талантливого американского гонщика – чтобы у него были проблемы из-за того, что мы пока не готовы? Это всегда было одним из соображений.

На тестах с нами работал Сантино Феруччи и неплохо справлялся с делом. Мы его поддерживали, и теперь он успешно выступает в IndyCar, используя то, чему научился у нас и в европейских молодёжных сериях. Поэтому неправильно говорить, что мы никогда не работали с американцами.

Что же касается Ньюгардена, то с какой стати он будет рисковать, переходя в Формулу 1, ведь он может оказаться среди аутсайдеров, тогда как сейчас он выигрывает титулы в IndyCar?

Тем более, это требует определённого самоотречения. Если кто-то хочет попасть в Формулу 1, ему надо на некоторое время перебраться в Европу. Хотя молодым гонщикам жизнь в США часто представляется привлекательнее, чем в Европе. Ведь на родине рядом семья, друзья, все они тебя поддерживают, и многие выбирают именно это, что я в полн ой мере понимаю.

Вопрос: Остались ли у вас какие-то приятные воспоминания о периоде работы в мировом ралли? Что-нибудь связанное с Колином Макрэем и Карлосом Сайнсом? Вы тогда были таким же сердитым, как сейчас, когда вам приходится иметь дело с Кевином и Романом?
Гюнтер Штайнер: Когда я работал с такими чемпионами, как Колин и Карлос, это было фантастическое время. Каждый был по-своему талантлив, причём Карлос мыслил и действовал стратегически, он всё держал под контролем. Если говорить о Колине, то, по-моему, гонщика, более одарённого, чем он, не было ни тогда, ни сейчас.

Отличные были времена, да и я, конечно, был намного моложе. Впрочем, я в те годы я занимал не столь высокую должность и не мог беседовать с моими гонщиками в том же ключе, как я делаю сейчас. Если бы я попытался так разговаривать с Колином, возможно, он бы меня ударил, не знаю. А если бы я так разговаривал с Карлосом, меня бы уволили. Поэтому я так не делал!

Вопрос: Что думаете по поводу возможного возвращения Формулы 1 в Индианаполис или Уоткинс-Глен?
Гюнтер Штайнер: Я бы это поддержал, особенно вариант с Уоткинс-Глен, но, к сожалению, эта трасса не получит омологации, поскольку там есть сложности с безопасностью из-за недостаточно широких зон вылета. Я не эксперт по гоночным трассам, но я не верю, что в Уоткинс-Глен есть возможность расширить эти зоны – там просто нет места.

Что касается Индианаполиса, то, думаю, сначала надо преодолеть последствия ситуации 2005 года, когда возникли проблемы с шинами. И я не вижу препятствий, которые не позволили бы туда вернуться. Но если бы у меня была возможность выбора, я бы предпочёл Уоткинс-Глен.

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2020 18:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, придётся, гонщика, штайнерb

Читайте также: Хотя машина Haas VF-21 не отличается скоростью, и это ещё мягко сказано, но Гюнтер Штайнер, руководитель американской команды, не скупится на похвалы в адрес Мика Шумахера, в частности, отмечая, что молодому гонщику удаётся выжать максимум даже из несовершенной техники. Но это не единственное достоинство немецкого дебютанта Формулы 1. «Когда гонщик работает так, как Мик, это идёт на пользу всей команде, поскольку мотивирует всех и настраивает на упорный труд, – подчеркнул Штайнер. – Чтобы добиться успеха в Формуле 1, надо быть умным, но этого мало – необходимо ещё и много работать. Если у вас есть только одно из этих двух качеств, ничего не получится. Здорово, когда в команде есть такой лидер. Мика отличает очень правильное отношение к делу. Должен признать, что для молодого человека оно просто образцовое. Кроме того, он ещё и быстрый гонщик. Например, мы видели это в Австрии: если взглянуть на его результаты на круге, то просто поразительно, что ему удаётся выжать из этой машины». По ходу первых девяти этапов своего дебютного сезона сын семикратного чемпиона мира всё-таки допускал какие-то ошибки, но при этом однозначно превосходил по скорости Никиту Мазепина, своего напарника по команде Haas. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Мне гонка не показалась скучной

Штайнер: Нужно понять, почему Мик ехал так быстро

Гюнтер Штайнер: Я узнал о проблемах Мика от его матери

Гюнтер Штайнер: У гонщиков будет шанс что-то исправить

Штайнер: Меня радует ход подготовки к 2022 году

Штайнер: Наши гонщики поймут, как мало знали о Формуле 1

Гюнтер Штайнер: В Баку мы на многое не рассчитываем

Штайнер: Наши гонщики должны держаться подальше от стен

Штайнер: Критиков всегда больше, чем доброжелателей

Гюнтер Штайнер: Всему есть предел