Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье 19 апреля состоится третий этап виртуальной Формулы 1 на базе игры F1 2019, который будет называться виртуальный Гран При Китая.

Вслед за Ferrari, McLaren, Alfa Romeo, Red Bull Racing и Williams команда Renault объявила, кто представит её цвета в ближайшее воскресенье. За руль виртуальной гоночной машины сядут тест-пилот французской команды Гуан Ю Чжоу и знаменитый английский гольфист Айан Поултер.

Интересно, что в точно таком же составе Renault выступала в виртуальном Гран При Бахрейна, победа в котором досталась как раз Гуану Ю Чжоу.

Гуан Ю Чжоу: «Это моя домашняя гонка, и я рад принять в ней участие. В прошлом году я приезжал в Шанхай вместе с Renault и провёл демонстрационные заезды по городским улицам, а также проехал несколько кругов по трассе перед стартом тысячной гонки. Это был особый опыт, который я всегда буду помнить.

Я рад, что представлю команду Renault в виртуальном Гран При Китая и вернусь за руль симулятора. Я победил в первой гонке в Бахрейне, так что хочу закрепить успех и немного повеселиться. Моим напарником вновь станет крутой Айан Поултер – мы хотим устроить шоу и принести команде отличный результат!»

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2020 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, китая, поултер, виртуальный

Читайте также: Реми Таффен, теперь уже бывший главный моторист Renault, расстался с этой компанией, что произошло по обоюдному согласию сторон ещё в начале июля, но известно об этом стало только месяц спустя. Таффена можно считать одним из опытнейших инженеров, работавших в моторостроительном подразделении Renault в Вири-Шатийон, куда он пришёл ещё 1999 году, постепенно занимал всё более высокие должности и в итоге стал его техническим директором. Таффен – первый специалист такого уровня, ушедший из Alpiine F1 после переименования автоспортивного подразделения французского концерна, хотя двигатели, которые производятся в Вири по-прежнему брендируются как Renault. Как пишет издание The Race, уход Таффена можно связывать с ожидаемыми переменами в компоновке силовой установки, поскольку в Renault всё-таки собираются разделить турбонагнетатель и компрессор, как это изначально практикуют в Mercedes, чьему примеру затем последовали и в Honda. Ранее мотористы Renault были против этих перемен, хотя и столкнулись со сложностями, пытаясь добиться повышения эффективности и надёжности своих силовых установок. Но в итоге и в Вири признали необходимость пересмотра концепции двигателя и разработали план постадийного изменения его архитектуры, реализация которого начнётся в 2022 году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название