Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу довольно рано утром Себастьян Феттель принял участие в пресс-конференции, проходившей в режиме онлайн, при этом четырёхкратный чемпион мира находился у себя дома в Швейцарии.

«Я хотел бы начать пораньше, чтобы у меня осталось сегодня побольше времени. Несколько позже планирую отправиться на велотренировку», – так Себастьян пояснил выбор времени для общения с журналистами.

О некотором консерватизме Феттеля давно известно, в частности, он вообще не пользуется социальными сетями, но сейчас он объяснил, почему не участвует в виртуальных гонках, в отличие от многих его соперников: «Дело в том, что ещё два дня назад у меня не было симулятора. Поэтому и соблазна такого не было, но я много об этом слышал, так что решил обзавестись таким оборудованием и попробовать.

В целом я не думаю, что меня ждёт карьера в киберспорте. Скорее я готов попробовать просто ради удовольствия. В какие-то компьютерные игры я играл, но поскольку у меня дети, это занятие не входит в список моих приоритетов.

Я читал какие-то новости о виртуальных гонках, читал, что Шарль Леклер неплохо дебютировал в них, но я всё-таки считаю это больше развлечением. Хотя понимаю, что многие относятся к нему очень серьёзно и уделяют немало времени, но лично мне по душе всякие другие занятия.

Нам всем хочется вернуться к нормальной работе, не только ради Формулы 1 – это нужно всем. Но сейчас лучшее лекарство – это терпение. Хотя всё это неприятно, поскольку хочется поскорее вернуться за руль, хочется гоняться.

Вероятно, в самом начале первые гонки будут проходить непривычно, но надеюсь, это продлится не слишком долго, ведь мы все хотим выступать перед трибунами, полными зрителей».

Есть вероятность, что предстоящий сезон будет намного короче, чем предполагалось изначально, но Феттель не считает, что это как-то обесценит чемпионат: «Не думаю, что есть какая-то существенная разница. Сезон – это сезон, и неважно, сколько в нём гонок – 10, 20 или 25. Ты всё равно должен выступать максимально стабильно. В конце концов, даже если их будет десять, всё равно надо будет постараться всё сделать правильно».

Феттель – один из тех гонщиков, чьи контакты истекают в конце 2020 года. В обычной ситуации решения о продлении договорённостей или завершении этой страницы в карьере команда и гонщик принимают с учётом результатов первых гонок сезона. Но в нынешних обстоятельствах велика вероятность, что их придётся принимать ещё до того, как чемпионат начнётся.

В любом случае, Феттель заверил, что не только намерен остаться в Формуле 1, но и продолжить отношения с Ferrari: «Я уже об этом говорил, но не помню, когда. Ах, да, на презентации нашей новой машины. На чём бы мы ни остановились, это будут договорённости, которые должны устраивать и меня, и команду. Что касается их срока, то в прошлом я обычно подписывал трёхлетние контракты.

Я один из самых опытных гонщиков, но не самый старший по возрасту, и не думаю, что возраст может стать каким-то ограничением. Всё будет зависеть от того, что устроит обе стороны.

Велика вероятность, что решение будет принято ещё до первой гонки, поскольку их, похоже, не будет до июня или даже июля. Мы все в ожидании. Однако важнее всего в этой ситуации действовать правильно. Мы будем продвигаться в вопросе о контракте, но не думаю, что тут есть какие-то временные рамки».

Когда Феттеля спросили, обсуждается ли при этом возможность снижения зарплаты в этом году, как поступили в других командах в отношении своих гонщиков, он ответил: «Безусловно, мы ведём об этом переговоры, но я никогда не делился подобной информацией, она всегда оставалась между мной и командой – так будет и на этот раз».

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2020 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, какието, хочется

Читайте также: В конце года Себастьян Феттель покинет Ferrari, где провёл последние шесть лет. В интервью Die Zeit он рассказал об отношениях с командой и ожиданиях от перехода в Aston Martin. Себастьян Феттель: «Сезон был сложным, я даже начал сомневаться в себе, когда долго не мог добиться успеха. Необязательно вспоминать дела давно минувших дней – достаточно этапа на Нюрбургринге. Тогда я очень расстроился из-за неудачной гонки на домашней трассе. В команде сложная ситуация. Мы охладели друг другу, прежней любви больше нет. Но я по-прежнему многого жду от оставшихся гонок. Думаю, новый проект с Aston Martin открывает много возможностей. Мы не сможем быстро добиться успеха, но я уверен, что там будет совершенно другое настроение и новая цель – помочь команде прогрессировать. Но мне уже 33 года, и я не планирую гоняться в 40 лет. Если реально оценивать ситуацию, у меня осталось от трёх до семи лет в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр: Отставание Феттеля – вопрос психологии

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Сочи

Энди Грин: С нами Феттель воспрянет духом

Феттель: Проводить какие-либо сравнения нет смысла

Себастьян Феттель (как и все) против реверсивного старта

Феттель: Я всё время думаю, что хуже быть не может

Маттиа Бинотто: Мы расстроены, как и наши болельщики

Себастьяну Феттелю предлагают перейти в WEC

Себастьян Феттель: Мы рискнули, и риск оправдался

Себастьян Феттель: Поведение машины постоянно менялось