Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг представители команд, FIA и Liberty Media провели телефонную конференцию, на которой обсудили сроки начала сезона, проведение трёх гонок в Сильверстоуне и бюджетные ограничения.

Как сообщает Racefans со ссылкой на свои источники, виртуальная встреча длилась четыре с половиной часа и получилась позитивной и конструктивной. Первой темой для обсуждений стали сроки начала сезона. Скорее всего, чемпионат начнётся с гонки в Австрии 5 июля, которая пройдёт при пустых трибунах. Звучали предложения сдвинуть её на июнь, но в Red Bull выступили против переноса.

Команды также обсудили возможность проведения Гран При Франции и Гран При Бельгии в другие сроки, поскольку из-за ограничений в этих странах, провести этапы в изначальные даты не представляется возможным.

Команды обсудили возможность проведения трёх гонок за четыре недели в Сильверстоуне после Гран При Австрии. Скорее всего, гонки пройдут на двух разных конфигурациях трассы, а от варианта конфигурации с противоположным направлением движения было решено отказаться из-за дороговизны обустройства новых барьеров безопасности.

Этапы в Сильверстоуне так же пройдут при пустых трибунах, и в Liberty Media готовы арендовать британский автодром, чтобы компенсировать промоутерам расходы на организацию и проведение Гран При.

Помимо этого, обсуждалась тема бюджетных ограничений. Предложение ввести разные бюджеты для разных команд не нашло поддержки. Вместо этого размер бюджета в 2021-м будет снижен со $175 млн. до $145 млн., а в 2022-м размер будет ограничен суммой в $130 млн.

Кроме того, с 2021-го начнут действовать более строгие ограничения на доработку машины. Чем выше место команды в Кубке конструкторов по итогам сезона, тем меньше времени они смогут работать в аэродинамической трубе и с CFD по сравнению с соперниками, занявшими более низкие позиции в предыдущем сезоне.

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2020 11:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, обсудили, проведение, сроки

Читайте также: Британский эксперт издания The Race Марк Хьюз рассуждает о причинах роста скорости Mercedes и приходит к выводу, что у Макса Ферстаппена есть причины для тревоги. Скорость Mercedes на трассе в Истанбул-парке заставила Red Bull Racing и Макса Ферстаппена всерьёз насторожиться. Откуда взялось такое преимущество? Как сказал он после гонки: «Мы уже выступали на трассах, которые чуть больше подходили Mercedes, но в отношении этой была некоторая неопределённость, и здесь они оказались явно быстрее нас. Думаю, чтобы до конца сезона на равных с ними сражаться, нам нужно поднажать». У турецкого кольца нет каких-то особенностей конфигурации, которые должны лучше подходить характеристикам W12 или RB16B. Обычно гонщики Red Bull несколько быстрее на тех трассах, где можно отыгрывать время за счёт того, что их машина с характерным для неё высоким рейком (углом продольного наклона корпуса машины к трассе) генерирует больше прижимной силы. Там же, где важнее всего низкий коэффициент лобового сопротивления, преимущество было на стороне Mercedes – именно это имел в виду Макс. После уверенной победы Ферстаппена в Зандфорте (где важна прижимная сила), гонки проходили в Монце (где Mercedes казались сильнее) и в Сочи (ещё одна трасса, которая хорошо подходит машинам чемпионской команды). Истанбул-парк примерно одинаково подходит и Mercedes, и Red Bull Racing. Можно считать, что там картина сбалансированная, ведь прямые на турецкой трассе не такие уж длинные, но есть очень скоростные повороты, примерно как в Сильверстоуне, в частности 8-й, что больше благоприятствует машинам с низким рейком. В теории сочетание быстрых поворотов с более...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Важно успешно завершить первую половину сезона

Шовлин: Постараемся уйти лидерами на летний перерыв

Себастьян Феттель помог убрать мусор в Сильверстоуне

Ф2: Квалификацию в Сильверстоуне выиграл Пиастри

Боттас: Надеюсь, наша форма лучше, чем была в Австрии

Плакат Alfa Romeo что-то напоминает…

В Williams с оптимизмом ждут домашний Гран При

Зайдль: Новый формат отразится на расстановке сил

Гасли: Мы предусмотрели все вероятные сценарии

В Сильверстоуне состоится презентация машины 2022 года