Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вслед за Даниилом Квятом, Пьер Гасли ответил на вопросы болельщиков в социальных сетях AlphaTauri. В частности, французский гонщик рассказал, как по его мнению должна выглядеть идеальная гонка.

Пьер Гасли: «Для начала нужно выбрать трассу, на которой прошла бы эта идеальная гонка. Вероятно, это собственная трасса около дома, чтобы я мог постоянно тренироваться!

Мне нравятся разные повороты, поэтому в моей трассе сочетались бы Монако, Спа и Сузука. Ещё мне нравятся трассы в Будапеште и Сильверстоуне – на самом деле, я люблю большую часть трасс чемпионата. Возможно, я бы взял по одному любимому повороту из каждой трассы.

Что касается погоды в идеальной гонке, то мне нравится гоняться в дождь. На мокрой трассе машина больше скользит, пилотировать сложнее, но мне это нравится.

Машина? Я бы выбрал машины нынешнего поколения, поскольку они самые быстрые. С другой стороны, хотелось бы попробовать машины прошлых лет – например, из 1970-х или 1980-х».

Продолжая тему необычных трасс, Пьер признался, что ему бы хотелось проехать по «Северной петле» Нюрбугринга за рулём Формулы 1: «Я ищу такую возможность! Мне нравится трасса, я проехал на ней много гонок в видеоиграх, особенно в Gran Turismo.

В реальной жизни мне удалось проехать по ней всего два круга – за рулём Renault Megane, когда я выступал в Формуле Renault. Трасса произвела огромное впечатление. Что касается Формулы 1, то было бы здорово попробовать».

Отвечая на вопрос, хотелось бы ему однажды попробовать свои силы в марафоне «24 часа Ле-Мана», Пьер сказал: «Конечно. Три или четыре года, точно уже не помню, я жил в Ле-Мане. Я смотрел эту гонку как обычный болельщик, затем уже из паддока, и этот марафон всегда меня впечатлял. Мне бы хотелось однажды принять в нём участие».

Пьер также рассказал, какой диеты придерживается, чтобы оставаться в форме: «Я недавно думал о том, чтобы рассказать о тех продуктах, которые ем во время вынужденного карантина. На самом деле, ещё никогда не было так просто поддерживать правильную диету и спортивную форму, как сейчас, поскольку мы сидим на одном месте и не путешествуем.

Я практически не ем сахар и стараюсь получать как можно больше протеинов. В основном, я ем брокколи с курицей. В последнее время стал есть всё больше киноа. Один раз в неделю позволяю себе порцию пасты. Вечером стараюсь особо не есть, если только салат».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2020 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, проехать, трасса, петле

Читайте также: Показав второй результат в квалификации перед Гран При Австрии, Ландо Норрис сказал, что вряд ли бы смог проехать быстрее и отобрать поул у Макса Ферстаппена. Вопрос: Ландо, после того, как вы посмотрели запись своей попытки, считаете ли вы, что могли проехать чуть быстрее и всё-таки опередить Макса Ферстаппена?Ландо Норрис: Честно говоря, нет. Если бы я ответил «да», то же самое вам бы сказал Макс про свою попытку. Каждый гонщик уверен, что мог бы проехать лучше, но факт остается фактом – Red Bull Racing просто быстрее всех. Макс демонстрировал хорошую скорость даже на свободной трассе, тогда как мне без слипстрима вряд ли удалось бы квалифицироваться на второй позиции. Наша машина пока не способна ехать так, как едет машина Red Bull Racing. Конечно, во многих моментах можно сработать эффективнее, но идеально проехать круг в принципе невозможно, всегда остается некий резерв скорости. Впрочем, не думаю, что в случае очередной попытки я смог бы завоевать поул. Я доволен своим быстрым кругом и вряд ли бы сумел сработать намного лучше. Даже если сегодня мы уступили всего 0.048 секунды, в целом скорости MCL35M было недостаточно для поула. Вопрос: Майкл Маси опубликовал очередную версию инструкций, в которой разъясняется, как следует действовать в двух последних поворотах. Тем не менее, после квалификации трех гонщиков вызвали к стюардам. Были ли у вас какие-либо проблемы с другими гонщиками в тех двух поворотах? Для вас очевидно, какие действия там допустимы, а какие – нет?Ландо Норрис: Правила понятны, однако некоторые гонщики всё равно пытались обогнать на входе в девятый поворот. Подобные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Завтра отчасти будем действовать вслепую

Гасли: Хочу проехать по «Северной петле» за рулем Ф1

Шишери хочет проехать «Дакар» на электрической машине

Джеймс Ваулз о тактике Mercedes в Сильверстоуне

Шовлин: Проблема с охлаждением связана с компоновкой

В Pirelli ждут двух пит-стопов

В McLaren не проехали запланированную дистанцию

В Mercedes вновь рассчитывают на высокую надёжность

Эстебан Окон: Никто не смог проехать круг идеально

Колонка Михаила Алёшина: 24 часа Ле-Мана