Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вслед за Даниилом Квятом, Пьер Гасли ответил на вопросы болельщиков в социальных сетях AlphaTauri. В частности, французский гонщик рассказал, как по его мнению должна выглядеть идеальная гонка.

Пьер Гасли: «Для начала нужно выбрать трассу, на которой прошла бы эта идеальная гонка. Вероятно, это собственная трасса около дома, чтобы я мог постоянно тренироваться!

Мне нравятся разные повороты, поэтому в моей трассе сочетались бы Монако, Спа и Сузука. Ещё мне нравятся трассы в Будапеште и Сильверстоуне – на самом деле, я люблю большую часть трасс чемпионата. Возможно, я бы взял по одному любимому повороту из каждой трассы.

Что касается погоды в идеальной гонке, то мне нравится гоняться в дождь. На мокрой трассе машина больше скользит, пилотировать сложнее, но мне это нравится.

Машина? Я бы выбрал машины нынешнего поколения, поскольку они самые быстрые. С другой стороны, хотелось бы попробовать машины прошлых лет – например, из 1970-х или 1980-х».

Продолжая тему необычных трасс, Пьер признался, что ему бы хотелось проехать по «Северной петле» Нюрбугринга за рулём Формулы 1: «Я ищу такую возможность! Мне нравится трасса, я проехал на ней много гонок в видеоиграх, особенно в Gran Turismo.

В реальной жизни мне удалось проехать по ней всего два круга – за рулём Renault Megane, когда я выступал в Формуле Renault. Трасса произвела огромное впечатление. Что касается Формулы 1, то было бы здорово попробовать».

Отвечая на вопрос, хотелось бы ему однажды попробовать свои силы в марафоне «24 часа Ле-Мана», Пьер сказал: «Конечно. Три или четыре года, точно уже не помню, я жил в Ле-Мане. Я смотрел эту гонку как обычный болельщик, затем уже из паддока, и этот марафон всегда меня впечатлял. Мне бы хотелось однажды принять в нём участие».

Пьер также рассказал, какой диеты придерживается, чтобы оставаться в форме: «Я недавно думал о том, чтобы рассказать о тех продуктах, которые ем во время вынужденного карантина. На самом деле, ещё никогда не было так просто поддерживать правильную диету и спортивную форму, как сейчас, поскольку мы сидим на одном месте и не путешествуем.

Я практически не ем сахар и стараюсь получать как можно больше протеинов. В основном, я ем брокколи с курицей. В последнее время стал есть всё больше киноа. Один раз в неделю позволяю себе порцию пасты. Вечером стараюсь особо не есть, если только салат».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2020 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, проехать, трасса, петле

Читайте также: Пьер Гасли несколько лет живёт в Италии, и как только стало известно об отмене Гран При Австралии, отправился домой. Гонщик AlphaTauri летел из Мельбурна с пересадкой в Дубае, но незадолго до вылета его стыковочный рейс отменили. В итоге Гасли остался в ОАЭ и только сейчас смог вернуться в Италию, спустя два с половиной месяца после отлёта в Мельбурн. Пьер Гасли: «Я решил остаться в Дубае, поскольку там были лучшие условия для тренировок. Последние два месяца я был сосредоточен на Формуле 1 и только и делал, что тренировался. В отеле рядом со своим номером я снял ещё один, в котором мы с тренером разместили тренажёры. Благодаря этому я мог тренироваться шесть дней в неделю. Три дня я занимался кардио-тренировками, а оставшиеся три – силовыми. У нас были гири, беговые дорожки – всё необходимое, чтобы оставаться в форме. Перед началом сезона я думал, что готов, но за последние два месяца я действительно улучшил свою физическую подготовку и стал сильнее. Мне даже удалось немного позаниматься картингом на местном картодроме». Теперь Пьер планирует навестить родителей во Франции, а затем поехать в Австрию, где в июле пройдут два первых этапа сезона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я мог и должен был выступить лучше

Пьер Гасли о карантине в Дубае…

Гасли: Дополнительное время позволит стать ещё сильнее

Гасли: Многое прояснится в следующие два дня

Пьер Гасли: Я хочу, чтобы сезон начался прямо сейчас

Видео: Даниил Квят и Пьер Гасли в космическом центре

Пьер Гасли: Автоспорт должен стать более доступным

Гасли: Критика поставила под вопрос прежние достижения

Пьер Гасли: Хельмут Марко не сдержал обещание

Танабе: В Toro Rosso смогут выбрать шины для старта