Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вслед за Даниилом Квятом, Пьер Гасли ответил на вопросы болельщиков в социальных сетях AlphaTauri. В частности, французский гонщик рассказал, как по его мнению должна выглядеть идеальная гонка.

Пьер Гасли: «Для начала нужно выбрать трассу, на которой прошла бы эта идеальная гонка. Вероятно, это собственная трасса около дома, чтобы я мог постоянно тренироваться!

Мне нравятся разные повороты, поэтому в моей трассе сочетались бы Монако, Спа и Сузука. Ещё мне нравятся трассы в Будапеште и Сильверстоуне – на самом деле, я люблю большую часть трасс чемпионата. Возможно, я бы взял по одному любимому повороту из каждой трассы.

Что касается погоды в идеальной гонке, то мне нравится гоняться в дождь. На мокрой трассе машина больше скользит, пилотировать сложнее, но мне это нравится.

Машина? Я бы выбрал машины нынешнего поколения, поскольку они самые быстрые. С другой стороны, хотелось бы попробовать машины прошлых лет – например, из 1970-х или 1980-х».

Продолжая тему необычных трасс, Пьер признался, что ему бы хотелось проехать по «Северной петле» Нюрбугринга за рулём Формулы 1: «Я ищу такую возможность! Мне нравится трасса, я проехал на ней много гонок в видеоиграх, особенно в Gran Turismo.

В реальной жизни мне удалось проехать по ней всего два круга – за рулём Renault Megane, когда я выступал в Формуле Renault. Трасса произвела огромное впечатление. Что касается Формулы 1, то было бы здорово попробовать».

Отвечая на вопрос, хотелось бы ему однажды попробовать свои силы в марафоне «24 часа Ле-Мана», Пьер сказал: «Конечно. Три или четыре года, точно уже не помню, я жил в Ле-Мане. Я смотрел эту гонку как обычный болельщик, затем уже из паддока, и этот марафон всегда меня впечатлял. Мне бы хотелось однажды принять в нём участие».

Пьер также рассказал, какой диеты придерживается, чтобы оставаться в форме: «Я недавно думал о том, чтобы рассказать о тех продуктах, которые ем во время вынужденного карантина. На самом деле, ещё никогда не было так просто поддерживать правильную диету и спортивную форму, как сейчас, поскольку мы сидим на одном месте и не путешествуем.

Я практически не ем сахар и стараюсь получать как можно больше протеинов. В основном, я ем брокколи с курицей. В последнее время стал есть всё больше киноа. Один раз в неделю позволяю себе порцию пасты. Вечером стараюсь особо не есть, если только салат».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2020 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, проехать, трасса, петле

Читайте также: В Mercedes довольны тем, что завтра, в седьмой раз за сезон, гонщики команды займут весь первый ряд стартового поля… Тото Вольфф: «Я очень доволен, что весь первый ряд снова остался за нами. Как и ожидалось, квалификация на столь быстрой и плавной трассе получилась зрелищной. Позади нас стартуют гонщики Red Bull Racing, пятым в юбилейном, 1000-м Гран При для Ferrari, начнёт гонку Шарль Леклер – завтра мы увидим захватывающую борьбу. Мы впервые гоняемся на этой трассе и отчасти будем действовать вслепую. В пятницу мы проехали серию кругов, но не такую уж длинную, поэтому не знаем, чего ждать на дистанции. Нам предстоит оценить износ шин после старта, чтобы понять, сколько пит-стопов нужно провести в гонке – один или два. Есть несколько возможных вариантов стратегии – интересно, как всё сложится. С нетерпением жду гонку». Льюис Хэмилтон (1-й): «Я счастлив быть первым. Скажу честно, уик-энд складывается непросто. В Муджелло потрясающая трасса, очень сложная. Вы проезжаете 6, 7, 8 и 9 повороты на скорости около 275 - 285 км/ч, испытывая фантастические перегрузки. Валттери был стабильно быстрее, мне пришлось всерьез постараться, чтобы идеально проходить поворот за поворотом, а мои инженеры сработали очень здорово, подобрав оптимальные настройки. В финале квалификации мне удалось собрать всё воедино и проехать круг, который был нужен. В завершающей попытке ветер усилился, я не смог проехать быстрее, но результата хватило, чтобы остаться первым. С нетерпением жду завтрашнего дня. Обгонять на столь скоростной трассе будет сложно, но гонка наверняка получится интересной». Валттери Боттас (2-й): «Всегда обидно упустить поул из-за сотых долей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шишери хочет проехать «Дакар» на электрической машине

Джеймс Ваулз о тактике Mercedes в Сильверстоуне

Шовлин: Проблема с охлаждением связана с компоновкой

В Pirelli ждут двух пит-стопов

В McLaren не проехали запланированную дистанцию

В Mercedes вновь рассчитывают на высокую надёжность

Эстебан Окон: Никто не смог проехать круг идеально

Колонка Михаила Алёшина: 24 часа Ле-Мана

Роберто Мери: Я рад, что смог проехать всю дистанцию!

Эрик Булье: К старту сезона мы готовы не лучшим образом