Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в большая часть сотрудников команды Renault отправлена в отпуск. Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул подтвердил в интервью L'Equipe, что и Даниэль Риккардо согласился на сокращение зарплаты.

Сирил Абитебул: «Мы уже обсудили этот вопрос. Я могу подтвердить, что Даниэль согласился на сокращение зарплаты».

Отвечая на вопрос, может ли высокая зарплата Риккардо негативно повлиять на имидж команды в условиях пандемии, когда другим сотрудникам приходится рассчитывать на помощь правительства, Абитебул ответил: «Проблема могла быть, если бы он не принял эту идею. Нам ещё предстоит пережить эту ситуацию, но я не считаю, что она дестабилизирует нашу программу в Формуле 1».

Контракт Риккардо рассчитан до конца года, переговоры о его продлении ещё не начались…

Сирил Абитебул: «Если бы сезон начался по плану, мы бы сейчас работали над этим вопросом – оценили выступление Даниэля в четырёх первых гонках и начали переговоры по контракту. Но пока машины даже не выехали на трассу.

У нас нет никакой информации, но мы должны планировать своё будущее. Возможно, нам придётся принять решение вслепую, до фактического начала сезона.

Станет ли для нас проблемой, если Риккардо решит уйти? Это могло стать проблемой, если бы я не ожидал, что он уйдёт, или наоборот, этого ждал. Чтобы избежать подобных проблем, мы ведём переговоры и имеем свою молодёжную программу».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2020 09:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, абитебул, согласился, переговоры

Читайте также: Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул уверен, что Даниэль Риккардо и Эстебан Окон хорошо понимают, какие задачи стоят перед командой и по ходу Гран При Бахрейна будут действовать разумно. Кроме того, он дал понять, что Renault не собирается менять свою позицию в вопросе о модернизации двигателей. Вопрос: Ваши гонщики стартуют рядом друг с другом с 6-й и 7-й позиций – вы сказали им, что они должны прежде всего думать об интересах команды?Сирил Абитебул: Сказал-сказал, но они очень толковые люди, настоящие профессионалы, и понимают, какие задачи стоят перед командой. Даниэлю Риккардо особенно хочется закончить сезон с хорошими результатами, но для него не менее важно внести свой вклад в общее дело, чтобы команда заняла по итогам чемпионата как можно более высокие позиции. Он знает, сколь высоки ставки, а в первом повороте достаточно места, так что посмотрим, как будут развиваться события после старта. Вопрос: В последние недели много разговоров о введении моратория на модернизацию двигателей начиная с 2022 года, в этом заинтересована команда Red Bull Racing, и эту идею уже поддерживают в Mercedes. Похоже, что и в Ferrari готовы её поддержать. А какую позицию занимаете вы?Сирил Абитебул: У нас состоялось совещание, этому посвящённое, по-моему, это было 11 ноября, и все высказали свои позиции. Мы свою позицию не меняем: мы готовы пойти на некий компромисс, чтобы сдержать безумный рост расходов. Но при этом мы не готовы отказаться от соревнования в области моторостроения, которое продолжается столько лет, сколько существует Формула 1. Для Renault важно, чтобы конкуренция в этой области продолжалась, и мы не собираемся менять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Мы пока не ведём переговоров с Red Bull

Сирил Абитебул: Мы знаем, чего нам не хватает

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

Сирил Абитебул о контракте с Риккардо…