Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в большая часть сотрудников команды Renault отправлена в отпуск. Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул подтвердил в интервью L'Equipe, что и Даниэль Риккардо согласился на сокращение зарплаты.

Сирил Абитебул: «Мы уже обсудили этот вопрос. Я могу подтвердить, что Даниэль согласился на сокращение зарплаты».

Отвечая на вопрос, может ли высокая зарплата Риккардо негативно повлиять на имидж команды в условиях пандемии, когда другим сотрудникам приходится рассчитывать на помощь правительства, Абитебул ответил: «Проблема могла быть, если бы он не принял эту идею. Нам ещё предстоит пережить эту ситуацию, но я не считаю, что она дестабилизирует нашу программу в Формуле 1».

Контракт Риккардо рассчитан до конца года, переговоры о его продлении ещё не начались…

Сирил Абитебул: «Если бы сезон начался по плану, мы бы сейчас работали над этим вопросом – оценили выступление Даниэля в четырёх первых гонках и начали переговоры по контракту. Но пока машины даже не выехали на трассу.

У нас нет никакой информации, но мы должны планировать своё будущее. Возможно, нам придётся принять решение вслепую, до фактического начала сезона.

Станет ли для нас проблемой, если Риккардо решит уйти? Это могло стать проблемой, если бы я не ожидал, что он уйдёт, или наоборот, этого ждал. Чтобы избежать подобных проблем, мы ведём переговоры и имеем свою молодёжную программу».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2020 09:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, абитебул, согласился, переговоры

Читайте также: Руководитель команды Renault Сирил Абитебул и Даниэль Риккардо заключили пари – Абитебул сделает татуировку, если австралийский гонщик поднимется на подиум в этом сезоне. На Нюрбургринге Даниэль финишировал третьим, и Сирил готов выполнить условия спора. Сирил Абитебул: «Даниэль выбирает рисунок татуировки, а я место нанесения и размер, поскольку размер имеет значение. А поскольку выбор размера за мной, я готов согласиться практически на любой рисунок. На самом деле, татуировки совсем не в моём стиле, именно поэтому я согласился на пари. Я помню вечер в Сильверстоуне в прошлом году. Даниэль показал мне свою новую татуировку, и я спросил у него: «Как ты решился на такой рисунок?». Он же ответил, что проходил мимо тату салона, решил зайти и что-нибудь сделать. Я в тот момент подумал про себя: «Ладно», а вслух сказал Даниэлю: «Если ты поднимешься на подиум, я тоже себе сделаю татуировку». К тому моменту, когда я это сказал, я уже выпил несколько бокалов пива. Я человек слова и выполню обещание. Мне просто нужно немного времени, чтобы определиться с размером и местом». После финиша гонки Даниэль уже намекнул, какой может быть татуировка: «У нас с Сирилом Абитебулом действительно был уговор, что если я поднимусь на подиум, то он сделает татуировку по моему выбору. Так что всё это впереди. Но надо подумать, что это будет: вероятно, татуировка должна быть каким-то образом связана со мной, но при этом должен присутствовать какой-то немецкий колорит, ведь мы поднялись на подиум именно в Германии!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Мы знаем, чего нам не хватает

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

Сирил Абитебул о контракте с Риккардо…

Абитебул: Риккардо согласился на снижение зарплаты