Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в большая часть сотрудников команды Renault отправлена в отпуск. Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул подтвердил в интервью L'Equipe, что и Даниэль Риккардо согласился на сокращение зарплаты.

Сирил Абитебул: «Мы уже обсудили этот вопрос. Я могу подтвердить, что Даниэль согласился на сокращение зарплаты».

Отвечая на вопрос, может ли высокая зарплата Риккардо негативно повлиять на имидж команды в условиях пандемии, когда другим сотрудникам приходится рассчитывать на помощь правительства, Абитебул ответил: «Проблема могла быть, если бы он не принял эту идею. Нам ещё предстоит пережить эту ситуацию, но я не считаю, что она дестабилизирует нашу программу в Формуле 1».

Контракт Риккардо рассчитан до конца года, переговоры о его продлении ещё не начались…

Сирил Абитебул: «Если бы сезон начался по плану, мы бы сейчас работали над этим вопросом – оценили выступление Даниэля в четырёх первых гонках и начали переговоры по контракту. Но пока машины даже не выехали на трассу.

У нас нет никакой информации, но мы должны планировать своё будущее. Возможно, нам придётся принять решение вслепую, до фактического начала сезона.

Станет ли для нас проблемой, если Риккардо решит уйти? Это могло стать проблемой, если бы я не ожидал, что он уйдёт, или наоборот, этого ждал. Чтобы избежать подобных проблем, мы ведём переговоры и имеем свою молодёжную программу».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2020 09:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, абитебул, согласился, переговоры

Читайте также: Сирил Абитебул, бывший руководитель команды Renault F1, в начале года смещённый с этого поста, ведёт переговоры с прямыми конкурентами своих бывших работодателей, с Peugeot, и не исключено что он присоединится к этой французской компании, которая возвращается в гонки на выносливость. Несмотря на некоторый прогресс Renault F1 и три прошлогодних подиума, результаты команды не устраивали руководство французского концерна, и Абитебул был уволен, а формальным поводом стала реструктуризация спортивного подразделения, которое отныне получило и новое название Alpine, и новых лидеров. Тем не менее, менеджер с 10-летним опытом работы в Формуле 1 вряд ли останется без дела. Как пишет японский сайт As-Web, Абитебул ведёт переговоры с Peugeot, и речь идёт о его возможном участии в программе второго по величине французского автопроизводителя, цель которой – новые успехи в WEC. В 2009 году заводская команда завоевала победный дубль в Ле-Мане, до этого гонщики Peugeot выиграли легендарный 24-часовой марафон в 1993 году. И теперь французская марка, которая ныне входит в альянс Stellantis, возвращается в WEC в 2022-м. По слухам, Абитебул получил предложение занять в ней одну из руководящих должностей. Кстати, Кевин Магнуссен, с которым он в своё время работал в Renault F1, уже подписал контракт с Peugeot Sport, и не исключено, что датчанину предстоит вновь работать под началом своего бывшего руководителя. Впрочем, по другой версии Абитебул может присоединиться к Alfa Romeo, бывшей Sauber, чтобы войти в состав её менеджмента, ведь с Фредериком Вассёром они работали в Renault F1 в 2016 году. Причём известно, что тогда Вассёр ушёл из команды из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Я сделаю татуировку

Сирил Абитебул: Мы пока не ведём переговоров с Red Bull

Сирил Абитебул: Мы знаем, чего нам не хватает

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari