Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в большая часть сотрудников команды Renault отправлена в отпуск. Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул подтвердил в интервью L'Equipe, что и Даниэль Риккардо согласился на сокращение зарплаты.

Сирил Абитебул: «Мы уже обсудили этот вопрос. Я могу подтвердить, что Даниэль согласился на сокращение зарплаты».

Отвечая на вопрос, может ли высокая зарплата Риккардо негативно повлиять на имидж команды в условиях пандемии, когда другим сотрудникам приходится рассчитывать на помощь правительства, Абитебул ответил: «Проблема могла быть, если бы он не принял эту идею. Нам ещё предстоит пережить эту ситуацию, но я не считаю, что она дестабилизирует нашу программу в Формуле 1».

Контракт Риккардо рассчитан до конца года, переговоры о его продлении ещё не начались…

Сирил Абитебул: «Если бы сезон начался по плану, мы бы сейчас работали над этим вопросом – оценили выступление Даниэля в четырёх первых гонках и начали переговоры по контракту. Но пока машины даже не выехали на трассу.

У нас нет никакой информации, но мы должны планировать своё будущее. Возможно, нам придётся принять решение вслепую, до фактического начала сезона.

Станет ли для нас проблемой, если Риккардо решит уйти? Это могло стать проблемой, если бы я не ожидал, что он уйдёт, или наоборот, этого ждал. Чтобы избежать подобных проблем, мы ведём переговоры и имеем свою молодёжную программу».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2020 09:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, абитебул, согласился, переговоры

Читайте также: Как и у многих команд Формулы 1, у Renault есть своя гоночная Академия для молодых пилотов. В 2020-м в неё входят Макс Фьютрелл, Кристиан Лундгард, Гуан Ю Чжоу, Чао Коллет, Оскар Пиастри и Адриен Давид. Некоторые из её участников, в частности Кристиан Лундгард, надеялся заменить Даниэля Риккардо, но в Renault выбрали Фернандо Алонсо. Руководитель команды Сирил Абитебул объяснил, почему он решил не приглашать молодого пилота в напарники к Эстебану Окону: «Я предполагаю, что наше решение подписать контракт с Фернандо может быть воспринято, как отсутствие интереса или лояльности к нашей гоночной Академии, но я хочу предельно чётко заявить, что это не так. План состоял в том, чтобы гонщик нашей Академии перешёл в Формулу 1 в 2021-м. Кто знает, может так и произойдёт. Однако давайте посмотрим правде в глаза. Кризис этого года привёл к очень серьёзным последствиям, одним из которых стал перенос начало сезона. В итоге у нас не было возможности оценить выступления двух старших гонщиков нашей Академии – Гуана Ю Чжоу и Кристиана Лундгарда. Они оба очень хорошо провели первый уик-энд в Австрии. Чжоу мог выиграть гонку, Кристиан финишировал четвёртым. Мы очень серьёзно относимся к участникам нашей Академии, особенно к этим двум гонщикам, и план состоит в том, чтобы они присоединились к Формуле 1. Я уверен, что Фернандо, как и Эстебан, многое сделает, чтобы помочь их развитию». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

Сирил Абитебул о контракте с Риккардо…

Абитебул: Риккардо согласился на снижение зарплаты

Сирил Абитебул отметает все слухи об уходе Renault

Абитебул: Мы нацелены на гонщиков, у которых всё впереди

Абитебул: Важно хорошо провести первый уик-энд сезона

Абитебул: Сейчас всё гораздо лучше, чем в прошлом году

Абитебул: Цель – четвёртое место в Кубке конструкторов