Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В инстаграм-интервью резервный пилот Alfa Romeo Роберт Кубица вспоминал начало своей карьеры в европейском картинге…

Роберт Кубица: «Самые важные для меня гонки в картинге прошли в Италии. В мире картинга это ключевая страна. Тогда это был самый сильный чемпионат в Европе, возможно, и в мире. Конечно, были отдельные первенства Европы и мира, но из национальных чемпионатов итальянский был самым сложным. И я стал первым не итальянским гонщиком, кто его выиграл. Дважды.

Позже я услышал некоторые неприятные комментарии о себе. Кто-то утверждал, что я принимал наркотики или допинг. Но я был просто умным и нацеленным на успех парнем, что необычно для подростка 13 или 14 лет. Я выиграл больше гонок, чем должен был, действуя умнее соперников. Некоторые из них было просто невозможно выиграть из-за нехватки скорости, но у меня получилось.

Поначалу мне было сложно себя оценить. Я помню свою первую тренировку за пределами Польши. Белый шлем, обычный комбинезон без спонсоров, на карте только моё имя – без наклеек и логотипов. Отец показал мне быстрого гонщика и сказал ехать за ним. Через три или четыре круга я поехал быстрее его. Тогда я подумал, что может быть я лучше, чем считают многие. Мы надеялись выйти хотя бы в финал квалификации, попасть в число 34-х лучших, и я оказался вторым. За всю карьеру я никогда не был так хорош, как в картинге.

Возможно, это произошло и потому, что мне пришлось быстро повзрослеть. Я покинул Польшу в 13 лет, а в 15 уже жил один. Многие не понимали, откуда я родом. В региональной Италии люди не особенно сильны в географии – для них все страны Восточной Европы примерно одинаковы».

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2020 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, допинг, роберт, принимаю

Читайте также: Для Роберта Кубицы сезон 2020 года обещает быть особенным, и дело тут не в последствиях пандемии. Польского гонщика ждёт чрезвычайно напряжённая программа, ведь ему предстоит сотрудничать с командой Alfa Romeo в качестве резервного гонщика, а также выступать в серии DTM за рулём BMW M4 частной команды ART. «Иногда, бросая взгляд на календарь, я думал: «Это уже перебор!» – признал Роберт. – В какие-то месяцы я буду возвращаться домой только на пару дней. Будут периоды, когда мне предстоит отработать 11 гоночных уик-эндов подряд, потом будет один свободный уик-энд, после чего меня ждут следующие четыре или пять рабочих уик-эндов. Иногда мне просто хочется смеяться!..» Сезон в Формуле 1 начинается в первый уик-энд июля в Шпильберге, а в DTM он стартует 1 и 2 августа на бельгийской трассе в Спа. В какие-то уик-энды календари двух чемпионатов неизбежно будут пересекаться, но приоритет отдаётся DTM. Для Роберта сезон в немецкой кузовной серии будет дебютным, он понимает, что ему предстоит многому научиться, но надеется, что предыдущий опыт, полученный в других категориях, ему поможет: «Когда ты новичок, часто оказывается, что уже поздно пытаться в чём-то разобраться. А потом гоночный уик-энд завершается. Такова цена, которую платят новички. Многие гонщики DTM очень долго выступают в этой категории, поэтому новичкам очень сложно за ними угнаться, тем более в начале сезона. Это очень сложная серия, где много переменных, где всё может меняться не только каждый день, но и от сессии к сессии, или даже по ходу какой-то из них. Как только ты поймёшь, как работают шины в разных условиях, будет проще избегать ошибок. Во всём этом ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Некоторые считали, что я принимаю допинг

Кубица сравнил пандемию со своей аварией в ралли...

Роберт Кубица об особенностях трассы в Альберт-парке

Роберт Кубица прошёл подгонку сиденья в Alfa Romeo

Роберт Кубица близок к контракту с Alfa Romeo

Роберт Кубица проведёт тесты в DTM вместе с BMW

Роберт Кубица: Я готов к новому вызову

Роберт Кубица: Неоднозначный день

Роберт Кубица близок к контракту с Racing Point

Видео: Авария Роберта Кубицы