Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В инстаграм-интервью резервный пилот Alfa Romeo Роберт Кубица вспоминал начало своей карьеры в европейском картинге…

Роберт Кубица: «Самые важные для меня гонки в картинге прошли в Италии. В мире картинга это ключевая страна. Тогда это был самый сильный чемпионат в Европе, возможно, и в мире. Конечно, были отдельные первенства Европы и мира, но из национальных чемпионатов итальянский был самым сложным. И я стал первым не итальянским гонщиком, кто его выиграл. Дважды.

Позже я услышал некоторые неприятные комментарии о себе. Кто-то утверждал, что я принимал наркотики или допинг. Но я был просто умным и нацеленным на успех парнем, что необычно для подростка 13 или 14 лет. Я выиграл больше гонок, чем должен был, действуя умнее соперников. Некоторые из них было просто невозможно выиграть из-за нехватки скорости, но у меня получилось.

Поначалу мне было сложно себя оценить. Я помню свою первую тренировку за пределами Польши. Белый шлем, обычный комбинезон без спонсоров, на карте только моё имя – без наклеек и логотипов. Отец показал мне быстрого гонщика и сказал ехать за ним. Через три или четыре круга я поехал быстрее его. Тогда я подумал, что может быть я лучше, чем считают многие. Мы надеялись выйти хотя бы в финал квалификации, попасть в число 34-х лучших, и я оказался вторым. За всю карьеру я никогда не был так хорош, как в картинге.

Возможно, это произошло и потому, что мне пришлось быстро повзрослеть. Я покинул Польшу в 13 лет, а в 15 уже жил один. Многие не понимали, откуда я родом. В региональной Италии люди не особенно сильны в географии – для них все страны Восточной Европы примерно одинаковы».

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2020 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, допинг, роберт, принимаю

Читайте также: В этом году Роберт Кубица совмещает обязанности резервного пилота Alfa Romeo с выступлениями в гонках на выносливость: в составе бельгийской команды WRT он уже выиграл Европейскую серию Ле-Ман (ELMS), но теперь его услуги вновь оказались востребованными. Поляк вернётся за руль спортпрототипа класса LMP2 в финале сезона WEC, который пройдёт в Бахрейне: 30 октября на автодроме в Сахире состоится 6-часовая гонка, а завершат чемпионат «8 часов Бахрейна» 6 ноября. Кубицу пригласили заменить Яна Магнуссена в составе High Class Racing, его напарниками будут датчане Андерс Фйордбак и Деннис Андерсен. «После завершения сезона в ELMS и, конечно, участия в Ле-Мане я рад присоединиться к High Class Racing на двух последних этапах WEC в Бахрейне, – прокомментировал Роберт. – Разумеется, я знаю и эту команду, и моих напарников, Андерса и Денниса, будем надеяться, что сейчас нам повезёт больше, чем в Дайтоне. Постараемся получить удовольствие и показать максимально возможный результат в этих двух заключительных гонках сезона». Кубица имеет в виду, что его дебют в гонках на выносливость в этом году состоялся в Дайтоне, где он участвовал в знаменитом 24-часовом марафоне в составе High Class Racing, но тогда команде не повезло, из-за проблем с трансмиссией она не смогла добраться до финиша. Одними из первых Роберта поздравили его спонсоры из польской нефтяной компании Orlen, подготовив специальный постер, посвящённый его возвращению за руль. Kolejne wyzwanie przed Robertem Kubicą!
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица выступит за Alfa Romeo в Монце

Роберт Кубица: Я доволен, учитывая все обстоятельства

35 минут до старта: Комментарий Роберта Кубицы

Роберт Кубица: Я не хотел рисковать

Роберт Кубица: Неправда, что у нас кончилось топливо

Роберт Кубица проведёт первую тренировку в Будапеште

Роберт Кубица о переменах в регламенте в 2022-м

Кубица примет участие в тренировке в Гран При Штирии

Кубица: Два напряженных и насыщенных дня

Роберт Кубица: Я извинился перед командой