Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью AUTO Weekly Кими Райкконен говорил о том, как переносит вынужденную изоляцию и поддерживает форму…

Вопрос: Вы из тех, кто ждёт каждого выпуска новостей по поводу эпидемии, или воспринимаете её как фаталист…
Кими Райкконен: Я почти не смотрю ТВ и почти не читаю газет, но в течение дня читаю новости в телефоне, чтобы быть в курсе распространения коронавируса.

Я не одержим происходящим, если вы об этом. И мне хотелось бы смотреть больше новостей или читать больше газет, но моё внимание монополизировали дети. Они занимают весь мой день, но вечером я смотрю телевизор.

Эпидемия – это ужасно, никто не хочет заразиться, но главное – не поддаваться панике. Нужно просто делать то, что нам говорят – оставаться дома.

Вопрос: Как вы поддерживаете форму? У вас дома есть спортзал?
Кими Райкконен: Да, я оборудовал небольшую комнату, но вокруг дома достаточно места для моих ежедневных упражнений. Мы живём вдалеке от всех, так что я даже могу заниматься мотокроссом! Это не проблема. Я делаю примерно то, что перед началом сезона или между гонками. С этой точки зрения ничего не изменилось.

Вопрос: Вы общаетесь со своими инженерами?
Кими Райкконен: Я общался с ними около недели после возвращения из Мельбурна, но сейчас база команды закрыта, все на «летних каникулах», так что в этом нет необходимости.

Мы разобрались с машиной на зимних тестах. Жаль, что не было возможности погоняться. Сейчас мы обмениваемся сообщениями только чтобы узнать как дела, но ничего о работе.

Вопрос: В Мельбурне вы согласились с решением не проводить гонку?
Кими Райкконен: Другого варианта не было. Судя по происходящему в Европе, такой сценарий был вполне вероятен. Но решение отказаться от проведения гонки можно было принять раньше. Все люди в паддоке, все, кто добирался туда из Европы – они могли заразиться в аэропорту, в самолёте, где-то ещё. Но случилось то, что случилось.

Нам не стоило туда лететь, но не мы принимали решение. Гонщики делают то, что говорят в Формуле 1 и в FIA. Если есть гонка, мы на неё едем. Но и поздняя отмена – это лучше, чем риск заражения сотрудников Формулы 1 и зрителей.

Вопрос: Формула 1 живёт в своём замкнутом мире, эта пандемия заставит её проснуться?
Кими Райкконен: Проснуться пришлось всем, не только Формуле 1. Случилось то, то случилось. Сейчас главное, чтобы люди не заболели, но когда пандемия закончится, придет время для вопросов. Я надеюсь, что в итоге результат окажется позитивным, но сейчас важно защитить себя и выдержать всё это.

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2020 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, главное, райкконен, случилось

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Здравствуй, дедушка!

Завал в Формуле-Е и Шульжицкий в «Ниссане». Главное за уик-энд

Роман Грожан: "С нами все в порядке - это самое главное"

Кими Райкконен: Главное - реализовать скорость машины

Адам Парр: Главное – мы должны добиться прогресса

Резиновый вопрос (блог Алексея Попова )

Ди Реста: я потренировал пит-стопы, и это главное

Хорнер: главное – как можно быстрее изучить шины "Пирелли"

Адриан Сутил: "Главное - хорошо стартовать"

Хорнер: "Самое главное, что Марк не пострадал..."