Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран автоспорта Марио Андретти не сомневается в способности Льюиса Хэмилтона повторить рекорд Михаэля Шумахера или даже превзойти его. Чемпион мира 1978 года полагает, что Хэмилтон достаточно молод, чтобы стать самым успешным гонщиком в истории Формулы 1.

Марио Андретти: «Посмотрите на статистику, она говорит сама за себя. Я хочу сказать, что Льюис Хэмилтон достаточно молод, чтобы стать самым успешным гонщиком всех времён.

Я не предполагал, что кому-либо удастся приблизиться к рекорду по числу чемпионских титулов, принадлежащего, разумеется, Михаэлю Шумахеру, но у Льюиса всегда были конкурентоспособные машины – не помню, был ли хоть один сезон в его карьере, когда ему не удавалось выигрывать гонки.

Ему всегда удавалось отлично справляться со своей работой, он продолжает делать это и сейчас. Я всегда был поклонником его таланта и уверен, что многие другие гонщики ему завидуют. Но у Льюиса есть всё необходимое, чтобы добиваться успеха, и он максимально эффективно этим пользуется».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2020 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андретти, льюиса, марио, хэмилтона

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз ответил на многочисленные вопросы болельщиков, связанные с драматичной концовкой Гран При Великобритании. Джеймс Ваулз: «Для начала вернёмся к квалификации. Важно понимать, что ещё в субботу и мы, и Макс Ферстаппен лишились нескольких шин из-за порезов и вылетов в гравий. В случае с Валттери Боттасом в одном из заездов на шинах Medium серьёзные повреждения получила заднее правое колесо, и мы не могли использовать его в гонке. Поэтому пришлось взять шину из второго комплекта Medium. Это не значит, что мы не могли по ходу гонки поставить на его машину резину этого состава, но комплект был бы уже несколько неполноценный. У Ферстаппена была такая же история. По-моему, у него обе задние шины были испорчены. У Льюиса Хэмилтона тоже был разворот, после чего все четыре шины оказались непригодными для дальнейшего использования. Поэтому, когда пришло время гонки, тактика двух пит-стопов была явно не лучшей. При такой тактике быстрее всего можно преодолеть дистанцию, если стартовать на шинах Medium, перейти на Hard, а финишировать снова на Medium. Но у нас не было нормального комплекта шин средней жёсткости для Валттери, а у Льюиса второго комплекта Medium не было вообще. И нам бы пришлось заканчивать гонку на мягкой резине. Проблема в том, что Soft очень плохо работает в Сильверстоуне. Большинство соперников, стартовавших на такой резине, спешили побыстрее от неё избавиться. В общем, мы анализировали вариант с двумя пит-стопами и даже обсуждали его с Валттери уже по ходу гонки, но при любых раскладах выходило, что догнать Ферстаппена было бы крайне сложно, уже не говоря о том, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Пока мы не знаем, что с машиной Льюиса

Льюиса Хэмилтона расстроили комментарии Экклстоуна

Марк Галлахер о настрое Льюиса Хэмилтона

Нико Росберг: У меня не было такого таланта, как у Льюиса

Марио Андретти: Уверен, многие завидуют Льюису

Эмерсон Фиттипальди: Впереди у Льюиса ещё много лет

Британская публика в гневе из-за решения по Хэмилтону

Мартин Брандл об итогах Гран При США…

Эллисон: В плане тактики Мексика была очень интересной

Музыка Льюиса Хэмилтона получила высокую оценку