Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран автоспорта Марио Андретти не сомневается в способности Льюиса Хэмилтона повторить рекорд Михаэля Шумахера или даже превзойти его. Чемпион мира 1978 года полагает, что Хэмилтон достаточно молод, чтобы стать самым успешным гонщиком в истории Формулы 1.

Марио Андретти: «Посмотрите на статистику, она говорит сама за себя. Я хочу сказать, что Льюис Хэмилтон достаточно молод, чтобы стать самым успешным гонщиком всех времён.

Я не предполагал, что кому-либо удастся приблизиться к рекорду по числу чемпионских титулов, принадлежащего, разумеется, Михаэлю Шумахеру, но у Льюиса всегда были конкурентоспособные машины – не помню, был ли хоть один сезон в его карьере, когда ему не удавалось выигрывать гонки.

Ему всегда удавалось отлично справляться со своей работой, он продолжает делать это и сейчас. Я всегда был поклонником его таланта и уверен, что многие другие гонщики ему завидуют. Но у Льюиса есть всё необходимое, чтобы добиваться успеха, и он максимально эффективно этим пользуется».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2020 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андретти, льюиса, марио, хэмилтона

Читайте также: Льюис Хэмилтон критиковал команду за решение провести пит-стоп за восемь кругов до финиша. После него он опустился с третьего места на пятое и был недоволен работой свежих шин. Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин объяснил, как действовала команда. Эндрю Шовлин: «За пять или шесть кругов до финиша Эстебана Окона обогнал Лэнс Стролл, и отказавшийся от пит-стопа Эстебан финишировал в 17 секундах за Aston Martin – так быстро можно потерять темп. Именно об этом мы думали. Сейчас мы спокойно всё проанализируем и проверим, но всё равно уверены, что оставшись на трассе Льюис потерял бы эти две позиции, а может и больше. Хэмилтон боролся с Пересом, и затем Серхио свернул на пит-лейн – в тот момент у нас возник вопрос, действительно ли придётся поставить ещё один комплект промежуточной резины? Мы подумали, что лучше подождать. У нас было два варианта. Первый: если трасса высохнет, Льюис получит шанс побороться за победу. Второй: сможет ли он проехать до финиша на промежуточной резине и сохранить третье место? Такие сценарии мы рассматривали. При оптимистичном сценарии Льюис мог выиграть на сухой трассе или по крайней мере финишировать третьим. Когда мы увидели, что Ferrari Леклера на изношенных шинах теряет темп, стало понятно, что это происходит довольно быстро. Льюис тоже стал понемногу терять скорость. По нашим расчётам, он в любом случае пропустил бы Переса и Леклера. Но оставшись на трассе, он рисковал потерять ещё больше. Важно было свести потери к минимуму – и не быть слишком жадными. Чтобы в конце гонки промежуточные шины были в хорошем состоянии, надо было раньше провести...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Нам пришлось заменить мотор на машине Льюиса

Хауг: Достижения Льюиса вызывают восхищение

Вурц: Вероятность столкновения Макса и Льюиса высока

Хорнер: Можно было одинаково наказать Льюиса и Макса

Уотсон: Ферстаппен неправильно оценил ситуацию

Тото Вольфф: На месте Льюиса я бы не уступил Максу

Глок: Льюис хотел разделить свою радость с болельщиками

Берни Экклстоун: Льюиса нельзя списывать со счетов

Зак Браун: Борьба Льюиса и Макса может дать нам шанс

Эндрю Шовлин отвечает на вопросы болельщиков