Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сэр Стирлинг Мосс, легендарный британский гонщик, ушёл из жизни после продолжительной болезни в возрасте 90 лет, это произошло утром 12 апреля.

Он выступал в Формуле 1 с 1951-го по 1961 гг., четырежды становился вице-чемпионом мира и ещё трижды завершал сезон на третьем месте личного зачёта. Из 66 Гран При, в которых Мосс стартовал, он выиграл 16, а всего поднимался на подиум 24 раза, выступая за такие команды, как Mercedes, Maserati, Vanwall, Lotus и Cooper.

Хотя ему так и не удалось выиграть титул, Стирлинг Мосс считается одним из лучших гонщиков в истории Формулы 1. Кроме того, на его счету и такие достижения, как победы в классических гонках на выносливость Mille Miglia и Targa Florio.

Вместе со всем миром автоспорта F1News.ru выражает искренние соболезнования родным и близким этого замечательного гонщика.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2020 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стирлинг, такие, счету, истории

Читайте также: Гонка #47 16 июля 1955 года. Гран При Великобритании. Эйнтри Поул Стирлинг Мосс (Mercedes) – 2:00.4 (144,359 км/ч) Лучший круг Стирлинг Мосс (Mercedes) – 2:00.4 (144,359 км/ч) Победитель Стирлинг Мосс (Mercedes) – 3:07.21.2 (139,155 км/ч) Вторая половина сезона-55 стала для европейских гонок безрадостным периодом. Авария с массовыми жертвами во время «24 часов Ле-Мана» напомнила всем, что автоспорт – это не только бесконечный праздник скорости, но и очень опасное занятие. Гонки осудил Ватикан, Швейцария на много десятилетий закрыла для них свои границы, были отменены десятки соревнований по всему Старому свету, многие пилоты и команды решили прекратить выступление. Приняли такое решение и в Штутгарте, в штаб-квартире Mercedes. Но прежде нужно было закончить текущий сезон, где у пилотов «трехлучевой звезды» конкурентов попросту не было. Опытный Хуан-Мануэль Фанхио рвался к третьему титулу чемпиона мира, молодой Стирлинг Мосс ехал все быстрее от гонки к гонке… Из-за отмены Гран При Франции календарь сезона сократился до семи гонок (так мало их было только в дебютном 1950-м). Впервые после страшного Ле-Мана гонщики собрались вместе на британском автодроме Эйнтри. Здесь у команды Mercedes вновь не нашлось соперников. Фанхио и Мосс на протяжении всей дистанции оспаривали первую позицию. Аргентинец регулярно опережал напарника, но тот всякий раз – к восторгу трибун – восстанавливал статус-кво. Уже после финиша порой говорили, что Хуану-Мануэлю для завоевания титула было достаточно и второго места, потому он и не выкладывался на все 100%. Однако сам он всегда утверждал, что борьба с Моссом складывалась...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Стирлинг Мосс о своей лучшей гонке

Сэр Стирлинг Мосс: 1929 – 2020

Хэмилтон гордится знакомством со Стирлингом Моссом

В Госдуме предложили наказывать нарушителей ПДД общественными работами

В Госдуме предложили использовать ГЛОНАСС для борьбы с нарушителями ПДД

В Госдуме предложили сажать угонщиков на срок до 15 лет

Госдуме предложили смягчить наказание за выезд на встречку

Сэр Стирлинг Мосс: 1929 – 2020

Из тряпок и конопли

Россия: Депутаты предложили усложнить жизнь таксистам