Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сэр Стирлинг Мосс, легендарный британский гонщик, ушёл из жизни после продолжительной болезни в возрасте 90 лет, это произошло утром 12 апреля.

Он выступал в Формуле 1 с 1951-го по 1961 гг., четырежды становился вице-чемпионом мира и ещё трижды завершал сезон на третьем месте личного зачёта. Из 66 Гран При, в которых Мосс стартовал, он выиграл 16, а всего поднимался на подиум 24 раза, выступая за такие команды, как Mercedes, Maserati, Vanwall, Lotus и Cooper.

Хотя ему так и не удалось выиграть титул, Стирлинг Мосс считается одним из лучших гонщиков в истории Формулы 1. Кроме того, на его счету и такие достижения, как победы в классических гонках на выносливость Mille Miglia и Targa Florio.

Вместе со всем миром автоспорта F1News.ru выражает искренние соболезнования родным и близким этого замечательного гонщика.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2020 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стирлинг, такие, счету, истории

Читайте также: На двух предыдущих гонках в ходе телетрансляции в Формуле 1 опробовали такое устройство, как миниатюрная видеокамера, закреплённая на шлеме гонщика. Подобные камеры успешно применяются в других сериях, в частности, в IndyCar и Формуле E, позволяя зрителям видеть трассу практически глазами участников соревнований. В Бельгии камера была установлена на шлеме Фернандо Алонсо во время тренировок, в Италии – на шлеме Джорджа Расселла в ходе квалификации и субботнего спринта. По информации The Race, эти устройства могут найти широкое применение уже в следующем сезоне и стать своего рода стандартом. «Мне бы хотелось сказать, что всё это уже в планах, но пока это своего рода испытания и программа отладки, – рассказал Дин Локе, исполнительный продюсер Формулы 1. – Так что пока это лишь первая версия. Вообще-то мы всегда хотели использовать такие камеры в гонках, в спринте и квалификациях, поскольку нам кажется, что это довольно мощный инструмент – прежде всего, когда гонщик оказывается в плотном трафике, или когда машины готовятся в решающей попытке в финале квалификации. Но сейчас всё зависит от команд, которые должны нам помочь, пока мы полностью не интегрируем такие камеры в наши системы и полностью их отладим. Вероятно, можно ориентироваться на 2022 год. Чтобы появилась возможность применять такие камеры в ходе гонок, сейчас мы тесно сотрудничаем с командами. Технологии развиваются стремительно, шлемы становятся всё совершеннее и безопаснее. Но ещё не факт, что в следующем году широкое применение таких камер будет разрешено – хотя, вероятно, нам удастся создать систему,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сэр Стирлинг Мосс: 1929 – 2020

Из тряпок и конопли

Россия: Депутаты предложили усложнить жизнь таксистам

Имя Vanwall вернётся в автоспорт

Великобритания'55: Mercedes

Мир автоспорта скорбит по Стирлингу Моссу

Видео: Стирлинг Мосс о своей лучшей гонке

Сэр Стирлинг Мосс: 1929 – 2020

Хэмилтон гордится знакомством со Стирлингом Моссом

В Госдуме предложили наказывать нарушителей ПДД общественными работами