Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сэр Стирлинг Мосс, легендарный британский гонщик, ушёл из жизни после продолжительной болезни в возрасте 90 лет, это произошло утром 12 апреля.

Он выступал в Формуле 1 с 1951-го по 1961 гг., четырежды становился вице-чемпионом мира и ещё трижды завершал сезон на третьем месте личного зачёта. Из 66 Гран При, в которых Мосс стартовал, он выиграл 16, а всего поднимался на подиум 24 раза, выступая за такие команды, как Mercedes, Maserati, Vanwall, Lotus и Cooper.

Хотя ему так и не удалось выиграть титул, Стирлинг Мосс считается одним из лучших гонщиков в истории Формулы 1. Кроме того, на его счету и такие достижения, как победы в классических гонках на выносливость Mille Miglia и Targa Florio.

Вместе со всем миром автоспорта F1News.ru выражает искренние соболезнования родным и близким этого замечательного гонщика.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2020 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стирлинг, такие, счету, истории

Читайте также: После Гран При Испании директор гонок FIA Майкл Маси прокомментировал некоторые эпизоды барселонского уик-энда, потребовавшие вмешательства стюардов, и решения, ими принятые. Вопрос: Когда машину Шарля Леклера развернуло, и она остановилась на обочине трассы, насколько вы были близки к решению выпустить на трассу автомобиль безопасности?Майкл Маси: Мы слышали радиопереговоры Шарля с командой, и разумеется, отслеживали ситуацию с двигателем, который продолжал работать. Мы немедленно вышли на связь с Ferrari, чтобы понять, сможет ли гонщик возобновить движение, так что могу сказать: мы действительно были близки к решению выпустить сейфти-кар! Думаю, проще всего дать такой ответ. Вопрос: Можете ли прокомментировать 5-секундный штраф, полученный Серхио Пересом? В ходе телетрансляции не показали эпизоды, когда он нарушил правила синих флагов…Майкл Маси: Да, конечно. Такие штрафы получили Серхио Перес и Даниил Квят, поскольку не сделали то, что от них требовалось, когда им показывали синие флаги. С моей точки зрения, в обоих случаях гонщики слишком долго не реагировали на эти сигналы. Эта тема обсуждалась в Австрии после первой гонки сезона на брифинге пилотов перед Гран При Штирии. Мы всех предупредили, что в этом году за нарушения правила синих флагов мы будем наказывать строже. И здесь, в Испании, мы впервые зафиксировали такие нарушения, за что два гонщика были оштрафованы. Полагаю, в правилах сказано, что догоняющую машину нужно пропустить при первой возможности, и эта формулировка допускает определённую свободу трактовки, что позволяет принимать разумные решения. Но в случаях с Пересом и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Из тряпок и конопли

Россия: Депутаты предложили усложнить жизнь таксистам

Имя Vanwall вернётся в автоспорт

Великобритания'55: Mercedes

Мир автоспорта скорбит по Стирлингу Моссу

Видео: Стирлинг Мосс о своей лучшей гонке

Сэр Стирлинг Мосс: 1929 – 2020

Хэмилтон гордится знакомством со Стирлингом Моссом

В Госдуме предложили наказывать нарушителей ПДД общественными работами

В Госдуме предложили использовать ГЛОНАСС для борьбы с нарушителями ПДД