Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг, бывший гонщик Mercedes и чемпион мира 2016 года, уверен, что период самоизоляции можно провести с пользой, посвятив его самообразованию, медитации или найти любой другой способ поддерживать жизненный тонус на нужном уровне.

«Прогресс даёт поводы для радости, и если мы сознательно ставим перед собой какие-то задачи, способствующие развитию, это повышает самочувствие, – поделился Нико, который вместе с семьёй находится на самоизоляции в своём доме в Испании. – Вообще-то мне не так уж просто, ведь я не очень дисциплинированный человек, но приходится себя заставлять, поскольку я точно знаю, что это пойдёт мне на пользу. Я понимаю, что дисциплина поможет мне почувствовать себя лучше.

Например, проснувшись в семь утра, я начал день с медитации. Занимаясь этим, ты не можешь полностью отключиться от всяких мыслей, но суть в том, что надо учиться управлять сознанием. И когда появляются плохие мысли, ты можешь переключиться на что-то другое, например, сосредоточиться на своём дыхании или на чём-то ещё. Это поможет успокоиться.

Потом я сел в седло велотренажёра и в течение часа крутил педали – всё это какие-то осмысленные занятия, которые требуют самодисциплины и приносят большую пользу. Так что могу их порекомендовать всем».

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2020 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, самоизоляции, пользой, провести

Читайте также: Ровно пять лет назад, вечером 27 ноября 2016 года, Нико Росберг финишировал вторым в Гран При Абу-Даби, и этого было достаточно для победы в чемпионате. По итогам сезона он набрал на пять очков больше, чем его единственный соперник, Льюис Хэмилтон, его напарник по команде Mercedes, и повторил достижение своего отца. Кеке Росберг стал чемпионом мира в 1982-м, причём выиграв титул тоже с перевесом в пять очков. Правда, Росберг-старший одержал в том году лишь одну победу, тогда как Нико в 2016-м выиграл девять гонок. Хэмилтон уже тогда был трёхкратным чемпионом мира, и перед Росбергом стояла сложнейшая задача, но он с ней справился. Пожалуй, ему удалось сотворить своего рода чудо – особенно хорошо мы это понимаем сейчас, когда на счету Льюиса уже семь титулов, и он претендует на восьмой. По словам Нико, он с детства мечтал о том, чтобы стать чемпионом мира, но чтобы эта мечта исполнилась, пришлось пойти на определённые жертвы. Вот что он говорил тогда, пять лет назад: «Жизнь гонщика предполагает полную концентрацию, вы вынуждены жертвовать семьёй и друзьями. Чтобы сражаться с Льюисом, мне пришлось забыть обо всём. Формула 1 была моей жизнью все 365 дней в году в течение десяти лет. Теперь мне хочется насладиться тем, что я упускал всё это время. Прежде всего – своей семьёй…» Росберг хорошо понимал: чтобы одолеть такого соперника, как Льюис, мало одних только навыков пилотирования. Хэмилтон – гениальный гонщик, а Нико – не в обиду ему будет сказано – можно назвать высококлассным профессионалом, а между этими двумя характеристиками не поставишь знак равенства. Однако Росберг, по его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг получил награду Европейского форума культуры

Нико Росберг: Я достиг всего, чего хотел

Нико Росберг: Моя борьба с Льюисом была более сложной

Нико Росберг: Тото Вольфф должен всё обдумать

Росберг: Надеюсь, Феттель обретёт былую форму

Росберг: Льюис обязательно ответит Максу

Росберг верит в способность Феттеля исправить положение

Росберг: Здорово, что мы с Льюисом вновь сражаемся

Нико Росберг: Сейчас самая быстрая машина у Red Bull

Нико Росберг: Хотелось бы видеть Феттеля в Extreme E