Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже приводили слова Зака Брауна о том, что бюджетные ограничения необходимы, чтобы небольшие команды смогли навязать борьбу лидерам. Сейчас рассматривается вариант сокращения бюджета до $125 млн. в год, но не все ведущие команды одобряют такие цифры. Руководитель McLaren считает, что если подобные ограничения не будут приняты, то Формула 1 может лишиться нескольких команд.

Зак Браун: «Без десяти или девяти команд у нас не будет Формулы 1. Несколько команд должны быть осторожными в своих действиях, поскольку, на мой взгляд, они играют с огнём.

Нам необходимы все команды в чемпионате, поэтому если Формула 1 окажется в неустойчивой ситуации и несколько небольших команд потеряют интерес, или финансовые условия участия окажутся невыгодными, то лидерам придётся гоняться друг против друга, а это не сработает».

Зак Браун не назвал конкретные команды, кто, по его словам «играет с огнём», но из контекста понятно, что он говорит о Ferrari и Red Bull Racing: «Речь идёт о нескольких командах. Я считаю, что в Daimler отлично справляются со своей работой, прекрасно осознавая ситуацию, в которой мы находимся. Таким образом, вы сами можете вычислить, о каких других командах я говорю!

Для этих двух команд участие в Формуле 1 – маркетинговый инструмент, и я понимаю, почему они хотят оставить всё, как есть. Но хотелось бы, чтобы в спорте борьба была честной, и побеждала лучшая команда.

Их действия похожи на тяжеловеса, который хочет бороться с соперниками, выступающими в среднем весе. Мы говорим об отличных командах, которые должны быть готовы к борьбе с соперниками в равных условиях. Я считаю, что именно этого хотят болельщики».

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2020 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, команд, огнём, играют

Читайте также: В интервью RaceFans исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун говорил о борьбе команд средней группы в предстоящем сезоне… Зак Браун: «Разница между командами с третьего по седьмое место минимальна. Каждая из них в какой-то момент прошлого сезона была третьей по скорости. И в этом году борьба продолжится. Учитывая ресурсы и состав пилотов Ferrari, если они прибавят в скорости и стабильности, то способны на гораздо большее, чем шестое место, как в прошлом году. Большую часть прошлого сезона третья по скорости машина была у Racing Point, но у них не было двух гонщиков, стабильно выступающих на высоком уровне. Теперь у них есть Себастьян Феттель – четырёхкратный чемпион мира. По каким-то причинам в Ferrari ему было некомфортно, но нет сомнений, что в более позитивной атмосфере он способен выступать на очень высоком уровне – и не уступать результатам Серхио Переса. Машины 2021-го года почти не отличаются от прошлогодних, вероятно они вновь будут третьими по скорости. В некоторых гонках машины Renault были третьими по скорости. Теперь у них есть Фернандо Алонсо. Думаю, он будет быстр как никогда. У Эстебана Окона в начале сезона возникли сложности, но в конце он выступал на равных с Риккардо, так что в этом году у них очень сильный состав. Вероятно, в число претендентов на третье место можно включить и AlphaTauri. В прошлом году они выиграли гонку, но гонщикам не хватало стабильности. Я мало что знаю о Юки Цуноде, но судя по тому, что я слышал, он очень быстр. А Пьер Гасли всегда был хорош, так что и их не стоит исключать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Штирии: Пресс-конференция в пятницу

Вассёр: Решение о составе примем не раньше октября

Сотрудники Brembo не приедут в Австрию

Хорнер: Приятно смотреть, как нас обхаживают гонщики

Зак Браун: Есть пара команд, которые подвергают Ф1 риску

В 2021 году планируется ограничить прижимную силу

Семь команд выполнили более 20000 заказов NHS

Зак Браун: Некоторые команды играют с огнём

Зак Браун: Встреча боссов команд будет напряженной

Кристиан Хорнер о переговорах команд и будущем Ф1...