Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже приводили слова Зака Брауна о том, что бюджетные ограничения необходимы, чтобы небольшие команды смогли навязать борьбу лидерам. Сейчас рассматривается вариант сокращения бюджета до $125 млн. в год, но не все ведущие команды одобряют такие цифры. Руководитель McLaren считает, что если подобные ограничения не будут приняты, то Формула 1 может лишиться нескольких команд.

Зак Браун: «Без десяти или девяти команд у нас не будет Формулы 1. Несколько команд должны быть осторожными в своих действиях, поскольку, на мой взгляд, они играют с огнём.

Нам необходимы все команды в чемпионате, поэтому если Формула 1 окажется в неустойчивой ситуации и несколько небольших команд потеряют интерес, или финансовые условия участия окажутся невыгодными, то лидерам придётся гоняться друг против друга, а это не сработает».

Зак Браун не назвал конкретные команды, кто, по его словам «играет с огнём», но из контекста понятно, что он говорит о Ferrari и Red Bull Racing: «Речь идёт о нескольких командах. Я считаю, что в Daimler отлично справляются со своей работой, прекрасно осознавая ситуацию, в которой мы находимся. Таким образом, вы сами можете вычислить, о каких других командах я говорю!

Для этих двух команд участие в Формуле 1 – маркетинговый инструмент, и я понимаю, почему они хотят оставить всё, как есть. Но хотелось бы, чтобы в спорте борьба была честной, и побеждала лучшая команда.

Их действия похожи на тяжеловеса, который хочет бороться с соперниками, выступающими в среднем весе. Мы говорим об отличных командах, которые должны быть готовы к борьбе с соперниками в равных условиях. Я считаю, что именно этого хотят болельщики».

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2020 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, команд, огнём, играют

Читайте также: Две недели назад руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что в Маранелло изучают возможность в перспективе выставить свою команду в американском чемпионате IndyCar. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, считает, что это было бы здорово: «По-моему, если Ferrari присоединится к IndyCar, это будет прекрасно! В IndyCar могут это только приветствовать, ведь Ferrari – легендарная марка, да и американский рынок для этой компании очень важен, и если в Маранелло примут такое решение, мы в McLaren будем только рады». С 2020 года в IndyCar выступает команды Arrow McLaren SP. Формула 1 официально взяла курс на ограничение бюджетов команд, и уже в следующем году они не будут превышать $145 млн, а в дальнейшем эта планка будет только понижаться. Зак Браун был одним из последовательных сторонников подобных мер, но при этом он не считает, что IndyCar стоит следовать примеру Ф1. Когда его спросили, есть ли необходимость ограничивать бюджеты команд IndyCar, он ответил: «Я так не считаю. Думаю, организаторы этой серии проделали отличную работу, занимаясь вопросом бюджетов. Мне кажется, в IndyCar достигнуто очень хорошее соотношение цена/качество. Но если говорить о том, что мы могли бы общими усилиями предпринять, то в IndyCar могли бы попытаться повысить доходы команд. Правила этой серии и так не позволяют тратить неограниченные деньги, мы не можем самостоятельно разрабатывать и производить антикрылья, корпусные детали и т.д. Я не думаю, что есть необходимость вводить в IndyCar ограничение бюджетов, но мне бы хотелось, чтобы в этой серии использовались шасси разных производителей. Мне вспоминаются ранние 90-е, когда IndyCar можно можно было сравнивать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Сейчас Риккардо верит в успех команды

Зак Браун: Риккардо и Норрис станут любимцами публики

Зак Браун: Хорошо, если при расставании нет враждебности

Зак Браун: Это не первая попытка пригласить Риккардо

Росс Браун: Новые правила больше не будут откладываться

Зак Браун: Мы проведём 14-15 гонок на десяти трассах

Зак Браун: Есть пара команд, которые подвергают Ф1 риску

Росс Браун: Австрия подходит для начала сезона

Зак Браун назвал позицию Ferrari «критической ошибкой»

Зак Браун: Европейские гонки могут пройти без зрителей