Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже приводили слова Зака Брауна о том, что бюджетные ограничения необходимы, чтобы небольшие команды смогли навязать борьбу лидерам. Сейчас рассматривается вариант сокращения бюджета до $125 млн. в год, но не все ведущие команды одобряют такие цифры. Руководитель McLaren считает, что если подобные ограничения не будут приняты, то Формула 1 может лишиться нескольких команд.

Зак Браун: «Без десяти или девяти команд у нас не будет Формулы 1. Несколько команд должны быть осторожными в своих действиях, поскольку, на мой взгляд, они играют с огнём.

Нам необходимы все команды в чемпионате, поэтому если Формула 1 окажется в неустойчивой ситуации и несколько небольших команд потеряют интерес, или финансовые условия участия окажутся невыгодными, то лидерам придётся гоняться друг против друга, а это не сработает».

Зак Браун не назвал конкретные команды, кто, по его словам «играет с огнём», но из контекста понятно, что он говорит о Ferrari и Red Bull Racing: «Речь идёт о нескольких командах. Я считаю, что в Daimler отлично справляются со своей работой, прекрасно осознавая ситуацию, в которой мы находимся. Таким образом, вы сами можете вычислить, о каких других командах я говорю!

Для этих двух команд участие в Формуле 1 – маркетинговый инструмент, и я понимаю, почему они хотят оставить всё, как есть. Но хотелось бы, чтобы в спорте борьба была честной, и побеждала лучшая команда.

Их действия похожи на тяжеловеса, который хочет бороться с соперниками, выступающими в среднем весе. Мы говорим об отличных командах, которые должны быть готовы к борьбе с соперниками в равных условиях. Я считаю, что именно этого хотят болельщики».

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2020 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, команд, огнём, играют

Читайте также: Гран При Штирии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Гюнтер Штайнер (Haas), Фредерик Вассёр (Alpha Romeo), Тойохару Танабе (Honda) Вопрос: Вопрос ко всем. Сегодня утром было подтверждено проведение гонок в Муджелло и Сочи в сентябре. Что вы об этом думаете?Фредерик Вассёр: Это хорошие новости. Мы на верном пути к большему числу гонок, спасибо за это руководству чемпионата – они сработали здорово, шаг за шагом у нас сформируется хороший календарь. Гюнтер Штайнер: Согласен с Фредериком, проделана фантастическая работа. Думаю, сейчас очень непросто договариваться о проведении гонок, но организаторы справились, предложив более-менее полноценное расписание. Теперь, с добавлением двух этапов, у нас получается очень неплохой сезон, это хорошо для команд, и для Формулы 1 в целом. Надеюсь, работа будет продолжена, и в расписании появится ещё несколько гонок – это было бы славно! Тойохару Танабе: Я согласен с Фредериком и Гюнтером, это хорошие новости для болельщиков, автопроизводителей и команд. Я хотел бы поблагодарить всех, кто приложил усилия для достижения договоренностей, и надеюсь, что мы сможем провести все запланированные гонки. Вопрос: (Люк Смит) Господин Танабе, в первой гонке сезона обе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сотрудники Brembo не приедут в Австрию

Хорнер: Приятно смотреть, как нас обхаживают гонщики

Зак Браун: Есть пара команд, которые подвергают Ф1 риску

В 2021 году планируется ограничить прижимную силу

Семь команд выполнили более 20000 заказов NHS

Зак Браун: Некоторые команды играют с огнём

Зак Браун: Встреча боссов команд будет напряженной

Кристиан Хорнер о переговорах команд и будущем Ф1...

Штайнер: Все команды хотят остаться в бизнесе

Жан Тодт обвиняет семь команд во вредительстве