Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце февраля FIA сообщила о достижении конфиденциального соглашения с Ferrari по результатам расследования о соответствии регламенту их силовой установки. В FIA не получили уверенности в том, что двигатель во все моменты времени соответствовал регламенту, но сложность и нерегулярность предполагаемых нарушений не позволила федерации этого доказать.

Президент FIA Жан Тодт рассказал, что у него до сих пор остаются сомнения в легальности прошлогодней силовой установки Ferrari, но в Скудерии постоянно отрицали все обвинения, настояв на заключении конфиденциального соглашения.

Жан Тодт: «В FIA работают несколько инженеров, которые контролируют команды, у которых несколько сотен инженеров. Я всегда говорил командам, что если у них есть какие-то сомнения в легальности, то они сразу должны отправлять нам запрос. Мы несколько месяцев работали с Ferrari, и у нас до сих пор остаются сомнения.

В Ferrari не признавали, что они делали что-то, что не соответствует духу правил. Они всегда отвечали – нет, нет и нет. У нас были сомнения, но теперь этих сомнений нет, поскольку мы запретили делать то, что, по нашему мнению, они могли делать.

Мы не можем обнародовать, что они делали. Мы могли бы подать на них в апелляционный суд, но не знали, сколько времени займёт процесс. Мы посчитали, что это не в интересах спорта. Таким образом, мы заключили конфиденциальное соглашение по запросу Ferrari, поскольку они имели на это право. Лично мне бы хотелось, чтобы в Ferrari его опубликовали».

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2020 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сомнения, остаются, легальности

Читайте также: В Ferrari добились прогресса по сравнению с прошлым годом, но команда сдержанно оценивает свои перспективы. Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер, выступавший за Скудерию в конце 80-х и первой половине 90-х, надеется, что в ближайшем будущем команда снова сможет вмешаться в борьбу за титул. Герхард Бергер: «Я люблю Ferrari, поэтому мне больно видеть, что они не добиваются тех успехов, на которые были способны прежде. Но им всегда удавалось отыгрываться. Именно это нам и нужно, ведь это сделаает интригу чемпионата интереснее. Сейчас Red Bull Racing борется с Mercedes, но было бы здорово, если бы Ferrari вмешалась в этот поединок. Я уверен, что это произойдёт в ближайшие несколько лет – они обязательно отыграются. У McLaren тоже был очень сложный период. В моё время, в 80-е годы McLaren была даже успешнее Ferrari. Именно в эту команду все стремились попасть, поэтому именно туда я перешёл из Ferrari 1990-м. Но в какой-то момент результаты McLaren пошли на спад (в 1993-м Бергер вернулся в Скудерию). В Формуле 1 сложно постоянно добиваться успеха: меняются поколения, появляются новые технологии, приходят новые инженеры – всё это влияет на результаты. Именно поэтому сложно сохранять команду в хорошей форме, и недавно у McLaren опять был сложный период. Но сейчас они постепенно отыгрываются». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Успех Ferrari поможет Формуле 1

Что значат слова Бинотто и о прогрессе, и об отставании?

Шарль Леклер: Позитив Сайнса заразителен

В Ferrari планируют в 2022-м выйти на уровень лидеров

В Ferrari не исключают, что Леклер выступит в Ле-Мане

Сайнс: За пределами трассы я остаюсь самим собой

Мекис: В 2021 году Скудерия должна найти компромисс

Мауро Форгьери: Не знаю, есть ли у Ferrari лидер

Марк Жене: Надеюсь, Ferrari выиграет несколько гонок

Технические характеристики Ferrari SF21