Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце февраля FIA сообщила о достижении конфиденциального соглашения с Ferrari по результатам расследования о соответствии регламенту их силовой установки. В FIA не получили уверенности в том, что двигатель во все моменты времени соответствовал регламенту, но сложность и нерегулярность предполагаемых нарушений не позволила федерации этого доказать.

Президент FIA Жан Тодт рассказал, что у него до сих пор остаются сомнения в легальности прошлогодней силовой установки Ferrari, но в Скудерии постоянно отрицали все обвинения, настояв на заключении конфиденциального соглашения.

Жан Тодт: «В FIA работают несколько инженеров, которые контролируют команды, у которых несколько сотен инженеров. Я всегда говорил командам, что если у них есть какие-то сомнения в легальности, то они сразу должны отправлять нам запрос. Мы несколько месяцев работали с Ferrari, и у нас до сих пор остаются сомнения.

В Ferrari не признавали, что они делали что-то, что не соответствует духу правил. Они всегда отвечали – нет, нет и нет. У нас были сомнения, но теперь этих сомнений нет, поскольку мы запретили делать то, что, по нашему мнению, они могли делать.

Мы не можем обнародовать, что они делали. Мы могли бы подать на них в апелляционный суд, но не знали, сколько времени займёт процесс. Мы посчитали, что это не в интересах спорта. Таким образом, мы заключили конфиденциальное соглашение по запросу Ferrari, поскольку они имели на это право. Лично мне бы хотелось, чтобы в Ferrari его опубликовали».

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2020 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сомнения, остаются, легальности

Читайте также: В четверг перед началом гоночного уик-энда в Сочи гонщик Ferrari Шарль Леклер вспоминал этап в Муджелло и комментировал достижения Льюиса Хэмилтона… Вопрос: Сезон тяжело складывается для Ferrari, в Муджелло команда провела тысячный Гран При, который сложился не лучшим образом. Каково быть гонщиком Ferrari в такой ситуации?Шарль Леклер: Всегда здорово быть гонщиком Ferrari, особенно во время этапа на домашней трассе. Однако результат оказался совсем не таким, как нам хотелось бы. Я хорошо провёл квалификацию, но гонка получилась сложной. Вопрос: Вам бы хотелось, чтобы трасса Муджелло осталась в календаре Формулы 1?Шарль Леклер: Мне нравится эта трасса. До начала уик-энда я скептически оценивал вероятность обгонов, но в реальности всё оказалось намного лучше. Красные флаги и инциденты сделали гонку ещё интереснее, но и обгонять было достаточно просто. Вопрос: В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может сравняться с рекордом Михаэля Шумахера по числу побед. Что вы думаете о рекордах Льюиса?Шарль Леклер: Льюис заслужил такой результат. Он невероятно стабилен и в последние годы всегда борется за ведущие позиции. С одной стороны, жаль, что рекорды Михаэля будут побиты, ведь он занимает особое место в истории Формулы 1 и Ferrari, с другой стороны, можно только порадоваться за Льюиса. Вопрос: Роман Грожан говорил, что гонщики сообщили Майклу Маси свои опасения после произошедшего рестарта в Муджелло. Что конкретно вы предлагаете изменить?Шарль Леклер: Мы можем только приветствовать любое решение, которое позволит не допустить повторения подобных ситуаций. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Бинотто: Задача в том, чтобы в 2021-м выступать лучше

Фелипе Масса: Время Феттеля прошло

Шарль Леклер о Ferrari, моде и дайвинге

Тодт: Ferrari не похожа на команду, куда я пришёл в 1993-м

Мик Шумахер: Я впечатлён Ferrari 2004 года

Президент Ferrari обратился к болельщикам

Бинотто: В Муджелло баланс сил изменится мало

Инаки Руэда о тактике Ferrari в Монце

Гюнтер Штайнер: Без Ferrari нас бы здесь не было