Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Антонио Джовинацци провёл свой первый полный сезон в Формуле 1. Напарником был опытный Кими Райкконен и итальянец признал – соперничать с финном было непросто, но он многому научился...

Антонио Джовинацци: «Мне было действительно сложно. Дебютанту приходится бороться с лучшими гонщиками в мире – и одновременно быстро адаптироваться.

Особенно сложно было в начале сезона, когда возникали проблемы. При этом я выступал вместе с Кими, который был очень быстр в каждой гонке. С точки зрения результатов мне было непросто с ним соперничать.

Я старался мыслить иначе и учиться у Кими, поскольку считал, что это лучшее, что я могу сделать. В начале сезона у меня были проблемы с гоночным темпом, с пониманием гонки – и я пытался прибавить в этих областях. Думаю, я сделал хороший шаг во второй половине сезона – и произошло это благодаря Райкконену, когда я многому у него научился.

Я рад, что продолжу выступать с ним. У нас хорошие отношения, мы уважаем друг друга. Для команды лучше всего, когда у напарников хорошие отношения, и они обеспечивают одинаковую обратную связь для доработки машины.

Разумеется, здорово, когда мне удаётся опередить Кими, ведь он – чемпион мира. Любой гонщик стремиться одолеть напарника, но ещё важнее эффективно работать в интересах команды».

Источник: F1News

Среда 08 Апреля 2020 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацци, антонио, райкконен, прибавить

Читайте также: Антонио Джовинацци рассказал о двух главных ценностях в своей жизни – родной стране и семье. Антонио Джовинацци: «Мне всегда нравилась высокая скорость, а профессия гонщика меня многому научила. Я стараюсь постоянно прогрессировать – одного таланта уже недостаточно. Я горжусь, что представляю Италию, а мой шлем раскрашен в цвета национального флага. Я всегда болею за свою страну. Болельщики гордятся, что в Формуле 1 вновь выступает итальянский гонщик. Я с удовольствием общаюсь с ними, но главное для меня – это семья. У меня очень близкие отношения с отцом. Мне было три года, когда я начал гоняться в картинге. Мать и сестра всегда меня поддерживали, а отец ненавязчиво меня подстёгивал. Он говорил: «У тебя есть талант, не потеряй его!» Он никогда не ворчал, когда я его будил по воскресеньям, чтобы вместе поехать на трассу. Даже сейчас после гонки я первым делом созваниваюсь с отцом – и мы говорим обо всём». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Кими Райкконен о месте для ужина с напарником

Фредерик Вассёр: Хочу поздравить Антонио!

В Alfa Romeo жалеют о потерянном времени

Антонио Джовинацци: У меня нет новостей о будущем

Антонио Джовинацци: Жаль, что я подвёл команду

Джовинацци: Надеюсь, прошлогодние проблемы решены

Антонио Джовинацци: Работа с Кими помогла мне прибавить

Папа Римский встретился с Антонио Джовинацци

Джовинацци признался, что мечтает выступать за Ferrari

В Alfa Romeo продлили контракт с Антонио Джовинацци