Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Антонио Джовинацци провёл свой первый полный сезон в Формуле 1. Напарником был опытный Кими Райкконен и итальянец признал – соперничать с финном было непросто, но он многому научился...

Антонио Джовинацци: «Мне было действительно сложно. Дебютанту приходится бороться с лучшими гонщиками в мире – и одновременно быстро адаптироваться.

Особенно сложно было в начале сезона, когда возникали проблемы. При этом я выступал вместе с Кими, который был очень быстр в каждой гонке. С точки зрения результатов мне было непросто с ним соперничать.

Я старался мыслить иначе и учиться у Кими, поскольку считал, что это лучшее, что я могу сделать. В начале сезона у меня были проблемы с гоночным темпом, с пониманием гонки – и я пытался прибавить в этих областях. Думаю, я сделал хороший шаг во второй половине сезона – и произошло это благодаря Райкконену, когда я многому у него научился.

Я рад, что продолжу выступать с ним. У нас хорошие отношения, мы уважаем друг друга. Для команды лучше всего, когда у напарников хорошие отношения, и они обеспечивают одинаковую обратную связь для доработки машины.

Разумеется, здорово, когда мне удаётся опередить Кими, ведь он – чемпион мира. Любой гонщик стремиться одолеть напарника, но ещё важнее эффективно работать в интересах команды».

Источник: F1News

Среда 08 Апреля 2020 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацци, антонио, райкконен, прибавить

Читайте также: В Alfa Romeo рассказали, что длительный пит-стоп Антонио Джовинацци на первых кругах Гран При Испании был вызван повреждением клапана, из-за которого передняя левая шина оказалась спущена ещё до установки на машину. После выезда автомобиля безопасности из-за остановки на трассе Юки Цуноды, в Alfa Romeo решили изменить стратегию Джовинацци и позвали его в боксы. Пит-стоп проходил по плану, но механик, отвечавщий за установку передней левой шины, заметил, что она спущена. В результате остальным механикам пришлось бежать в боксы за комплектом Medium, который Антонио должен был получить на втором пит-стопе. В итоге, Джовинацци не только потерял 32 секунды, но и лишился второго комплекта Medium. Главный гоночный инженер Alfa Romeo Хеви Пухолар позже объяснил, что клапан шины получил повреждения незадолго до пит-стопа: «Возникла эксплуатационная проблема. В какой-то момент, когда мы готовились к пит-стопу, клапан получил повреждения. У нас есть специальная система мониторинга, и в момент старта гонки с шиной всё было в порядке, но в определённый момент в боксах всё пошло не так – мы думаем, что это произошло за несколько кругов до пит-стопа». После медленного пит-стопа, у Джовинацци возникла ещё одна проблема. Он не смог догнать пелотон, поскольку на информационном дисплее его руля появилось сообщение о необходимости соблюдать дельту времени до автомобиля безопасности, хотя на самом он мог этого не делать. В результате после возобновления гонки Антонио отставал от ближайшего соперника на десять секунд. «Антонио должен был догнать пелотон, когда на трассе находился автомобиль безопасности, –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джовинацци: Надеюсь, завтра будет таким же насыщенным

Антонио Джовинацци: Я мечтаю подняться на подиум

Антонио Джовинацци: Главное для меня - семья

Фредерик Вассёр: В Ferrari решили оставить Джовинацци

Видео: Кими Райкконен о месте для ужина с напарником

Фредерик Вассёр: Хочу поздравить Антонио!

В Alfa Romeo жалеют о потерянном времени

Антонио Джовинацци: У меня нет новостей о будущем

Антонио Джовинацци: Жаль, что я подвёл команду

Джовинацци: Надеюсь, прошлогодние проблемы решены