Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель команд Формулы 1 Флавио Бриаторе поддерживает бюджетные ограничения, о сумме которых на следующий сезон команды ведут переговоры. Кроме того, Флавио предложил изменить формат уик-энда.

Флавио Бриаторе: «Я всегда говорил, что все элементы машины, которые не видны зрителям, должны быть одинаковыми. Чем больше по своим характеристикам машины будут похожи друг на друга, тем у большего числа хороших гонщиков появится шанс проявить себя, и тем больше команд смогут выступать на конкурентоспособном уровне.

Бюджетные ограничения должны достигаться не за счёт установки определённых цифр, а путём регулирования – сколько компонентов можно разрабатывать, сколько часов можно работать в аэродинамической трубе. И гонки должны стать короче – две по сорок минут за уик-энд».

Сказал несколько слов Флавио и о делах минувших лет, в очередной раз вспомнив переход Фернандо Алонсо из Renault в McLaren: «Единственное ошибочное решение в его карьере – переход в McLaren. Другое разочарование – он не по своей вине упустил два титула в Ferrari. Титул в 2010-м был уже в кармане, но ошиблись стратеги на командном мостике. Это был очень тяжёлый удар – ранее я никогда не видел слёз у Фернандо.

История изменилась бы, если бы Фернандо выиграл титул. Тогда Стефано Доменикали и Лука ди Монтедземоло остались бы в команде. Все проблемы у Ferrari начались после проигранного титула в 2010-м».

Бриаторе ответил на вопрос о том, кого он считает лучшими гонщиками в истории: «Я бы хотел, чтобы Сенна и Шумахер гонялись вместе, ведь в прошлом мы так и не увидели их настоящего соперничества. Затем в моём списке идёт Фернандо. Если бы у меня была своя команда, я бы пригласил его. Он как ротвейлер – и практически не допускает ошибок».

Источник: F1News

Среда 08 Апреля 2020 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: флавио, бриаторе, фернандо, короче

Читайте также: Несколько лет назад мы рассказывали о неприятной истории, в центре которой оказался Флавио Бриаторе, признанный итальянским правосудием виновным в серьёзных нарушениях налогового законодательства. В частности, тогда по решению суда у бывшего руководителя команд Benetton и Renault была конфискована роскошная яхта Force Blue, но недавно она была выставлена на аукцион, где её приобрёл Берни Экклстоун, давний приятель и деловой партнёр Бриаторе. Он заплатил за плавсредство, построенное в 2002 году на верфях нидерландской судостроительной компании Royal Denship, около 7,5 млн. евро. Force Blue была конфискована у Бриаторе ещё в 2010 году, судебные тяжбы и связанные с ними апелляции тянулись более десяти лет, но в итоге 31 декабря Апелляционный суд Генуи вынес окончательное решение о конфискации судна в пользу государства. Попытки адвокатов Бриаторе заблокировать проведение аукциона ни к чему не привели. Экклстоуну яхта досталась по весьма сходной цене, если учесть, что в своё время она стоила 20 млн. евро. До начала пандемии и введённых из-за неё ограничений Force Blue продолжала курсировать по всему Средиземному морю, поскольку на это запрет наложен не был – за счёт средств, заработанных за аренду яхты, компенсировались затраты на её содержание и обслуживание. Но затем эта деятельность была свёрнута на фоне кризиса всей туристической отрасли. Если учесть, что Бриаторе и Экклстоуна связывают многолетние деловые и дружеские отношения, можно предположить, что бывший и новый владелец Force Blue как-нибудь договорятся о совместной эксплуатации судна. Кстати, в интернете до сих пор легко...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Флавио Бриаторе справился с коронавирусом

Флавио Бриаторе: Гонки должны стать короче

Бриаторе считает, что переболел коронавирусом в декабре

Бриаторе: Я бы позвал в команду Ферстаппена и Леклера

Флавио Бриаторе: Тото Вольфф не решит проблемы Ferrari

Бриаторе: После гибели Сенны Шумахер изменился

Бриаторе: Я бы сделал Леклера первым номером

Флавио Бриаторе занялся политикой

Бриаторе: Я бы не ошибся, как ошиблись в Ferrari

Флавио Бриаторе: Посмотрим, кто заменит Бинотто