Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель команд Формулы 1 Флавио Бриаторе поддерживает бюджетные ограничения, о сумме которых на следующий сезон команды ведут переговоры. Кроме того, Флавио предложил изменить формат уик-энда.

Флавио Бриаторе: «Я всегда говорил, что все элементы машины, которые не видны зрителям, должны быть одинаковыми. Чем больше по своим характеристикам машины будут похожи друг на друга, тем у большего числа хороших гонщиков появится шанс проявить себя, и тем больше команд смогут выступать на конкурентоспособном уровне.

Бюджетные ограничения должны достигаться не за счёт установки определённых цифр, а путём регулирования – сколько компонентов можно разрабатывать, сколько часов можно работать в аэродинамической трубе. И гонки должны стать короче – две по сорок минут за уик-энд».

Сказал несколько слов Флавио и о делах минувших лет, в очередной раз вспомнив переход Фернандо Алонсо из Renault в McLaren: «Единственное ошибочное решение в его карьере – переход в McLaren. Другое разочарование – он не по своей вине упустил два титула в Ferrari. Титул в 2010-м был уже в кармане, но ошиблись стратеги на командном мостике. Это был очень тяжёлый удар – ранее я никогда не видел слёз у Фернандо.

История изменилась бы, если бы Фернандо выиграл титул. Тогда Стефано Доменикали и Лука ди Монтедземоло остались бы в команде. Все проблемы у Ferrari начались после проигранного титула в 2010-м».

Бриаторе ответил на вопрос о том, кого он считает лучшими гонщиками в истории: «Я бы хотел, чтобы Сенна и Шумахер гонялись вместе, ведь в прошлом мы так и не увидели их настоящего соперничества. Затем в моём списке идёт Фернандо. Если бы у меня была своя команда, я бы пригласил его. Он как ротвейлер – и практически не допускает ошибок».

Источник: F1News

Среда 08 Апреля 2020 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: флавио, бриаторе, фернандо, короче

Читайте также: Флавио Бриаторе проходит период реабилитации после заражения Covid-19, которое он перенёс очень тяжело, но сейчас его дела идут на поправку, и бывший руководитель команд Benetton и Renault отдыхает на испанском острове Ибица. Там он часто проводит время в компании с Берни Экклстоуном и его семьёй – экс-глава менеджмента Формулы 1 находится ни Ибице уже несколько недель. «Стоит провести несколько дней с Берни, и ты начинаешь понимать, что тебе ещё стареть и стареть! Для меня общение с Берни – лучшее лекарство!» – приводит слова Бриаторе таблоид Blick. 28 октября Экклстоуну исполнится 91 год, и 71-летний итальянец по сравнению с ним просто мальчишка. Швейцарское издание также цитирует Берни, который в очередной раз подверг критике подход Liberty Media к формированию календаря чемпионата. За оставшиеся до конца сезона 63 дня пройдёт семь гонок – график очень плотный, поэтому командам Формулы 1 гарантированы очень серьёзные нагрузки. К тому же в плане логистики им предстоит решать поистине головоломные задачи, ведь, например, с 7-го по 21-е ноября с недельными интервалами должны пройти три этапа подряд – в Мексике, Бразилии и Катаре. «Так можно отпугнуть даже самых преданных поклонников, а заодно убить интерес к телетрансляциям, – сказал Берни. – Кроме того, вы можете разрушить многие семьи из-за всех этих лишних стрессов, а также подорвать своё здоровье! 18 гонок за сезон вполне достаточно». Стоит напомнить, что последний сезон, который планировался ещё при Экклстоуне, а именно чемпионат 2017 года, уже состоял из 20 этапов. Но в этом году их будет 22, а в следующем – 23. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: Борьба за 3-е место недостойна марки Ferrari

Экклстоун выкупил на аукционе яхту Бриаторе

Бриаторе: Недостаток опыта у Давиде Бривио – не проблема

Флавио Бриаторе справился с коронавирусом

Флавио Бриаторе: Гонки должны стать короче

Бриаторе считает, что переболел коронавирусом в декабре

Бриаторе: Я бы позвал в команду Ферстаппена и Леклера

Флавио Бриаторе: Тото Вольфф не решит проблемы Ferrari

Бриаторе: После гибели Сенны Шумахер изменился

Бриаторе: Я бы сделал Леклера первым номером