Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель команд Формулы 1 Флавио Бриаторе поддерживает бюджетные ограничения, о сумме которых на следующий сезон команды ведут переговоры. Кроме того, Флавио предложил изменить формат уик-энда.

Флавио Бриаторе: «Я всегда говорил, что все элементы машины, которые не видны зрителям, должны быть одинаковыми. Чем больше по своим характеристикам машины будут похожи друг на друга, тем у большего числа хороших гонщиков появится шанс проявить себя, и тем больше команд смогут выступать на конкурентоспособном уровне.

Бюджетные ограничения должны достигаться не за счёт установки определённых цифр, а путём регулирования – сколько компонентов можно разрабатывать, сколько часов можно работать в аэродинамической трубе. И гонки должны стать короче – две по сорок минут за уик-энд».

Сказал несколько слов Флавио и о делах минувших лет, в очередной раз вспомнив переход Фернандо Алонсо из Renault в McLaren: «Единственное ошибочное решение в его карьере – переход в McLaren. Другое разочарование – он не по своей вине упустил два титула в Ferrari. Титул в 2010-м был уже в кармане, но ошиблись стратеги на командном мостике. Это был очень тяжёлый удар – ранее я никогда не видел слёз у Фернандо.

История изменилась бы, если бы Фернандо выиграл титул. Тогда Стефано Доменикали и Лука ди Монтедземоло остались бы в команде. Все проблемы у Ferrari начались после проигранного титула в 2010-м».

Бриаторе ответил на вопрос о том, кого он считает лучшими гонщиками в истории: «Я бы хотел, чтобы Сенна и Шумахер гонялись вместе, ведь в прошлом мы так и не увидели их настоящего соперничества. Затем в моём списке идёт Фернандо. Если бы у меня была своя команда, я бы пригласил его. Он как ротвейлер – и практически не допускает ошибок».

Источник: F1News

Среда 08 Апреля 2020 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: флавио, бриаторе, фернандо, короче

Читайте также: В 2010 году власти Генуи арестовали яхту Force Blue, формально принадлежавшую Флавио Бриатре, бывшему руководителю команд Benetton и Renault. Предпринимателя обвинили в том, что судно было зарегистрировано с нарушением законодательства с целью уклонения от налогов. Дело затянулось надолго, пока в начале этого года яхта не была продана с аукциона, несмотря на попытки адвокатов Бриаторе заблокировать его проведение. На днях Верховный суд Италии отменил решение апелляционного суда Генуи об аресте яхты, а также снял обвинения в уклонении от уплаты налогов и выставлении фальшивых счетов. Теперь начнётся новое расследование с целью определить законность конфискации яхты. Флавио Бриаторе: «Я нашёл в Верховном суде независимого судью, который беспристрастно оценивает ситуацию, и сейчас он уже второй раз действовал именно так. Затем ему удавалось отложить рассмотрение апелляции, цель которой всегда одна – доказать мою неправоту. Несмотря на долгую практику мои адвокаты никогда не сталкивались с ситуацией, когда было бы два обвинения и две отмены решения». Предприниматель не понимает, почему государство решило провести аукцион в период пандемии, даже не дав возможность потенциальным покупателям посмотреть яхту: «Это яхта, а не груз с гниющими бананами. Транспортная компания Autumn Sailing заплатила за содержание судна и его стоянку в порту, но сама яхта им не нужна. В результате они продали её за 7 миллионов». Вернуть яхту уже невозможно, но Флавио Бриаторе рассчитывает на компенсацию морального ущерба: «Невозможно оценить полученный мной ущерб: на протяжении 11 лет все обвиняли меня в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун выкупил на аукционе яхту Бриаторе

Бриаторе: Недостаток опыта у Давиде Бривио – не проблема

Флавио Бриаторе справился с коронавирусом

Флавио Бриаторе: Гонки должны стать короче

Бриаторе считает, что переболел коронавирусом в декабре

Бриаторе: Я бы позвал в команду Ферстаппена и Леклера

Флавио Бриаторе: Тото Вольфф не решит проблемы Ferrari

Бриаторе: После гибели Сенны Шумахер изменился

Бриаторе: Я бы сделал Леклера первым номером

Флавио Бриаторе занялся политикой