Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Ferrari Шарль Леклер ответил на вопросы болельщиков во время чата на Youtube…

…о волнении на домашней для Ferrari трассе в Монце в сентябре прошлого года после победы в Спа

На разных стадиях гонки меня прессинговали Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Гоночный уик-энд в Монце всегда напряженный, но на этот раз всё было ещё более экстремально. Мы приехали в Италию как победители гонки в Бельгии, перед началом уик-энда встретились с болельщиками в Милане. Мы чувствовали, что за нами вся страна.

Должен признать, я здорово волновался, лидируя в той гонке, но продолжал внушать себе, что нужно соблюдать спокойствие и полностью сосредоточиться на работе. К счастью, все закончилось хорошо.

… о первом визите на базу Ferrari в Маранелло

Тогда мне было лет 11 или 12. Я приехал туда со своим другом, с Жюлем Бьянки. В Маранелло то я попал, а пропуска на завод Ferrari у меня не было – пришлось ждать снаружи. Я посмотрел на всё со стороны, был впечатлён, и сказал себе: «Однажды ты пройдёшь за эти двери».

… о выборе номера 16

Сначала я выбрал 7, но его уже использовал Кими Райкконен. Потом я решил выбрать 10, но в Формулу 1 пришёл Пьер Гасли – и выбрал именно 10.

Итак, почему 16? Я родился 16 октября 1997 года, а 1 и 6 в сумме дают мою любимую семёрку.

… о ритуале перед Гран При

Подготовка к гонке – это действительно особый процесс. Сначала я разминаюсь, работаю с резиновой лентой, делаю с ней разные упражнения. Иногда немного жонглирую футбольным мячом.

Уже находясь в машине, я пытаюсь представить развитие событий на старте, прикидываю, как можно отлично начать гонку.

Источник: F1News

Среда 08 Апреля 2020 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монце, леклер, волновался

Читайте также: Технический директор Alpine Пэт Фрай считает, что борьба между Mercedes и Red Bull Racing в 2021-м может негативно повлиять на подготовку этих команд к следующему сезону. Фрай напомнил, что похожая ситуация была в 2008-м, когда Ferrari и McLaren, в которой он тогда работал, до финальной гонки боролись за титул, что помешало этим двум командам как следует подготовиться к сезону 2009 года и новому техническому регламенту. «Текущая ситуация напоминает мне борьбу McLaren и Ferrari в 2008 году, — приводит слова Фрая издание Racingnews365. — Мы стремились выиграть титул, поэтому уделяли недостаточно внимания машине 2009 года. Несмотря на изменения в регламенте, работать с новой машиной в аэродинамической трубе в McLaren начали только в октябре. Как вы знаете, в 2009-м некоторые команды смогли извлечь из этого выгоду, тогда как Ferrari и McLaren оказались в роли отстающих. Посмотрите на нынешнюю Ferrari — в этом году они очень рано переключились на подготовку к 2022-му, но у них есть такая возможность, даже привилегия. В то же время Mercedes и Red Bull ведут борьбу за титул, и им приходится отвлекать часть ресурсов на выполнение текущих задач, тогда как другие команды, у которых в этом году нет шансов, имеют неплохие шансы серьёзно прибавить в следующем сезоне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Мекис: Надеюсь, всем понравится новый формат уик-энда

Ferrari построит новый корпус для программы WEC

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

В Ferrari запускают новый симулятор

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В Ferrari допустили повторение проблем с шинами в Австрии

Гвальтери: Важно найти компромисс в работе с настройками

Элбон: Не секрет, что моя цель – вернуться в Формулу 1