Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Ferrari Шарль Леклер ответил на вопросы болельщиков во время чата на Youtube…

…о волнении на домашней для Ferrari трассе в Монце в сентябре прошлого года после победы в Спа

На разных стадиях гонки меня прессинговали Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас. Гоночный уик-энд в Монце всегда напряженный, но на этот раз всё было ещё более экстремально. Мы приехали в Италию как победители гонки в Бельгии, перед началом уик-энда встретились с болельщиками в Милане. Мы чувствовали, что за нами вся страна.

Должен признать, я здорово волновался, лидируя в той гонке, но продолжал внушать себе, что нужно соблюдать спокойствие и полностью сосредоточиться на работе. К счастью, все закончилось хорошо.

… о первом визите на базу Ferrari в Маранелло

Тогда мне было лет 11 или 12. Я приехал туда со своим другом, с Жюлем Бьянки. В Маранелло то я попал, а пропуска на завод Ferrari у меня не было – пришлось ждать снаружи. Я посмотрел на всё со стороны, был впечатлён, и сказал себе: «Однажды ты пройдёшь за эти двери».

… о выборе номера 16

Сначала я выбрал 7, но его уже использовал Кими Райкконен. Потом я решил выбрать 10, но в Формулу 1 пришёл Пьер Гасли – и выбрал именно 10.

Итак, почему 16? Я родился 16 октября 1997 года, а 1 и 6 в сумме дают мою любимую семёрку.

… о ритуале перед Гран При

Подготовка к гонке – это действительно особый процесс. Сначала я разминаюсь, работаю с резиновой лентой, делаю с ней разные упражнения. Иногда немного жонглирую футбольным мячом.

Уже находясь в машине, я пытаюсь представить развитие событий на старте, прикидываю, как можно отлично начать гонку.

Источник: F1News

Среда 08 Апреля 2020 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монце, леклер, волновался

Читайте также: Жан, Алези считает, что Формула 1 должна меняться и прикладывать намного больше усилий, чтобы создавать условия для гонщиков молодого поколения. Его сын в минувший понедельник пилотировал Ferrari SF71H во Фьорано, однако для 21-летнего Джулиано это были его первые и последние тесты машины Формулы 1, поскольку Алези-младший покинул Гоночную академию Ferrari, чтобы выступать в Японии. «Я был рад видеть, как мой сын пилотирует машину Ferrari, – рассказал бывший гонщик Формулы 1 в интервью Gazzetta dello Sport. – Но теперь Джулиано будет гоняться почти каждый уик-энд – в Европе это невозможно, если только платить за это огромные деньги. В наше время надо быть миллиардером и приобрести собственную команду, без этого не попасть в Формулу 1. Все вакансии заранее заблокированы гонщиками, карьерами которых занимаются Фредерик Вассёр и Тото Вольфф. К счастью, есть Ferrari, поставляющая двигатели некоторым командам Формулы 1, поэтому в Маранелло также могут предлагать им гонщиков. Мик Шумахер получил место в Формуле 1 также благодаря титулу чемпиона Формулы 2, но без поддержки Скудерии это вряд ли было бы возможно». По мнению Жана Алези, пример Серхио Переса, едва не оставшегося без контракта – ещё одно подтверждение неэффективности сложившейся системы: «Он завершил чемпионат на 4-м месте, плюс у него спонсорский бюджет в $15 млн., и всё равно в этом сезоне он мог не получить места ни в одной из команд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Шварцман завершил тесты за рулём Ferrari

Джовинацци: Я надеялся получить шанс перейти в Ferrari

Коллекция ресторана Il Cavallino выставлена на торги

На тестах во Фьорано поработают не только Сайнс и Леклер

Марко: У Ferrari есть шансы побороться за 3-е место

Антонио Джовинацци: Возможно, моё время ещё не пришло

Карлос Сайнс: Леклер - отличный ориентир для меня

На сайте Ferrari появился раздел, посвящённый Сайнсу

Лео Турини о переходе Бривио в Alpine и ситуации в Ferrari

Карлос Сайнс: Что мне помешает стать лидером Ferrari?