Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Великобритании Педро де ла Роса поделился своим мнением о командной тактике Red Bull и о ситуации в чемпионате...

Педро де ла Роса: «Мы говорили о том, что если и были какие-то шансы на победу в  чемпионате, они остались в прошлом, и, тем не менее, в Сильверстоуне у нас появился повод для радости. Оба пилота Red Bull Racing не просто уступили Фернандо Алонсо: они были поражены скоростью испанца, превосходившего всех своих соперников.

Возможно, это была наиболее убедительная победа в этом сезоне, причем, на трассе, которая, казалось, специально создана для машин Red Bull Racing. Заминка во время пит-стопа Себастьяна Феттеля и тот факт, что Red Bull Racing была вынуждена прибегнуть к командной тактике, чтобы оградить своего лидера от атак напарника, наводят на мысль о том, что теперь возвращение интриги – уже не чудо, а реальность. Добиться этого трудно, но, все-таки, возможно.

Не буду отрицать, меня удивило использование командной тактики уже в девятой гонке сезона. Удивило и то, что этим занялась Red Bull Racing, которая с комфортным отрывом возглавляет оба зачета чемпионата и всегда гордилась тем, что позволяет своим пилотам бороться до финишной черты, как это было в прошлом году, когда Марк Уэббер лидировал, а Себастьян Феттель отнимал у него очки до последней гонки сезона.

Ничего не имею против такой тактики и считаю правильным, что она была легализована, поскольку каждый пилот в свое время получал такие приказы и вынужден был их выполнять - с той или иной степенью деликатности. Но делать это в девятой гонке, когда пилот опережает стартовавшего с поула напарника на 80 очков - это кажется немного странным.

Конечно, каждый руководитель управляет командой так, как считает нужным, рассчитывая добиться максимального результата к концу сезона. Меня просто удивляет, что Red Bull Racing раскрыла свои тактические карты так откровенно и так рано. Феттель не один участвует в гонках, и теперь ему придется бороться и с Марком Уэббером, "вторым номером" своей команды. Если уже в девятой гонке австралийцу отдают такие приказы, хотя он завоевал поул, то чего ждать от этой команды в следующих Гран При? Хуже всего то, что она не позволит Уэбберу отнимать очки у Феттеля, серьезно угрожая надеждам Фернандо Алонсо и двух пилотов McLaren вновь вступить в реальную борьбу за чемпионский титул.

Чтобы отбирать очки у Феттеля, Ferrari должна подтвердить свою форму и после возвращения к тем настройкам двигателей, что использовались в Валенсии (да, мы снова к ним возвращаемся и, надеюсь, это окончательное решение). Я уверен, Скудерии это по силам, поскольку в трех последних гонках команда стабильно прогрессировала, независимо от настроек двигателя.

Во-вторых, важно, чтобы McLaren оправилась от своих неудач в Сильверстоуне и как можно скорее вернулась в борьбу за победы. Только в этом случае ситуация в чемпионате может измениться, благодаря присутствию двух команд уровня Red Bull Racing.

Возможно, Red Bull Racing может считать своего рода победой возвращение к регламенту, который действовал в Валенсии, поскольку это приближает ее ко второму титулу. Однако поверьте, это хорошее решение, которое позволит сохранить интригу в чемпионате до конца сезона и, возможно, это единственное, что вносит оживление в ситуацию после того, как в Red Bull Racing раскрыли все карты. Так что, возвращение интриги возможно, но только в случае, если две команды смогут отбирать очки у пилотов Red Bull Racing».

Источник: F1News

Четверг 14 Июля 2011 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, возвращение, педро, интриги

Читайте также: Решение Фернандо Алонсо завершить карьеру в Формуле 1 было ожидаемым для руководства McLaren, поэтому в команде в последние месяцы активно искали возможную замену испанскому гонщику. Согласно информации ESPN, Алонсо заменит Карлос Сайнс, которому предложен двухлетний контракт. Ожидается, что официально об этом будет объявлено до конца недели. Изначально в McLaren вели переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец предпочел перейти из Red Bull Racing в Renault на место все того же Сайнса. У Карлоса был вариант продолжить карьеру в Red Bull Racing, но, по слухам, против этого выступил Макс Ферстаппен. Фактически, у Сайнса не остается других вариантов продолжения карьеры, кроме перехода в McLaren. При таком раскладе, вероятнее всего, напарником Ферстаппена в Red Bull Racing станет Пьер Гасли. В свою очередь это практически гарантирует Брендону Хартли место в Toro Rosso на 2019-й, но кто станет его напарником – вопрос открытый. Нет ясности и с тем, останется ли в McLaren на следующий сезон Стоффель Вандорн. В Уокинге не скрывают, что в этом году бельгиец не оправдал ожиданий, поэтому его замена на Ландо Норриса будет выглядеть логичной. С другой стороны, в McLaren могут продолжить сотрудничество со Стоффелем, чтобы сохранить определенную преемственность во время непростого периода перестройки команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

В Red Bull Racing готовятся отпраздновать 250 Гран При