Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон часто в социальных сетях публикует призывы заботиться об экологии и отказаться от употребления мяса и другой пищи животного происхождения.

На этот раз британец пошёл ещё дальше – в Instagram гонщик Mercedes привёл статистику роста населения планеты за последние 120 лет, ужаснулся этим цифрам и предложил задуматься о том, что пандемия коронавируса может быть намёком, что человечеству пора поменять свои привычки.

Впрочем, довольно быстро Льюис удалил публикацию. По всей видимости, его PR-служба не одобрила такую позицию, которую можно трактовать, как призыв к отказу от привычной жизни, снижению экономической деятельности и, как следствие, росту безработицы.

«Мир остановился, и это просто безумие, но мы видим, как проясняется небо, – написал Хэмилтон. – Кто знает, почему это произошло прямо сейчас, но у нас есть повод задуматься. В 1900-м на планете жило менее двух миллиардов человек, сейчас же нас 7,7 миллиарда, и население растёт на 140 миллионов человек в год. Эта статистика потрясла меня. Человечество вышло из-под контроля.

Ещё более безумно, что в это печальное время мы видим, что от коронавируса погибли более 40 тысяч человек, но согласно статистике каждый год в мире умирают более 57 млн. человек, а это более 150 тысяч человек каждый день по всему миру.

Нам многое нужно изменить: наши привычки, наши решения, наше отношение к потреблению. Как мы по-настоящему можем изменить человеческий род, если мы застряли на нашем пути? Надеюсь, глобальная пандемия поможет нам всем измениться к лучшему».

Источник: F1News

Среда 01 Апреля 2020 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, удалил, изменить, льюис

Читайте также: Во время гонки в Джидде Макс Ферстаппен предпринял попытку вернуть позицию Льюису Хэмилтону, сбросив скорость на прямой. Для пилота Mercedes действия соперника стали неожиданными, и он врезался в машину Макса. Впоследствии стюарды наказали Ферстаппена 10-секундным штрафом, но на пресс-конференции после финиша, ещё до того, как стало известно о наказании, Льюис поделился своим мнением о произошедшем. Льюис Хэмилтон: «Я много лет выступаю в Формуле 1, но гонка в Джидде получилась невероятно сложной. Я старался действовать настолько разумно и жёстко, насколько возможно, используя весь свой многолетний опыт, чтобы удержать машину на трассе и не допустить инцидентов. Было сложно, но мы, как команда, выстояли. Нам приходится преодолевать множества препятствий, особенно во второй половине сезона, и я горжусь работой всех в команде. В том эпизоде я не понимал, почему Макс внезапно решил достаточно резко затормозить – после этого я врезался в него. Затем он ускорился, поэтому я не понимал, что происходит. Команда сообщила мне, что он собирался меня пропустить, так что все эти действия сбивают с толку. Его манёвр был неочевидным, и меня никто об этом не предупредил. Теперь понятно, что Макс пытался пропустить меня, как его и попросили сделать, до зоны DRS. Если бы он так сделал, то затем на выходе из последнего поворота использовал DRS и обогнал бы меня благодаря открытому крылу в первом повороте. Это был тактический ход, но худшей частью плана оказалось резкое торможение, после которого мне пришлось… Которое привело к столкновению. Это была самая опасная часть его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон получил предупреждение, а Mercedes - штраф

Льюис Хэмилтон: В этом году титул будет особенным

Жан Тодт: Хэмилтон – лучший гонщик своей эпохи

Тильке: На городских трассах действуют свои законы

Хэмилтон получит мощный двигатель в Джидде и Абу-Даби

Деймон Хилл: Льюису нравится быть в роли догоняющего

Условия победы Макса Ферстаппена в чемпионате

Хэмилтон: С нетерпением жду продолжения

Хэмилтон: Приятно одержать две победы подряд

Хэмилтон: Последний круг был просто прекрасен!