Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Формулы 1 по-разному проводят вынужденную паузу в чемпионате. Карлос Сайнс составил для своей семьи расписание тренировок и режим питания, в шутку сравнив себя с футболистом и тренером Зинедином Зиданом.

«Я чувствую себя футбольным тренером, – рассказал гонщик McLaren итальянскому телеканалу Sky. – Моя команда – мама, папа и две сестры. Я составил для всех график тренировок и питания. Можно сказать, что сейчас мы готовимся к пляжному сезону! Сейчас появилась хорошая возможность питаться здоровой пищей, поскольку мы не путешествуем и у нас нет соблазна быстро съесть гамбургер или пиццу. Я как Зидан в доме Сайнсов.

Сейчас я стараюсь сделать всё, на что у меня обычно не хватает времени. Я навёл порядок дома, освободил шкаф с одеждой. У меня много рубашек, которые я ни разу не надевал – я отправлю их в благотворительные организации, поскольку в стране достаточно людей, которым они нужнее.

Я провожу много времени с семьей. Конечно, мама счастлива, что все дети опять с ней. В последние годы она не видела меня так часто. Кроме того, я много тренируюсь и занимаюсь на симуляторе.

Меня особо не беспокоит, когда мы сможем вернуться на трассу. Меня беспокоит кризис, в котором оказался весь мир. Врачи и медсёстры ведут настоящую войну. Трудно представить, через что они сейчас проходят. Я же сохраняю спокойствие, поскольку хочу, чтобы и моя семья не волновалась.

Когда гонки возобновятся, пилотам придётся нелегко. Конечно, можно тренироваться, но ничто не заменит реальное пилотирование машины. Зимние тесты в Барселоне отлично подготовили нас к первому уик-энду. На тестах мы проехали столько кругов, что тело смогло вновь привыкнуть к перегрузкам, особенно это касается мышц шеи.

Сейчас все гонщики стараются поддерживать форму, но смоделировать такие нагрузки вряд ли возможно. Первая тренировка в пятницу покажет, кто насколько готов. Однако сейчас никто вам не скажет, когда Формула 1 вернётся на трассу, поэтому я стараюсь жить сегодняшним днём».

В конце 2020-го у Карлоса Сайнса истекает контракт с McLaren. Сейчас испанец старается не думать об этом: «В мире есть вещи и поважнее. Гонки и мой контракт – всё это второстепенно, когда вокруг происходит такое. Однажды мы вернёмся к привычной жизни, и тогда я займусь этим вопросом. Я доказал, на что способен, поэтому не беспокоюсь о своём будущем».

Источник: F1News

Среда 01 Апреля 2020 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, шутку, mclaren

Читайте также: На пресс-конференции перед Гран При Бахрейна один из вопросов гонщикам задавали дети. В частности, Карлоса Сайнса спросили, что из того, что он узнал в спорте, помогло ему в обычной жизни. «Этот вопрос гораздо сложнее многих других вопросов, которые обычно задают журналисты! - с улыбкой отреагировал Карлос. - Знаете, с юных лет в автоспорте я работал с людьми намного старше меня. В момент дебюта в Формуле 1 мне было всего двадцать, а взаимодействовать требовалось с теми, кому от сорока до шестидесяти лет, я говорю про инженеров и руководителей команд. В таких условиях быстрее учишься отстаивать свои интересы, чем научился бы вне гонок. Поначалу ты, возможно, не вполне готов ко всему этому, но далее прогрессируешь в очень высоком темпе. Помнится, в юности в разговоре я часто стеснялся, опасался кого-либо огорчить, но с возрастом стал гораздо увереннее отстаивать своё мнение». Далее уже профессиональные журналисты поинтересовались у дебютанта Ferrari, сколько гонок ему нужно провести для полноценной адаптации к команде, и помогает ли этому процессу опыт работы в Toro Rosso, Renault и McLaren. «Думаю, моей адаптации в Ferrari всё-таки помогает то, что я довольно часто переходил из команды в команду, - пояснил Карлос. - Но здесь нет какого-то правила, что через три, пять или семь гонок ты чувствуешь себя абсолютно комфортно. Многое зависит от того, насколько удастся почувствовать машину, и насколько хорошо она будет вести себя в первых гонках сезона. В первой гонке невозможно быть настолько конкурентоспособным, как после двух-трех лет работы с командой, но если машина едет здорово, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Результаты совпадают с нашими расчётами

Карлос Сайнс: Ответы мы получим только в Бахрейне

Карлос Сайнс: Я не мог желать более удачного старта

Карлос Сайнс впервые опробовал симулятор Ferrari

Карлос Сайнс приступил к работе на базе в Маранелло

Карлос Сайнс: Спасибо Ferrari за тёплый приём!

Карлос Сайнс впервые приехал в Маранелло

Карлос Сайнс: Мы неприятно удивлены потерей скорости

Карлос Сайнс: Полтора дня тестов - крайне мало

Карлос Сайнс: Отставание не настолько велико