Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье Ландо Норрис выиграл первую гонку Veloce Pro Series на симуляторе iRacing, проходившую на виртуальном автодроме в Сильверстоуне, но не смог повторить этот успех во втором заезде, в котором применялась реверсивная стартовая решётка.

Участники соревнований пилотировали машины Holden австралийской серии V8 Supercars, и Норрис уверенно выиграл квалификацию, предшествовавшую первой гонке, опередив на 0,6 секунды ближайшего соперника – Эда Джонса, в реальном мире выступающего в DTM.

Старт в гонке давался с хода, и действующий чемпион японской Формулы 3 Саша Фенестраз смог уже в первых поворотах опередить Джонса и выйти на вторую позицию. Вскоре его обогнал и Эстебан Гутьеррес, резервный гонщик Mercedes F1, но вскоре между их машинами произошёл контакт, вследствие чего мексиканец пропустил нескольких соперников.

Фенестраз допустил небольшую оплошность в связке Maggots-Becketts, чем сразу воспользовался Джонс и вновь переместился на второе место. Затем Сашу обогнал и Джеймс Болдуин.

Но тут у Джонса начались технические проблемы: у него пропала связь с сервером, что не позволило продолжить участие в игре.

Норриса никто не смог догнать, и он первым пересёк линию финиша, выиграв более 10 секунд у Болдуина и Фенестраза, занявших второе и третье места.

Вторую гонку из-за реверсивного порядка старта Норрис начинал с 10-й позиции, а с поула стартовал Харри Тинкнелл, в своё время выигравший «24 часа Ле-Мана» в классе LMP2. Вторая стартовая позиция досталась Мартину Кодричу, заводскому гонщику McLaren GT, который уже на первом круге опередил Тинкнелла и вышел в лидеры.

Норрис к концу первого круга опередил четверых соперников и ехал шестым, правда, после этого допустил контакт с машиной Стоффеля Вандорна, гонщика Формулы E, а бельгиец в свою очередь вытолкнул с трассы Болдуина.

Ландо продолжал борьбу, постепенно пробился на вторую позицию и уже догонял лидера, но до финиша оставалось лишь три круга, и вступить в поединок с Кодричем он просто не успел, так что вынужден был довольствоваться вторым местом.

«Я молился, чтобы он допустил ошибку, потому что знал, сколько осталось кругов, и с какой скоростью я его догонял, – прокомментировал Ландо после финиша. – Я понимал, что победить можно, но мне нужно было, чтобы он допустил небольшой промах. Но я упустил свой шанс, когда сам ошибся в 3-м повороте. Всё по справедливости, он хорошо пилотировал и не вообще не совершал ошибок».

Источник: F1News

Понедельник 30 Марта 2020 00:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, норрис, ландо, допустил

Читайте также: Британский эксперт издания The Race Марк Хьюз рассуждает о причинах роста скорости Mercedes и приходит к выводу, что у Макса Ферстаппена есть причины для тревоги. Скорость Mercedes на трассе в Истанбул-парке заставила Red Bull Racing и Макса Ферстаппена всерьёз насторожиться. Откуда взялось такое преимущество? Как сказал он после гонки: «Мы уже выступали на трассах, которые чуть больше подходили Mercedes, но в отношении этой была некоторая неопределённость, и здесь они оказались явно быстрее нас. Думаю, чтобы до конца сезона на равных с ними сражаться, нам нужно поднажать». У турецкого кольца нет каких-то особенностей конфигурации, которые должны лучше подходить характеристикам W12 или RB16B. Обычно гонщики Red Bull несколько быстрее на тех трассах, где можно отыгрывать время за счёт того, что их машина с характерным для неё высоким рейком (углом продольного наклона корпуса машины к трассе) генерирует больше прижимной силы. Там же, где важнее всего низкий коэффициент лобового сопротивления, преимущество было на стороне Mercedes – именно это имел в виду Макс. После уверенной победы Ферстаппена в Зандфорте (где важна прижимная сила), гонки проходили в Монце (где Mercedes казались сильнее) и в Сочи (ещё одна трасса, которая хорошо подходит машинам чемпионской команды). Истанбул-парк примерно одинаково подходит и Mercedes, и Red Bull Racing. Можно считать, что там картина сбалансированная, ведь прямые на турецкой трассе не такие уж длинные, но есть очень скоростные повороты, примерно как в Сильверстоуне, в частности 8-й, что больше благоприятствует машинам с низким рейком. В теории сочетание быстрых поворотов с более...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Важно успешно завершить первую половину сезона

Шовлин: Постараемся уйти лидерами на летний перерыв

Себастьян Феттель помог убрать мусор в Сильверстоуне

Ф2: Квалификацию в Сильверстоуне выиграл Пиастри

Боттас: Надеюсь, наша форма лучше, чем была в Австрии

Плакат Alfa Romeo что-то напоминает…

В Williams с оптимизмом ждут домашний Гран При

Зайдль: Новый формат отразится на расстановке сил

Гасли: Мы предусмотрели все вероятные сценарии

В Сильверстоуне состоится презентация машины 2022 года