Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ситуации, когда гонки не проходят, руководители команд Формулы 1 тревожатся за их экономическое состояние, ведь финансовых поступлений в этот период практически нет, а расходы остаются: необходимо платить заработную плату сотрудникам, оплачивать различные счета и т.д.

Разумеется, если производственные процессы приостановлены, расходные статьи в какой-то мере сокращаются, но даже если говорить о логистике, то команды неизбежно теряют деньги из-за того, что заранее приобретали авиабилеты по невозвратным тарифам.

Однако Хельмут Марко, автоспортивный советник компании Red Bull, полагает, что не всё так драматично, поскольку Формула 1 адекватно реагирует на происходящее, а на крайний случай предусмотрен план оказания командам срочной финансовой помощи.

«Формула 1 приняла правильные меры, летний перерыв был перенесён на весну, а переход на новый технический регламент отложен, – сказал Марко в интервью австрийской Kleine Zeitung. – Кроме того, отменены все тесты по ходу сезона, так что все команды останутся в рамках своих бюджетов.

Ни одна из них не подвержена серьёзным финансовым рискам, поскольку на случай чрезвычайных ситуаций также предусмотрен план оказания экономической помощи, и команды при необходимости получат определённую денежную поддержку».

Поскольку начало сезона откладывается, и никто точно не знает, когда появится возможность проводить гонки, уже звучат предположения, что чемпионат закончится только зимой 2021 года.

Марко считает, что это вполне вероятный сценарий: «Почему бы и нет? Мы отменим предсезонные тесты, а потом просто перейдём к следующему сезону. В этой ситуации команды даже сэкономят ещё больше времени и денег!»

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2020 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, случай, помощи, финансовой

Читайте также: В последние несколько лет, выступая за Ferrari, Себастьян Феттель допустил немало ошибок, а начиная с 2019 года уступал Шарлю Леклеру, своему молодому напарнику. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что проблемы у Феттеля начались после Гран При Германии 2018 года, когда он разбил машину, лидируя в гонке. Хельмут Марко: «По-моему, Феттель стал сомневаться в себе после аварии в Хоккенхайме в 2018-м, когда он разбил машину, лидируя в гонке. В то время командой ещё руководил Маурицио Арривабене. После этого отношения Феттеля с Ferrari стали ухудшаться. После той аварии Себастьян потерял уверенность в себе и больше не смог выступать так, как от него ждут. Он слишком часто ошибался. Я надеюсь, что в Aston Martin он вернётся в прежнюю форму». Задачи, которые предстоит решать Феттелю в новой команде, четырёхкратный чемпион мира формулирует весьма реалистично: «Передо мной стоит совершенно иная цель, а именно – способствовать развитию команды. Я рассчитываю на свой опыт, а также на то, что я умею делать за рулём гоночной машины. Прежде всего надо говорить о том, что я нахожусь на ином, более продвинутом этапе карьеры: у меня больше опыта и более четкое видение чем, например, было в те времена, когда я выступал за Red Bull Racing». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: У нас много хороших гонщиков из разных стран

Хельмут Марко: Контракт рассчитан на один год

Хельмут Марко: Юки - молодой, но умный гонщик

Хельмут Марко: Решение будет принято до Рождества

Марко: Расселл – не наш вариант

Хельмут Марко: В Турции нам не хватило самообладания

Хельмут Марко о лучших и худших гонках Red Bull Racing

Хельмут Марко: Феттель не чувствует прежней уверенности

Хельмут Марко: В этом году у нас ещё будут новинки

В Red Bull тоже связывались с Хюлкенбергом