Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ситуации, когда гонки не проходят, руководители команд Формулы 1 тревожатся за их экономическое состояние, ведь финансовых поступлений в этот период практически нет, а расходы остаются: необходимо платить заработную плату сотрудникам, оплачивать различные счета и т.д.

Разумеется, если производственные процессы приостановлены, расходные статьи в какой-то мере сокращаются, но даже если говорить о логистике, то команды неизбежно теряют деньги из-за того, что заранее приобретали авиабилеты по невозвратным тарифам.

Однако Хельмут Марко, автоспортивный советник компании Red Bull, полагает, что не всё так драматично, поскольку Формула 1 адекватно реагирует на происходящее, а на крайний случай предусмотрен план оказания командам срочной финансовой помощи.

«Формула 1 приняла правильные меры, летний перерыв был перенесён на весну, а переход на новый технический регламент отложен, – сказал Марко в интервью австрийской Kleine Zeitung. – Кроме того, отменены все тесты по ходу сезона, так что все команды останутся в рамках своих бюджетов.

Ни одна из них не подвержена серьёзным финансовым рискам, поскольку на случай чрезвычайных ситуаций также предусмотрен план оказания экономической помощи, и команды при необходимости получат определённую денежную поддержку».

Поскольку начало сезона откладывается, и никто точно не знает, когда появится возможность проводить гонки, уже звучат предположения, что чемпионат закончится только зимой 2021 года.

Марко считает, что это вполне вероятный сценарий: «Почему бы и нет? Мы отменим предсезонные тесты, а потом просто перейдём к следующему сезону. В этой ситуации команды даже сэкономят ещё больше времени и денег!»

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2020 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, случай, помощи, финансовой

Читайте также: В эфире Sky консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о причинах неудачного сезона Себастьяна Феттеля… Хельмут Марко: «Себастьян не чувствует прежней уверенности, снова и снова допуская непривычно большое количество ошибок. И вы не можете этого отрицать – в каждом Гран При он на две-три десятых медленнее Леклера. Несмотря на то, что Себастьян провёл много лет в Формуле 1, он – чувствительный парень, его беспокоит это отставание. Он уже не та «машина побед», которую мы помним по тем временам, когда он выступал в нашей команде. Сегодня он далёк от того Себастьяна, что выиграл четыре чемпионских титула. Феттель ещё никогда не был в ситуации, когда всё вокруг рушится. Порой он допускает ошибки, присущие новичкам – очевидно, что дело в психологии. Это ещё раз говорит о том, насколько важна в гонках холодная голова и психологическая устойчивость. А у него этого сейчас совсем нет. Надеюсь, в следующем году в Aston Martin он получит конкурентоспособную машину. Надеюсь, к нему будут относиться на равных, ведь сейчас в этой команде все новинки первым получает Лэнс Стролл. Присутствие в команде Феттеля – плюс для имиджа Aston Martin, но для имиджа Лэнса Стролла важно, чтобы он мог сказать – я обыграл четырехкратного чемпиона мира». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull тоже связывались с Хюлкенбергом

Хельмут Марко: Надо было раньше сокращать расходы

Марко: Сочинская трасса – это территория Mercedes

Хельмут Марко: Мы должны добиться прогресса уже сейчас

Хельмут Марко: У Макса был реальный шанс выиграть гонку

Марко: Хэмилтон советовал нам заменить Гасли

Марко: Возвращение Гасли в Red Bull не рассматривается

Хельмут Марко: Мы продолжаем борьбу за титул

Хельмут Марко: В Монце мы узнаем расстановку сил

Марко: Ф1 стала чемпионатом инженеров, это надо менять