Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ситуации, когда гонки не проходят, руководители команд Формулы 1 тревожатся за их экономическое состояние, ведь финансовых поступлений в этот период практически нет, а расходы остаются: необходимо платить заработную плату сотрудникам, оплачивать различные счета и т.д.

Разумеется, если производственные процессы приостановлены, расходные статьи в какой-то мере сокращаются, но даже если говорить о логистике, то команды неизбежно теряют деньги из-за того, что заранее приобретали авиабилеты по невозвратным тарифам.

Однако Хельмут Марко, автоспортивный советник компании Red Bull, полагает, что не всё так драматично, поскольку Формула 1 адекватно реагирует на происходящее, а на крайний случай предусмотрен план оказания командам срочной финансовой помощи.

«Формула 1 приняла правильные меры, летний перерыв был перенесён на весну, а переход на новый технический регламент отложен, – сказал Марко в интервью австрийской Kleine Zeitung. – Кроме того, отменены все тесты по ходу сезона, так что все команды останутся в рамках своих бюджетов.

Ни одна из них не подвержена серьёзным финансовым рискам, поскольку на случай чрезвычайных ситуаций также предусмотрен план оказания экономической помощи, и команды при необходимости получат определённую денежную поддержку».

Поскольку начало сезона откладывается, и никто точно не знает, когда появится возможность проводить гонки, уже звучат предположения, что чемпионат закончится только зимой 2021 года.

Марко считает, что это вполне вероятный сценарий: «Почему бы и нет? Мы отменим предсезонные тесты, а потом просто перейдём к следующему сезону. В этой ситуации команды даже сэкономят ещё больше времени и денег!»

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2020 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, случай, помощи, финансовой

Читайте также: Хотя победа на Гран При Эмильи-Романии досталась Максу Ферстаппену, консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что Mercedes была быстрее. Хельмут Марко: «По-моему, в Имоле машина Mercedes была быстрее нашей, но я говорю только о дистанции гонки. На одном быстром круге она нам уступала в скорости. Мне кажется, что это связано с более прохладными условиями. Кроме того, на данный момент в Mercedes немного лучше работают с резиной. На быстром круге Хэмилтон смог использовать DRS, что позволило ему отыграть четыре десятых. Мы не хотели рисковать и решили довольствоваться уверенной победой. В этом году борьба за титул – это поединок двух равных соперников, так что сезон будет интересным. Разумеется, наша цель – завоевать титул. Впереди ещё 21 гонка, и мы должны показать в них всё, на что способны. Проблемы начнутся перед летним перерывом, когда все ресурсы будут направлены на подготовку к следующему сезону. Если мы с Mercedes продолжим столь же острую борьбу, я думаю, что ни мы, ни наши соперники не прекратят доработку машины. Мы точно не станем прекращать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Не понимаю, зачем нужно столько зон безопасности

Марко: В гонке Перес не уступал Ферстаппену по темпу

Марко: На машине Ферстаппена понизили мощность мотора

Хельмут Марко: Проблемы остались в прошлом

Хельмут Марко: Льюис поступил разумно

Марко: Пока в Mercedes решают проблемы, мы будем впереди

Марко: В Mercedes быстро решат свои проблемы

Хельмут Марко: Mercedes остаётся фаворитом

Марко: Переманивать специалистов - обычная практика

Хельмут Марко об особом пункте в контракте Ферстаппена