Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ситуации, когда гонки не проходят, руководители команд Формулы 1 тревожатся за их экономическое состояние, ведь финансовых поступлений в этот период практически нет, а расходы остаются: необходимо платить заработную плату сотрудникам, оплачивать различные счета и т.д.

Разумеется, если производственные процессы приостановлены, расходные статьи в какой-то мере сокращаются, но даже если говорить о логистике, то команды неизбежно теряют деньги из-за того, что заранее приобретали авиабилеты по невозвратным тарифам.

Однако Хельмут Марко, автоспортивный советник компании Red Bull, полагает, что не всё так драматично, поскольку Формула 1 адекватно реагирует на происходящее, а на крайний случай предусмотрен план оказания командам срочной финансовой помощи.

«Формула 1 приняла правильные меры, летний перерыв был перенесён на весну, а переход на новый технический регламент отложен, – сказал Марко в интервью австрийской Kleine Zeitung. – Кроме того, отменены все тесты по ходу сезона, так что все команды останутся в рамках своих бюджетов.

Ни одна из них не подвержена серьёзным финансовым рискам, поскольку на случай чрезвычайных ситуаций также предусмотрен план оказания экономической помощи, и команды при необходимости получат определённую денежную поддержку».

Поскольку начало сезона откладывается, и никто точно не знает, когда появится возможность проводить гонки, уже звучат предположения, что чемпионат закончится только зимой 2021 года.

Марко считает, что это вполне вероятный сценарий: «Почему бы и нет? Мы отменим предсезонные тесты, а потом просто перейдём к следующему сезону. В этой ситуации команды даже сэкономят ещё больше времени и денег!»

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2020 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, случай, помощи, финансовой

Читайте также: Управляющий директор Honda F1 Масаши Ямамото подвёл итоги Гран При Великобритании и рассказал о текущих перспективах проведения Гран При Японии. Масаши Ямамото: «Гонка в Сильверстоуне была крайне неудачной, но я рад, что Макс Ферстаппен не получил серьёзных травм в той аварии. Действительно ли всё прошло настолько плохо для Red Bull Racing и AlphaTauri? В спринте Серхио Перес допустил разворот, и это сбило его с ритма. В этом плане Red Bull Racing не повезло. Макс хорошо стартовал в спринте, атаковал в первом повороте, безупречно провёл гонку и завоевал поул. В основной гонке он тоже хорошо стартовал. Я думал, что машина Red Bull Racing была быстрее Mercedes со второй половины второго сектора, но в девятом повороте между Хэмилтоном и Ферстаппеном произошёл контакт. Я считаю это гоночным инцидентом. Вероятно, Макс думал, что сможет остаться впереди Хэмилтона, избежав контакта – иначе он бы не выбрал ту траекторию. Сомневаюсь, что Макс был готов пойти на контакт с соперником. Судя по записи с камеры на машине Льюиса, у него было достаточно шансов отыграться, но он всё равно атаковал именно на первом круге. При обгоне Шарля Леклера в конце гонки, Хэмилтон действовал не настолько агрессивно, как в случае с Максом. Следовательно, он думал, что сможет в любой момент обогнать Леклера, а в случае с Максом ему казалось, что атака на первом круге – это его единственный шанс. И всё же Льюис великолепно выступил, разве нет? Как и в Имоле, ему повезло. Тогда он тоже допустил контакт с Максом и повредил переднее антикрыло, но вскоре появились красные флаги, и его машину смогли отремонтировать. Когда произошло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Макс стремится всегда всё делать идеально

Марко: Команда Mercedes оказалась в непривычной ситуации

Марко: В Австрии нужно закрепить успех

Хельмут Марко: Гонка заставила нас понервничать

Квят: Гордость помешает Марко снова мне позвонить

Марко считает, что Mercedes не станет подавать протест

Хельмут Марко недоволен Юки Цунодой

Хельмут Марко: Мы сделали шаг назад

Марко: Настолько зрелого Макса мы ещё не видели

Хельмут Марко критикует FIA