Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда в Москве была уже ночь, по другую сторону Атлантики проходил первый этап новой виртуальной серии IndyCar iRacing Challenge – Гран При Американского Красного Креста – и его победителем стал 25-летний Сейдж Карам, гонщик команды Dreyer & Reinbold.

Гонка проходила в Уоткинс-Глен, на трассе дорожного типа, и Карам в ней стартовал с поула, лидировал на протяжении 43-х из 45 кругов и первым пересёк линию финиша, опередив Феликса Розенквиста из команды Chip Ganassi Racing на 3,6174 секунды. Третьим финишировал Уилл Пауэр, гонщик Team Penske.

Карам – далеко не новичок в киберспорте и давно освоил симулятор iRacing: на его счету 533 старта в подобных соревнованиях, в которых он одержал уже 165 побед. В мире реальных гонок семь лет назад Сейдж стал чемпионом серии Indy Lights, дебютировал в IndyCar в 2014-м, а уже через год впервые поднялся на подиум.

«Я получил большое удовольствие, здорово, что мы смогли устроить для болельщиков хотя бы какое-то зрелище, – сказал после финиша 25-летний американец. – Это единственный вид спорта, которым сейчас можно заниматься. Я рад, что добыл эту победу для нашей команды. Машина показала себя неплохо, когда я лидировал – надеюсь, когда начнутся реальные гонки, мы сможем это повторить».

Кроме пилотов IndyCar в гонке принимал участие и семикратный чемпион NASCAR Джимми Джонсон, а также двукратный чемпион австралийской серии V8 Supercars Скотт Маклафлин – именно он занял 4-е место, а замкнул первую пятёрку Оливер Эскью, дебютант команды Arrow McLaren SP.

Интересно, что даже на виртуальных машинах впервые были установлены защитные системы Aeroscreen, выполняющие ту же функцию, что Halo в Формуле 1.

Второй этап серии IndyCar iRacing Challenge пройдёт через неделю, 4 апреля, на дорожной трассе Barber Motorsports Park и будет транслироваться онлайн на YouTube, Facebook и стриминговой платформе TwitchTV.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2020 10:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, уоткинсглен, iracing, сейдж

Читайте также: Джин Хаас, владеющей одноименной командой в Формуле 1, рассказал, что Роман Грожан обращался к нему за спонсорской поддержкой для выступлений в серии IndyCar. Американский бизнесмен сначала был готов поддержать гонщика, но после страшной аварии Романа на Гран При Бахрейна отказался предоставить финансирование, поскольку считал, что Грожану лучше завершить карьеру. Джин Хаас: «Роман спросил, готовы ли мы спонсировать его в серии IndyCar, и поначалу я был готов обсудить этот вопрос. Однако после аварии в Бахрейне я был рад, что он не отправил сам себя на тот свет. Учитывая, что Роман полностью уничтожил машину, я был очень рад, что он выжил. У Романа жена и трое детей, поэтому я сказал ему, что не могу дать ему денег, на которые он может убить себя. Он легко отделался в той аварии, и я считал, что он должен оставаться дома с семьей. Поймите, если бы машина застряла в барьере чуть в сторону, то он не смог бы выбраться из неё и погиб. Роману и команде очень повезло. Я просто не могу представить, что мне бы тогда пришлось говорить его вдове и детям. После такого я не мог дать ему денег. Я сказал Роману: «Оставайся дома, я больше не могу тебе помочь». Знаете, Грожан отличный гонщик, и когда у него выдаётся хороший день, он не хуже любого другого пилота. Он любит гоняться, и решение продолжить карьеру в IndyCar – его выбор, но я не хочу быть частью плохого выбора. Мне как и ему повезло, что он остался жив. Тот день был самым счастливым во всей истории команды Haas, ведь Роман не только выжил, но и остался относительно невредимым. Я был очень счастлив, когда увидел, что он выбрался из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Начало сезона отложено ещё на неделю

Фиттипальди рассчитывает продолжить карьеру в IndyCar

Роман Грожан: Я присматриваюсь к IndyCar

В IndyCar хотят получить моторы Ferrari в 2022 году

IndyCar: Гонка в Висконсине пройдёт со зрителями

Зак Браун: Ограничивать бюджеты в IndyCar не нужно

В IndyCar корректируют календарь, но сезон стартует 6 июня

В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

Андретти: Ferrari нужно заявиться в Indycar

Эриксон: Ф1 – чемпионат команд, а IndyCar – гонщиков