Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун предупредил Liberty Media о том, что промоутеры затребуют финансовую помощь, чтобы у них была возможность перенести гонки на другие даты.

В настоящее время руководство Формулы 1 ведёт переговоры с организаторами гонок в попытках сверстать новый календарь и успеть провести как можно больше этапов, при оптимическом сценарии – до 18-ти. Не исключено, что какие-то из них пройдут уже в 2021 году.

«Даже если люди, которые сейчас руководят чемпионатом, хотят провести эти гонки, им придётся сделать так, чтобы промоутеры захотели этим заниматься, – заявил Экклстоун. – Поставьте тебя на место промоутера, и предположим, что я по-прежнему возглавляю менеджмент Формулы 1: скажем, мы хотим провести вашу гонку в ноябре.

В обычных обстоятельствах вы никогда её не проводили в ноябре, поэтому промоутер отвернётся от вас со словами: «Ну и что прикажете делать, чтобы всё это сработало? В финансовом плане это невозможно. Будет плохая погода, и люди не придут на автодром. Всё это не так просто».

Это означает, что в Liberty должны быть готовы взять на себя обязательства финансировать такую гонку, что бы ни случилось. Если она не состоится из-за ухудшения общей ситуации, тогда они покроют все расходы. А если состоится, компенсируют промоутеру все расходы, связанные с переносом на другую дату.

Но я думаю, что Liberty вряд ли выступит с подобным предложением. Всё зависит от того, сколько денег они хотят на это выделить».

Уже приняты решения о переносе гонок в Китае, Бахрейне, Вьетнаме, Испании, Нидерландах и Азербайджане, а этапы в Австралии и Монако отменены, причём череда Гран При, которые проводились на легендарной городской трассе в Монте-Карло прервётся впервые за 65 лет.

«Мы и мысли не допускали, что может случиться нечто подобное, – признал бывший глава менеджмента Формулы 1, вспоминая свои взаимоотношения с промоутерами Гран При Монако. – У меня с ними бывали проблемы разного рода: то они не предоставляли нам права на телетрансляции, то у них проходили забастовки, то они отказывались нам платить, но в итоге всё удавалось преодолеть.

В общем, очень жаль, что гонка в Монако не состоится, ведь это такое яркое и традиционное событие. Я не могу представить чемпионат без Монако или без Ferrari, ведь они – сама Формула 1».

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2020 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, liberty, монако, помощь

Читайте также: Берни Экклстоун продолжает внимательно следить за всем, что происходит в мире Формулы 1, и в эфире немецкого телеканала Sport1 поделился своими мыслями по нескольким темам, интересующим многих перед стартом сезона. В частности, он сожалеет о том, что Мик Шумахер (которому сегодня исполнилось 22 года) оказался в команде Haas, где, как считает бывший глава менеджмента Формулы 1, он мало чему может научиться. «Это имя должно оставаться в Формуле 1, но мне немного жаль Мика, ведь с такими прекрасными качествами, как у него, он может добиться большего, чем в команде, в которой он оказался сейчас, – сказал Экклстоун. – Я не уверен, что там он многому научится. Там он предоставлен самому себе, там нет людей, которые могли бы его многому научить. Идеальной для Мика была бы команда Red Bull Racing, она умеет выигрывать гонки. Там есть люди, которые могли бы обеспечить ему необходимую поддержку. В Формуле 2 он показывал отличные результаты, но в Haas на это трудно рассчитывать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун сделал прививку от коронавируса

Берни Экклстоун: Я бы сразу доходчиво объяснил Льюису…

Экклстоун: Если люди хотят помнить обо мне, они помнят

Формула 1 уже четыре года без Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун вновь предложил вернуться к моторам V8

Семья Берни Экклстоуна поздравляет с Рождеством

Берни Экклстоун: Ferrari нужен хороший менеджер

Берни Экклстоун вновь критикует Хэмилтона

Экклстоун: Не ждите слишком многого от Мика

Берни Экклстоун отмечает 90-летие