Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун предупредил Liberty Media о том, что промоутеры затребуют финансовую помощь, чтобы у них была возможность перенести гонки на другие даты.

В настоящее время руководство Формулы 1 ведёт переговоры с организаторами гонок в попытках сверстать новый календарь и успеть провести как можно больше этапов, при оптимическом сценарии – до 18-ти. Не исключено, что какие-то из них пройдут уже в 2021 году.

«Даже если люди, которые сейчас руководят чемпионатом, хотят провести эти гонки, им придётся сделать так, чтобы промоутеры захотели этим заниматься, – заявил Экклстоун. – Поставьте тебя на место промоутера, и предположим, что я по-прежнему возглавляю менеджмент Формулы 1: скажем, мы хотим провести вашу гонку в ноябре.

В обычных обстоятельствах вы никогда её не проводили в ноябре, поэтому промоутер отвернётся от вас со словами: «Ну и что прикажете делать, чтобы всё это сработало? В финансовом плане это невозможно. Будет плохая погода, и люди не придут на автодром. Всё это не так просто».

Это означает, что в Liberty должны быть готовы взять на себя обязательства финансировать такую гонку, что бы ни случилось. Если она не состоится из-за ухудшения общей ситуации, тогда они покроют все расходы. А если состоится, компенсируют промоутеру все расходы, связанные с переносом на другую дату.

Но я думаю, что Liberty вряд ли выступит с подобным предложением. Всё зависит от того, сколько денег они хотят на это выделить».

Уже приняты решения о переносе гонок в Китае, Бахрейне, Вьетнаме, Испании, Нидерландах и Азербайджане, а этапы в Австралии и Монако отменены, причём череда Гран При, которые проводились на легендарной городской трассе в Монте-Карло прервётся впервые за 65 лет.

«Мы и мысли не допускали, что может случиться нечто подобное, – признал бывший глава менеджмента Формулы 1, вспоминая свои взаимоотношения с промоутерами Гран При Монако. – У меня с ними бывали проблемы разного рода: то они не предоставляли нам права на телетрансляции, то у них проходили забастовки, то они отказывались нам платить, но в итоге всё удавалось преодолеть.

В общем, очень жаль, что гонка в Монако не состоится, ведь это такое яркое и традиционное событие. Я не могу представить чемпионат без Монако или без Ferrari, ведь они – сама Формула 1».

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2020 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, liberty, монако, помощь

Читайте также: Берни Экклстоун выступил с заявлением в свою защиту после того, как руководство Формулы 1 решительно отмежевалось от позиции, которую бывший глава менеджмента чемпионата занимает в дискуссии на темы расизма, начавшейся по инициативе Льюиса Хэмилтона. В интервью Daily Mail, опубликованном в воскресном номере британского таблоида, Экклстоун настаивает, что ему всё равно, какой у людей цвет кожи: «жёлтый, зелёный, коричневый или розовый». После официальной и довольно резкой реакции Формулы 1 поползли слухи, что Экклстоуну запретят бывать на гонках – говорят, в руководстве чемпионата всерьёз обсуждалась такая мера. Но Берни ответил на это так: «Запретить мне бывать на гонках? Я бы им не советовал это делать. Они могут попробовать это в России (явный намёк на давние и тёплые отношения Экклстоуна с президентом Владимиром Путиным). Думаю, вероятно, я смогу раздобыть пропуск. Когда Чейз Кэри попросил меня об отставке, он много говорил о том, насколько важен титул почётного председателя, который он мне пожаловал. Для меня это не важно, титулы меня не волнуют. Когда лет 20 назад один британский университет хотел присвоить мне звание почётного доктора, я отклонил это предложение. Мне не хотелось называть самого себя «Доктор Экклстоун». Я рад, что сейчас не имею отношения к Формуле 1. Её нынешнее руководство вдруг подняло тему расизма из-за событий в Америке. Теперь Чейз пожертвовал миллион долларов – этих денег было бы достаточно, чтобы из какого-нибудь механика сделать картингиста. По-моему, Кэри стоит сосредоточиться на том, чего от него хотя акционеры Формулы 1. И ситуация с пандемией ему только на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун советует Феттелю пропустить сезон

Экклстоун: Феттель и Хэмилтон могут стать суперкомандой

Берни Экклстоун: Феттель будет выступать без прессинга

Берни Экклстоун перебрался в Швейцарию

Экклстоун: Tesla забудут, а Ferrari останется

Экклстоун: Матешиц не будет платить за проведение гонки

Экклстоун: В Ferrari отодвинули Феттеля на второй план

Экклстоун: Хотел бы я сейчас работать в Ф1? Пожалуй, да…

Берни Экклстоун: Не понимаю, откуда такой ажиотаж!

Экклстоун: Формула 1 выживет, несмотря на все трудности