Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун предупредил Liberty Media о том, что промоутеры затребуют финансовую помощь, чтобы у них была возможность перенести гонки на другие даты.

В настоящее время руководство Формулы 1 ведёт переговоры с организаторами гонок в попытках сверстать новый календарь и успеть провести как можно больше этапов, при оптимическом сценарии – до 18-ти. Не исключено, что какие-то из них пройдут уже в 2021 году.

«Даже если люди, которые сейчас руководят чемпионатом, хотят провести эти гонки, им придётся сделать так, чтобы промоутеры захотели этим заниматься, – заявил Экклстоун. – Поставьте тебя на место промоутера, и предположим, что я по-прежнему возглавляю менеджмент Формулы 1: скажем, мы хотим провести вашу гонку в ноябре.

В обычных обстоятельствах вы никогда её не проводили в ноябре, поэтому промоутер отвернётся от вас со словами: «Ну и что прикажете делать, чтобы всё это сработало? В финансовом плане это невозможно. Будет плохая погода, и люди не придут на автодром. Всё это не так просто».

Это означает, что в Liberty должны быть готовы взять на себя обязательства финансировать такую гонку, что бы ни случилось. Если она не состоится из-за ухудшения общей ситуации, тогда они покроют все расходы. А если состоится, компенсируют промоутеру все расходы, связанные с переносом на другую дату.

Но я думаю, что Liberty вряд ли выступит с подобным предложением. Всё зависит от того, сколько денег они хотят на это выделить».

Уже приняты решения о переносе гонок в Китае, Бахрейне, Вьетнаме, Испании, Нидерландах и Азербайджане, а этапы в Австралии и Монако отменены, причём череда Гран При, которые проводились на легендарной городской трассе в Монте-Карло прервётся впервые за 65 лет.

«Мы и мысли не допускали, что может случиться нечто подобное, – признал бывший глава менеджмента Формулы 1, вспоминая свои взаимоотношения с промоутерами Гран При Монако. – У меня с ними бывали проблемы разного рода: то они не предоставляли нам права на телетрансляции, то у них проходили забастовки, то они отказывались нам платить, но в итоге всё удавалось преодолеть.

В общем, очень жаль, что гонка в Монако не состоится, ведь это такое яркое и традиционное событие. Я не могу представить чемпионат без Монако или без Ferrari, ведь они – сама Формула 1».

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2020 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, liberty, монако, помощь

Читайте также: Бывший владелец Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что стюардам нужно было либо не наказывать Льюиса Хэмилтона за столкновение с Максом Ферстаппеном в Сильверстоуне, либо использовать больший штраф. Берни Экклстоун: «Раньше мы назвали бы это обычным гоночным инцидентом. Ясно, что оба гонщика делают всё возможное, чтобы выиграть титул. Но если стюарды всё же решили вмешаться, стоило дать больший штраф – не десять, а 30 секунд. Машина Льюиса не находилась впереди в момент столкновения. Это был не его поворот. Он был позади почти на корпус машины, поэтому зацепил заднюю часть машины Ферстаппена. В данном случае наказание не соответствовало преступлению». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Льюис уже не тот боец, каким был раньше

Берни Экклстоун: Льюиса нельзя списывать со счетов

Экклстоун: Самое интересное – наблюдать, как растёт сын

Берни Экклстоун: Льюис легко завоюет восьмой титул

Экклстоун отдыхает в Португалии и заехал в Эшторил

Экклстоун: Идеальной командой для Мика была бы Red Bull

Экклстоун: В спринтерских гонках важно всё сделать верно

Берни Экклстоун сделал прививку от коронавируса

Берни Экклстоун: Я бы сразу доходчиво объяснил Льюису…

Экклстоун: Если люди хотят помнить обо мне, они помнят