Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул лучше всех понимает, что заводская команда французского автоконцерна должна в ближайшем будущем достичь поставленных перед ней целей, и несмотря на все сложности верит в то, что всё получится.

«Формула 1 – великолепный чемпионат, когда всё идёт хорошо, но становится ужасным, если начинаются проблемы. Но то же самое можно сказать про любой спорт», – признал Абитебул в интервью британскому журналу Autocar.

Он руководит командой из Энстоуна с тех пор, как руководство концерна Renault приняло решение о возвращении в Формулу 1 с полноценным заводским проектом, но за четыре сезона её гонщикам ни разу не удалось подняться на подиум, а о победах речь пока вообще не идёт.

В свои 42 года Абитебул считается самым молодым из всех руководителем команд, и он не инженер, а скорее менеджер, хорошо знающий законы экономики, что позволяет ему смотреть на происходящее в Формуле 1 под несколько иным углом зрения. В том числе и поэтому он отметает все слухи о возможном уходе Renault из чемпионата мира.

«Renault в той или иной форме участвует в Формуле 1 уже на протяжении 42 лет, – продолжил Абитебул. – Я готов принять упрёк в том, что нашей команде пока не хватает стабильности, кроме того, в руководстве концерна происходили некоторые изменения (речь о смещении Карлоса Гона с поста главы Renaut, его должен заменить Лука де Мео).

Я всё это понимаю. Но реальность в том, что мы уже крепко стоим на ногах, у нас две базы (команда базируется в британском Энстоуне, а во французском Вири находится моторостроительное подразделение Renault Sport), на которых теперь работает 1200 человек, и мы хорошо подготовились не только к предстоящему сезону, но и к следующему.

Переговоры о новом Договоре Согласия продвигаются успешно, в Формуле 1 утверждён новый регламент – всё это мы воспринимаем очень позитивно. Всё идёт в нужном направлении. Я понимаю, что мы – часть автомобильной индустрии, которая переживает потрясения, в том числе и Renault. Но можно ли сказать, что наши проблемы более серьёзные, чем у Mercedes? Я в этом не уверен.

Ценность участия в Формуле 1 уже подтверждена, и в будущем всё должно становиться только лучше. Только от нас зависит, что делать, чтобы максимально эффективно использовать этот потенциал, начиная с повышения результатов. Если бы они были лучше, вопросов такого рода (о перспективах команды) было бы меньше.

Всегда есть риск, что вы не сможете выступать на достаточно высоком уровне. Нас критиковали за то, что в прошлом году мы не смогли занять 4-е место в Кубке конструкторов (его заняла McLaren, а Renault закончила сезон на пятой строчке командного зачёта), но я верю, что нам это удастся в 2020-м. Но 4-е место – весьма серьёзное достижение. Есть немало автопроизводителей, в том числе очень крупных, у которых всё в порядке с деньгами, но у них даже не хватает смелости прийти в Ф1 из-за связанных с этим рисков.

Жаль, что приходится переходить на ограниченные бюджеты, но я не вижу более эффективного способа исправить систему, созданную Берни Экклстоуном в тот период, когда велись переговоры о действующем Договоре согласия: он тогда из особых соображений заключил двусторонние соглашения с каждой командой в отдельности.

Эта система нанесла серьёзный ущерб нашему спорту, и теперь остаётся только одно: ввести финансовое регулирование. Мне это не нравится, но это необходимость. Когда-нибудь на смену такому решению придёт какое-то другое. Но сейчас необходимо положить конец сложившейся ситуации, когда в чемпионате по сути есть команды двух классов.

С одной стороны, Формула 1 добилась больших успехов в области маркетинга, в том числе, снят документальный сериал, который показывает Netflix, в разных городах проводятся гоночные фестивали, но если мы действительно хотим привлечь внимание новой аудитории, необходимо, чтобы в чемпионате возрос уровень соперничества, чтобы обострилась борьба.

Если говорить о регламенте 2022 года, то в нём мне нравится как раз то, что впервые мы определились с правилами, делая ставку на повышение зрелищности, хотя раньше было наоборот: мы получали некое шоу, которое было следствием определённого набора правил.

И, конечно, наша команда не сможет вечно оставаться в тени. Однако все ожидания должны быть реалистичными и обоснованными. И если в 2022-м мы не сможем бороться за подиумы, у нас уже не будет оправданий. Мы не претендуем на доминирование в чемпионате, но наша цель – борьба за подиумы».

Источник: F1News

Пятница 27 Марта 2020 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, renault, формуле , числе

Читайте также: За шесть этапов до конца сезона Racing Point занимает третье место в Кубке конструкторов. Технический директор Энди Грин оценил шансы команды удержать позицию, сильные и слабые стороны соперников и рассказал, что ждёт от сотрудничества с Себастьяном Феттелем. Вопрос: Борьба за третье место в Кубке конструкторов в самом разгаре. Какие вы видите сильные и слабые стороны у Renault, McLaren и Racing Point?Энди Грин: Сложно сказать, поскольку ни у кого нет явных сильных и слабых сторон. Результат зависит от особенностей трассы. Наша машина эффективна в быстрых поворотах, но и остальные подтянулись в этом компоненте. На этап в России мы привезли обновлённую заднюю подвеску, и это помогло нам в медленных поворотах. Новая задняя подвеска даёт больше свободы в настройке, благодаря чему проще найти баланс между медленными и быстрыми поворотами. На третьем секторе в Сочи мы были вторые по скорости после Mercedes. Теперь нужно сосредоточиться на среднескоростных поворотах. Вопрос: В Racing Point уже представили новинки, тогда как у Renault и McLaren обновления ещё могут появиться на машинах. Вас это беспокоит?Энди Грин: У нас достаточно возможностей в настройке, чтобы добиться от машины большего. Если соперники привезут новинки, посмотрим, что они им дадут. Я считаю, что мы продолжим с ними бороться, особенно в гонках. Наша машина бережно работает с резиной. Если трасса позволяет обгонять, то мы должны быть в состоянии бороться за третье место. Вопрос: Существуют ли другие факторы, которые могут замедлить вас?Энди Грин: Замена гонщиков. На Нюрбургринге мы фактически работали только с одной машиной, поэтому у нас было на 50% меньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Я рад, что добился своего!

В Renault готовы поставлять двигатели Red Bull Racing

Абитебул: Renault уже похожа на настоящую команду

В Renault поздравили Пиастри с титулом в Формуле 3

Команда Renault в 2021-м сменит название

Элбон: Я знал, что будет сложно опередить Renault

В Renault F1 приняли решение отозвать апелляцию

В Renault планируют внедрить ряд интересных разработок

В Renault вновь подали протест на машины Racing Point

Прост: Если кто-то копирует целую машину, это уже слишком