Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе организаторы «24 часов Ле-Мана» объявили о переносе марафона на сентябрь. Сегодня было объявлено, что день тестов, который традиционно проходит за две недели до старта, в этом году не состоится.

Автомобильный клуб ACO, организующий «24 часа Ле-Мана», вынужденно пошёл на этот шаг из-за плотного расписания соревнований на трассе Сарте.

«Мы решили в этом году не проводить тестовый день перед Ле-Маном, – говорит Пьер Фийон, президент автомобильного клуба ACO. – Причина в том, что трасса будет перегружена. Как вы знаете, «24 часа Ле-Мана» запланированы на 19-20 сентября, а тестовый день, как правило, проходит за две недели до гонки.

В случае проведения тестового дня, он должен состояться через неделю после мотоциклетного суточного марафона, запланированного на 29-30 августа. Провести два таких крупных соревнования за три недели – сама по себе сложная задача, так что нам пришлось пересмотреть приоритеты и пожертвовать днём тестов.

Свободные заезды на неделе перед гонкой остаются в силе, поэтому у команд будет достаточно времени для тестирования машин, а у неопытных гонщиков для знакомства с трассой. Вскоре мы сообщим все детали».

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2020 12:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лемана, недели, тестов, организаторы

Читайте также: Луи Делетраз, 23-летний представитель швейцарской гоночной династии, больше известен по выступлениям в молодёжных сериях и в этом сезоне пока занимает 7-ю строчку в личном зачёте Формулы 2. Но две недели назад он дебютировал в «24 часах Ле-Мана» в составе команды Rebellion Racing, и экипаж машины №3, в котором вместе с ним выступали Роман Дюма и Натанаэль Бертон, финишировал 4-м в абсолютном зачёте, что, конечно, можно считать успехом. Первый опыт, полученный в Ле-Мане, так понравился Луи, что теперь он готов свою дальнейшую карьеру связать именно с гонками на выносливость. Луи Делетраз: «На трёх первых кругах я задавал себе вопрос: что я здесь делаю? Кольцо Сартэ – уникальная трасса, ведь это не стационарный автодром, она очень неровная и очень быстрая. На первом круге я просто старался адаптироваться, поскольку в этом году перед гонкой даже не было дня тестов. Я понимал, что меня ждёт непростое испытание, но постепенно вошёл в ритм, и мне стало комфортно за рулём. После 12-ти кругов я уже улыбался, был очень рад, что выступаю в этой гонке, и почувствовал магию Ле-Мана. Машина Формулы 2 мало похожа на спортпрототип Rebellion, и в плане пилотирования они сильно отличаются. Главная разница – в работе резины. В Ле-Мане мы использовали шины Michelin, на которых можно проехать от трёх до пяти отрезков дистанции подряд и даже не заметить признаков износа. Я к такому не привык. Кроме того, Rebellion быстрее проходит скоростные повороты, хотя с медленными машина Формулы 2 справляется лучше – она легче, быстрее реагирует на действия гонщика, и у неё лучше механическое сцепление с трассой. Мой отец, Жан-Дени Делетраз, девять раз...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Организаторы Ле-Мана отказались от проведения дня тестов

WEC: Гонка «24 часа Ле-Мана» перенесена на сентябрь

«24 часа Ле-Мана» состоится в любом случае

Стартовый лист «24 часов Ле-Мана» увеличен до 62 машин

Опубликован заявочный лист «24 часов Ле-Мана»

Toyota и G-Drive – победители Ле-Мана!

Старт гонке «24 часа Ле-Мана» даст Рафаэль Надаль

Пол ди Реста дебютирует в «24 часах Ле-Мана»

Новый WEC: Революция

Джеки Чан поздравил свою команду с победой