Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

В конце февраля FIA сообщила о достижении конфиденциального соглашения с Ferrari по результатам расследования о соответствии регламенту их силовой установки. В FIA не получили уверенности в том, что двигатель во все моменты времени соответствовал регламенту, но сложность и нерегулярность предполагаемых нарушений не позволила федерации этого доказать.

Бывший глава Формулы 1 Берни Экклстоун раскритиковал FIA за факт обнародования соглашения со Скудерией. По словам Берни, в FIA должны были молчать о проведённом расследовании.

Берни Экклстоун: «Я считаю, что в FIA не должны были делать то, что сделали. Они выпустили пресс-релиз, в котором рассказали о достижении соглашения с Ferrari. Но что это означает? О чём они договорились?

Если в FIA считают, что в Ferrari не нарушили регламент, но какое-то решение их не устраивает, то его использование нужно просто запретить в будущем. Во всех остальных случаях я не понимаю, какое может быть соглашение. Может там соглашение, в котором сказано: «Да, вы 100% нарушали регламент, но мы ничего не можем с этим поделать, поэтому оштрафуем вас».

В своё время была команда, которую за нарушения мы оштрафовали на $100 млн. (речь о шпионском скандале с участием McLaren в 2007 году – прим. ред.) Какая у нас была альтернатива? Президент FIA Макс Мосли хотел вышвырнуть их из Формулы 1!

Я сказал ему: «Ты собираешься исключить их на два года, но их отсутствие может затянуться на большее время, а это не вариант». Мы не хотели такого развития событий, поэтому оштрафовали их на деньги, которые они могли бы заработать из-за произошедшего. Так мы и поступили».

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2020 11:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, соглашения, ferrari

Читайте также: Берни Экклстоун продолжает внимательно следить за всем, что происходит в мире Формулы 1, и в эфире немецкого телеканала Sport1 поделился своими мыслями по нескольким темам, интересующим многих перед стартом сезона. В частности, он сожалеет о том, что Мик Шумахер (которому сегодня исполнилось 22 года) оказался в команде Haas, где, как считает бывший глава менеджмента Формулы 1, он мало чему может научиться. «Это имя должно оставаться в Формуле 1, но мне немного жаль Мика, ведь с такими прекрасными качествами, как у него, он может добиться большего, чем в команде, в которой он оказался сейчас, – сказал Экклстоун. – Я не уверен, что там он многому научится. Там он предоставлен самому себе, там нет людей, которые могли бы его многому научить. Идеальной для Мика была бы команда Red Bull Racing, она умеет выигрывать гонки. Там есть люди, которые могли бы обеспечить ему необходимую поддержку. В Формуле 2 он показывал отличные результаты, но в Haas на это трудно рассчитывать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун сделал прививку от коронавируса

Берни Экклстоун: Я бы сразу доходчиво объяснил Льюису…

Экклстоун: Если люди хотят помнить обо мне, они помнят

Формула 1 уже четыре года без Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун вновь предложил вернуться к моторам V8

Семья Берни Экклстоуна поздравляет с Рождеством

Берни Экклстоун: Ferrari нужен хороший менеджер

Берни Экклстоун вновь критикует Хэмилтона

Экклстоун: Не ждите слишком многого от Мика

Берни Экклстоун отмечает 90-летие