Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце февраля FIA сообщила о достижении конфиденциального соглашения с Ferrari по результатам расследования о соответствии регламенту их силовой установки. В FIA не получили уверенности в том, что двигатель во все моменты времени соответствовал регламенту, но сложность и нерегулярность предполагаемых нарушений не позволила федерации этого доказать.

Бывший глава Формулы 1 Берни Экклстоун раскритиковал FIA за факт обнародования соглашения со Скудерией. По словам Берни, в FIA должны были молчать о проведённом расследовании.

Берни Экклстоун: «Я считаю, что в FIA не должны были делать то, что сделали. Они выпустили пресс-релиз, в котором рассказали о достижении соглашения с Ferrari. Но что это означает? О чём они договорились?

Если в FIA считают, что в Ferrari не нарушили регламент, но какое-то решение их не устраивает, то его использование нужно просто запретить в будущем. Во всех остальных случаях я не понимаю, какое может быть соглашение. Может там соглашение, в котором сказано: «Да, вы 100% нарушали регламент, но мы ничего не можем с этим поделать, поэтому оштрафуем вас».

В своё время была команда, которую за нарушения мы оштрафовали на $100 млн. (речь о шпионском скандале с участием McLaren в 2007 году – прим. ред.) Какая у нас была альтернатива? Президент FIA Макс Мосли хотел вышвырнуть их из Формулы 1!

Я сказал ему: «Ты собираешься исключить их на два года, но их отсутствие может затянуться на большее время, а это не вариант». Мы не хотели такого развития событий, поэтому оштрафовали их на деньги, которые они могли бы заработать из-за произошедшего. Так мы и поступили».

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2020 11:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, соглашения, ferrari

Читайте также: Четыре года назад в этот день произошло событие, которое по-прежнему влияет и продолжит так или иначе влиять на весь ход истории Формулы 1: 23 января 2017-го Берни Экклстоун подтвердил, что уходит с поста исполнительного директора Formula One Group. Обычно в самом начале года в мире автоспорта не так уж много по-настоящему интересных новостей, ведь презентации машин, зимние тесты и прочие события, предшествующие старту сезона, ещё впереди. Но тот год стал своего рода исключением, поскольку именно тогда в Формулу 1 пришли новые хозяева, и Экклстоуну пришлось уступить им место. До этого он руководил чемпионатом мира на протяжении сорока с лишним лет. «Сегодня я отправлен в отставку. Я ухожу. Это официально. Я больше не глава компании. Мой пост займёт Чейз Кэри. Мой новый статус – одна из их американских уловок. Кажется, он называется «почётный президент». Не представляю, что значат эти слова…», – так прокомментировал Берни те события на страницах немецкого издания Auto Motor und Sport. Несколько позже отставку Экклстоуна подтвердили и в Liberty Media, разумеется, поблагодарив его за все прежние достижения, ведь именно благодаря его усилиям Формула 1 превратилась в поистине глобальный вид спорта. Берни в очередной раз оказался прав, когда говорил об «американской уловке»: новые люди в руководстве чемпионата мира не только не делегировали ему никаких полномочий, но даже не стали обращаться к нему за советами. Исполнительным директором Формулы 1 тогда стал Чейз Кэри, спортивным директором был назначен Росс Браун, а за коммерческие вопросы теперь отвечал Шон Братчес. «Они...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семья Берни Экклстоуна поздравляет с Рождеством

Берни Экклстоун: Ferrari нужен хороший менеджер

Берни Экклстоун вновь критикует Хэмилтона

Экклстоун: Не ждите слишком многого от Мика

Берни Экклстоун отмечает 90-летие

Арестован подозреваемый в краже в доме дочери Экклстоуна

Экклстоун: За рулём Шумахер действовал самостоятельно

Берни Экклстоун: Я не виноват в том, что я белый

Экклстоун: Сносить статуи – совершенно глупая затея

Берни Экклстоун советует Феттелю пропустить сезон