Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце февраля FIA сообщила о достижении конфиденциального соглашения с Ferrari по результатам расследования о соответствии регламенту их силовой установки. В FIA не получили уверенности в том, что двигатель во все моменты времени соответствовал регламенту, но сложность и нерегулярность предполагаемых нарушений не позволила федерации этого доказать.

Бывший глава Формулы 1 Берни Экклстоун раскритиковал FIA за факт обнародования соглашения со Скудерией. По словам Берни, в FIA должны были молчать о проведённом расследовании.

Берни Экклстоун: «Я считаю, что в FIA не должны были делать то, что сделали. Они выпустили пресс-релиз, в котором рассказали о достижении соглашения с Ferrari. Но что это означает? О чём они договорились?

Если в FIA считают, что в Ferrari не нарушили регламент, но какое-то решение их не устраивает, то его использование нужно просто запретить в будущем. Во всех остальных случаях я не понимаю, какое может быть соглашение. Может там соглашение, в котором сказано: «Да, вы 100% нарушали регламент, но мы ничего не можем с этим поделать, поэтому оштрафуем вас».

В своё время была команда, которую за нарушения мы оштрафовали на $100 млн. (речь о шпионском скандале с участием McLaren в 2007 году – прим. ред.) Какая у нас была альтернатива? Президент FIA Макс Мосли хотел вышвырнуть их из Формулы 1!

Я сказал ему: «Ты собираешься исключить их на два года, но их отсутствие может затянуться на большее время, а это не вариант». Мы не хотели такого развития событий, поэтому оштрафовали их на деньги, которые они могли бы заработать из-за произошедшего. Так мы и поступили».

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2020 11:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, соглашения, ferrari

Читайте также: Бывший владелец Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что стюардам нужно было либо не наказывать Льюиса Хэмилтона за столкновение с Максом Ферстаппеном в Сильверстоуне, либо использовать больший штраф. Берни Экклстоун: «Раньше мы назвали бы это обычным гоночным инцидентом. Ясно, что оба гонщика делают всё возможное, чтобы выиграть титул. Но если стюарды всё же решили вмешаться, стоило дать больший штраф – не десять, а 30 секунд. Машина Льюиса не находилась впереди в момент столкновения. Это был не его поворот. Он был позади почти на корпус машины, поэтому зацепил заднюю часть машины Ферстаппена. В данном случае наказание не соответствовало преступлению». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Льюис уже не тот боец, каким был раньше

Берни Экклстоун: Льюиса нельзя списывать со счетов

Экклстоун: Самое интересное – наблюдать, как растёт сын

Берни Экклстоун: Льюис легко завоюет восьмой титул

Экклстоун отдыхает в Португалии и заехал в Эшторил

Экклстоун: Идеальной командой для Мика была бы Red Bull

Экклстоун: В спринтерских гонках важно всё сделать верно

Берни Экклстоун сделал прививку от коронавируса

Берни Экклстоун: Я бы сразу доходчиво объяснил Льюису…

Экклстоун: Если люди хотят помнить обо мне, они помнят