Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце февраля FIA сообщила о достижении конфиденциального соглашения с Ferrari по результатам расследования о соответствии регламенту их силовой установки. В FIA не получили уверенности в том, что двигатель во все моменты времени соответствовал регламенту, но сложность и нерегулярность предполагаемых нарушений не позволила федерации этого доказать.

Бывший глава Формулы 1 Берни Экклстоун раскритиковал FIA за факт обнародования соглашения со Скудерией. По словам Берни, в FIA должны были молчать о проведённом расследовании.

Берни Экклстоун: «Я считаю, что в FIA не должны были делать то, что сделали. Они выпустили пресс-релиз, в котором рассказали о достижении соглашения с Ferrari. Но что это означает? О чём они договорились?

Если в FIA считают, что в Ferrari не нарушили регламент, но какое-то решение их не устраивает, то его использование нужно просто запретить в будущем. Во всех остальных случаях я не понимаю, какое может быть соглашение. Может там соглашение, в котором сказано: «Да, вы 100% нарушали регламент, но мы ничего не можем с этим поделать, поэтому оштрафуем вас».

В своё время была команда, которую за нарушения мы оштрафовали на $100 млн. (речь о шпионском скандале с участием McLaren в 2007 году – прим. ред.) Какая у нас была альтернатива? Президент FIA Макс Мосли хотел вышвырнуть их из Формулы 1!

Я сказал ему: «Ты собираешься исключить их на два года, но их отсутствие может затянуться на большее время, а это не вариант». Мы не хотели такого развития событий, поэтому оштрафовали их на деньги, которые они могли бы заработать из-за произошедшего. Так мы и поступили».

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2020 11:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, соглашения, ferrari

Читайте также: В декабре прошлого года мы писали о краже со взломом в лондонском доме Тамары Экклстоун, старшей дочери экс-главы менеджмента Формулы 1. Воспользовавшись отсутствием хозяев, отбывших на зимний отдых в Лапландию, неизвестные воры смогли вынести ювелирных украшений и прочих драгоценностей на 50 млн. фунтов стерлингов. Итальянская пресса сообщает, что один из шестерых членов банды, совершившей преступление, был арестован на вилле в Санта-Маринелла, пригородном районе Рима. Это произошло в пятницу, агенты римской полиции действовали в соответствии с ордером на арест, выданным британскими властями в июле. В течение нескольких месяцев итальянские правоохранители, сотрудничая со Скотланд-Ярдом, занимались этим делом и в итоге напали на след 23-летнего подозреваемого. Оказалось, что он также входил в преступную группу, в сентябре мошенническим путём выманившей 480 тысяч евро у итальянской супружеской пары в качестве предоплаты за реконструкцию приобретённого ею дома. Первые аресты в связи с делом о краже в доме Экклстоун были произведены ещё в феврале: тогда лондонская полиция задержала женщину и её сына, граждан Италии, подозревавшихся в нескольких аналогичных преступлениях в Кенсингтоне, престижном районе британской столицы, где проживает и Тамара. В августе в Милане были задержаны двое других соучастников прошлогодней кражи. Человека, арестованного позавчера в Риме, ждёт экстрадиция в Великобританию. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я не виноват в том, что я белый

Экклстоун: Сносить статуи – совершенно глупая затея

Берни Экклстоун советует Феттелю пропустить сезон

Экклстоун: Феттель и Хэмилтон могут стать суперкомандой

Берни Экклстоун: Феттель будет выступать без прессинга

Берни Экклстоун перебрался в Швейцарию

Экклстоун: Tesla забудут, а Ferrari останется

Экклстоун: Матешиц не будет платить за проведение гонки

Экклстоун: В Ferrari отодвинули Феттеля на второй план

Экклстоун: Хотел бы я сейчас работать в Ф1? Пожалуй, да…