Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый в истории виртуальный Гран При Бахрейна, организованный департаментом киберспорта Формулы 1, состоялся, и можно сказать, что он прошёл достаточно успешно. Количество зрителей, следивших за событиями на трассе Сахир только через Youtube, временами приближалось к 200 тысячам – по меркам eSports аудитория просто рекордная.

Квалификацию на виртуальной трассе в Бахрейне выиграл Филипп Энг, выступающий за Red Bull Racing, рядом с ним из первого ряда стартовал Эстебан Гутьеррес, представитель Mercedes, третье время показал Гуан Ю Чжоу на Renault, четвёртое – Николас Латифи.

В реальности в Williams об этом могут только мечтать, тем более что пятый результат был у нового напарника Латифи, Нико Хюлкенберга, «вернувшегося» в команду, в которой в своё время начинал карьеру в Формуле 1.

Наш соотечественник Роберт Шварцман показал 8-е время, а вот Ландо Норрис разбил машину в самом начале квалификации, но его всё равно допустили к старту, хотя он был вынужден начинать гонку из последнего ряда.

Старт прошёл крайне сумбурно, сразу произошло несколько аварий, и многие фавориты потеряли позиции ещё до первого поворота. Достаточно сказать, что Джонни Херберт, стартовавший 16-м, вышел в лидеры – правда, срезав поворот. Впрочем, на втором круге Филипп Энг, победитель квалификации, вернул себе лидерство.

Но долго австриец на этой позиции не продержался, поскольку его опередил Гуан Ю Чжоу, и между ними развернулась весьма острая борьба. Энг отыгрался за счёт DRS и вновь возглавил гонку на 4-м круге, но буквально через несколько поворотов китайский пилот его опять опередил.

Неплохо смотрелся на первой стадии гонки Роберт Шварцман, стабильно ехал в первой десятке, затем отправился на пит-стоп, вернулся на трассу 11-м и продолжил борьбу. На 7-м круге он опередил Луку Сальвадори, а когда соперники в свою очередь поехали на пит-стоп, поднялся на 7-ю. позицию.

Удивительным образом Ландо Норрис, стартовавший из последнего ряда, через девять кругов пробился на вторую позицию, а гонку в это время возглавлял Стоффель Вандорн, но обоим ещё предстояли пит-стопы.

Такой ситуация оставалась недолго: в лидеры вновь вернулся Гуан Ю Чжоу, за ним ехал Энг, оттеснив Вандорна на 3-ю позицию. Примерно в это же время не повезло Шварцману: он попал в аварию, его виртуальная Ferrari получила серьёзные повреждения, и с дистанции пришлось сойти.

На последнем круге Вандорн весьма жёстко атаковал Энга, выдавив его на обочину, и вышел на второе место. У Ландо Норриса был шанс занять четвёртое место, но его машину буквально протаранил Джимми Бродбент, вытолкнув гонщика McLaren с трассы. В итоге тот вынужден был довольствоваться пятым местом.

А победа досталась Гуан Ю Чжоу, чего, пожалуй, сложно было прогнозировать до квалификации, но тест-пилот Renault показал третий результат, после чего уверенно провёл гонку, не сдавался, когда его прессинговали соперники, и в итоге заслуженно поднялся на вершину виртуального подиума.

Вторым финишировал Стоффель Вандорн, третьим – Филипп Энг, а на четвёртом месте оказался Джимми Бродбент, став лучшим из представителей киберспорта. Его выступление заслуживает похвалы ещё и потому, что стартовал он, как и Норрис, из последнего ряда. Ландо, британский гонщик McLaren, большой мастер не только реальных, но и виртуальных гонок, замкнул первую пятёрку.

Без технических накладок не обошлось: по замыслу организаторов гонка должна была продолжаться 28 кругов, но из-за каких-то проблем была сокращена наполовину, т.е. финиш был дан после 14-го круга.

Но надо полагать, что в ходе подготовки к виртуальному Гран При Австралии, который должен пройти через две недели, опыт бахрейнской гонки будет проанализирован, а ошибки – исправлены.

Источник: F1News

Понедельник 23 Марта 2020 00:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, ландо, круге, гонку

Читайте также: Мы писали о том, что вторая гонка в Бахрейне пройдёт на короткой внешней конфигурации трассы, состоящей из нескольких прямых по периметру автодрома. Число зон DRS пока не определено, но по расчётам с двумя зонами DRS гонщики смогут проехать круг в квалификации за 54,3 секунды, а с тремя, что вполне возможно – за 53,9 сек. В любом случае, этот круг станет самым быстрым в истории Формулы 1. The Race цитирует технического консультанта Формулы 1 Пэта Симондса, который рассказал о результатах моделирования гонки на столь короткой трассе. Пэт Симондс: «Трафик будет серьёзным. Такое мы не раз видели в Интерлагосе, но это тоже часть вызова. Гонщики должны уметь с этим справляться. В наши дни у команд есть множество инструментов, позволяющих анализировать ситуацию. Да, это будет сложно. Кто-то от этого наверняка выиграет, кто-то проиграет, но это должно быть интересно! Мы рассмотрели все возможные варианты конфигурации, используя весьма совершенные инструменты. Это не просто программы для моделирования круга. У нас есть инструменты, позволяющие оценить вероятность обгона и другие подобные параметры. Мы рассмотрели рабочий цикл шин, рабочий цикл тормозов, эффективность освещения, ведь гонка будет проходить ночью и нужно обеспечить достаточное освещение на внешнем периметре. Проанализировав всё, мы поняли, что это будет что-то совершенно оригинальное. Совершенно новый вызов. Очень короткий круг, очень скоростная трасса. Мы уверены, что гонка получится интересной. Мы хотели предложить болельщикам что-то новое – и сделали это». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

eSports: В виртуальном Бахрейне победил Гуан Ю Чжоу

Даниил Квят: Команда должна раскрыть потенциал машины

В Бахрейне ограничили продажу билетов

Гонщики SMP Racing подвели итоги тестов в Бахрейне

Ф3: В Бахрейне стартовали предсезонные тесты

В Бахрейне стараются привлечь внимание к Гран При

В Бахрейне представили программу уик-энда

Норрис: Успехи в начале сезона придали уверенности

Шарль Леклер: Наши отношения с Феттелем не изменились

Валттери Боттас: Я хочу увеличить отрыв в чемпионате