Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После отмены Гран При Австралии Даниэль Риккардо достался на родине, где проводит вынужденные каникулы на своей ферме недалеко от родного Перта, но не бездельничает, а занимается сельским хозяйством.

Не отрываясь от трудового процесса, он записал видеообращение к команде Renault, которая сегодня примет участие в виртуальном Гран При Бахрейна, правда, в необычном составе: её будут представлять тест-пилот Гуан Ю Чжоу и знаменитый английский гольфист Айан Поултер.

«Всем доброго дня! Как дела? – поприветствовал своих коллег Даниэль прямо из кабины трактора, забавно пародируя манеру речи, принятую в австралийской глубинке. – Я тут собираюсь ходить с флагом в честь нашей команды Renault, которая будет выступать в виртуальном Гран При Бахрейна. И я просто хочу сказать… Я даже не буду желать удачи, а просто скажу: «Будьте быстрыми!» Сделайте то, что должны сделать и добудьте какие-нибудь трофеи.

А я тут езжу на тракторе – к сожалению, на нём сильно не разгонишься. Так что давайте там, задайте всем жару, не тормозите! Но при этом действуйте аккуратно и спокойно, ведь в 1-м повороте будет много горячих голов. Но вы не дайте себя затолкать!

Просто найдите свой ритм, а потом постарайтесь правильно выстроить гонку. В общем, держитесь там!»

Источник: F1News

Воскресенье 22 Марта 2020 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, renault, даниэль, бахрейна

Читайте также: Реми Таффен, теперь уже бывший главный моторист Renault, расстался с этой компанией, что произошло по обоюдному согласию сторон ещё в начале июля, но известно об этом стало только месяц спустя. Таффена можно считать одним из опытнейших инженеров, работавших в моторостроительном подразделении Renault в Вири-Шатийон, куда он пришёл ещё 1999 году, постепенно занимал всё более высокие должности и в итоге стал его техническим директором. Таффен – первый специалист такого уровня, ушедший из Alpiine F1 после переименования автоспортивного подразделения французского концерна, хотя двигатели, которые производятся в Вири по-прежнему брендируются как Renault. Как пишет издание The Race, уход Таффена можно связывать с ожидаемыми переменами в компоновке силовой установки, поскольку в Renault всё-таки собираются разделить турбонагнетатель и компрессор, как это изначально практикуют в Mercedes, чьему примеру затем последовали и в Honda. Ранее мотористы Renault были против этих перемен, хотя и столкнулись со сложностями, пытаясь добиться повышения эффективности и надёжности своих силовых установок. Но в итоге и в Вири признали необходимость пересмотра концепции двигателя и разработали план постадийного изменения его архитектуры, реализация которого начнётся в 2022 году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название