Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Голландец Руди ван Бурен, один из сильнейших киберспортсменов мира и участник Гонки Чемпионов 2018 года, одержал победу на втором этапе All-Star Esports Battle.

С поула на виртуальной трассе в Индианаполисе стартовал представитель Словении Кевин Сигги, который входит в команду McLaren по кибергонкам, но Ван Бурен с самого начала активно его прессинговал и в итоге вышел в лидеры.

Нельзя сказать, что победа далась ему легко: соперники буквально висели у него на хвосте на протяжении всех 20 кругов дистанции. Стоит отметить, что этими соперниками были в основном представители киберспорта. Лучшими из «настоящих» гонщиков на этот раз были Феликс Розенквист и Даниэль Хункаделла, у которых тоже был шанс побороться за места на подиуме.

Но Розенквисту не повезло: он потерял несколько позиций из-за инцидента, спровоцированного другими участниками гонки. Тем не менее, швед, в реальной жизни выступающий в серии IndyCar, снова пробился на четвёртое место, однако незадолго до финиша Хункаделла смог его опередить.

Но пока они боролись друг с другом, первая тройка ушла в отрыв, и ван Бурен, сдержав натиск Кевина Сигги, одержал победу.

Из представителей «настоящего» автоспорта в первой десятке смогли финишировать гонщики Формулы E Стоффель Вандорн и Максимилиан Гюнтер.

Разумеется, гонка могла быть более интересной, если бы в ней, как предполагалось изначально, выступил Макс Ферстаппен, но голландский пилот Red Bull Racing буквально в последний момент отказался от участия на втором этапе этих виртуальных соревнований.

Ряд других известных гонщиков, которые, в отличите от Макса, вышли на старт All-Star Esports Battle, в частности, Нико Хюлкенберг, Хуан-Пабло Монтойя и Эстебан Гутьеррес, отсеялись ещё на стадии отборочных заездов.

Источник: F1News

Суббота 21 Марта 2020 23:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бурен, индианаполисе, esports, дистанции

Читайте также: Роман Грожан финишировал вторым в гонке IndyCar в Индианаполисе на трассе примерно той же конфигурации, на которой с 2000-го по 2007 гг. проходил Гран При США. После финиша ветеран Формулы 1 сказал, что вообще-то хотел побороться на победу, и объяснил, что ему помешало. Вопрос: В мае вы впервые поднялись на подиум в Индианаполисе и услышали овацию, которую вам устроила американская публика. Но сегодня вы вновь финишировали здесь вторым, и на этот раз здесь с вами ваша семья – что это для вас значит?Роман Грожан: Мой старший сын, Саша, утром мне сказал, что сегодня мы выиграем, и мы действительно были не так уж далеки от победы! Так что это был отличный уик-энд, в нескольких последних гонках наша команда выступает очень конкурентоспособно. Сегодня у нас была хорошая машина, мы сражались в первых рядах, и я доволен тем, что финишировал вторым. Понятно, что мне хотелось бы выиграть, но если каждый раз здесь, на трассе в Индианаполисе, я буду вторым, меня это устроит! Вопрос: На последнем отрезке гонки у вас уже не было возможности использовать режим обгона – насколько сложно было пилотировать без этого и удержать второе место?Роман Грожан: Да, я слишком рано исчерпал лимит по использованию этого режима – мне пришлось активно его применять, когда я опережал круговых. Поэтому на последнем рестарте я понимал, что должен атаковать на пределе и стараться не допускать ошибок. Но я знал, что мне удаётся хорошо проходить последние повороты круга и разгоняться по старт-финишной прямой, поэтому оставалось как можно позже тормозить в первом повороте. Я понимал, что если всё это получится, то мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан в заснеженном Индианаполисе

eSports: Ван Бурен победил в виртуальном Индианаполисе

В Индианаполисе ведут переговоры о возвращении Гран При

Indycar: Итоги восьмой тренировки в Индианаполисе

Видео: Восьмая тренировка в Индианаполисе

Видео: Второй день квалификации в Индианаполисе

Видео: Первый день квалификации в Индианаполисе

Индианаполис'58: Эй-Джей Фойт

Почему Формула 1 не может вернуться в Индианаполис?

NASCAR: Монтойя завоевал поул в Индианаполисе