Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночным болельщикам приходится менять привычки и приспосабливаться к новой ситуации: на дворе март, а до начала сезона в нынешней беспрецедентной ситуации ещё больше двух месяцев.

Но это не значит, что надо предаваться скуке и унынию, ведь свою страсть к автоспорту можно утолять, хотя бы частично, иными способами. Например, пересмотреть записи любимых Гран При или восполнить пробелы в своих исторических познаниях, познакомившись с новым документальным фильмом про Хуана-Мануэля Фанхио, легендарного аргентинца, пятикратного чемпиона мира.

Он снят по заказу Neflix аргентинской кинокомпанией Cinema 7 Films при участии телеканала Fox Sports, и это первая попытка рассказать историю великого гонщика в жанре полнометражного документального кино.

Именно сегодня, 20 марта, на его родине пройдёт премьера этого фильма, в оригинале названного «Фанхио: Человек, укрощавший машины», но на платформе Netflix уже доступна англоязычная версия Life of Speed, что можно перевести как «Жизнь на скорости». Сообщается, что при просмотре есть возможность выбрать русские субтитры.

Хотя часто звучат мнения о том, что составлять рейтинги лучших гонщиков всех времён и народов – дело неблагодарное, поскольку сложно сравнивать разные эпохи в истории автоспорта, такие попытки продолжаются, и, видимо, их будет ещё немало. И всё-таки, какие критерии ни применяй, Фанхио однозначно будет на самом верху любого подобного списка. Посудите сами: он провёл в Формуле 1 семь полных сезонов, одержал 24 победы, 35 раз поднялся на подиум и 29 раз стартовал с поул-позиций. И это при том, что сезон в те времена состоял из семи-восьми, максимум из девяти этапов.

В Южной Америке он начал гоняться с 18-летнего возраста и довольно быстро прославился, но выступать в Европе начал только в послевоенное время, получив финансовую поддержку от правительства Аргентины. В 1949-м, когда Хуан-Мануэль добился первых успехов на трассах Старого Света, он был уже в весьма зрелом возрасте, а свой первый титул завоевал в 1951-м в 40 лет, что по современным меркам просто немыслимо.

За годы выступлений в Формуле 1 «Маэстро» – как его уважительно прозвали соперники – сотрудничал с командами Alfa Romeo, Maserati, Mercedes-Benz и Ferrari; его пять чемпионских титулов долго считались рекордом, превзойти который невозможно – он продержался 47 лет, и побить его удалось только Михаэлю Шумахеру.

Но одно достижение Фанхио остаётся незыблемым и по сей день: он выиграл 24 гонки из 52-х, в которых стартовал, т.е. победное соотношение равняется 46,15%.

В фильме много уникальных документальных кадров, и своими мнениями об этом удивительном человеке делятся звёзды Формулы 1 разных лет: Фернандо Алонсо, Ален Прост, Джеки Стюарт, Мика Хаккинен, Тото Вольфф и Нико Росберг. Разумеется, есть там и архивные интервью с самим Фанхио, который после завершения карьеры стал успешным предпринимателем – продавал в Аргентине автомобили Mercedes.

Ему повезло больше многих своих соперников, погибших на гоночных трассах: Хуан-Мануэль Фанхио прожил долгую жизнь и ушёл в мир иной в возрасте 84 лет в 1995-м. Именно в этот год свой первый титул выиграл Михаэль Шумахер, которому, кстати, в 90-х довелось встречаться и общаться с «Маэстро».

Источник: F1News

Пятница 20 Марта 2020 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фанхио, netflix, width, height

Читайте также: Гонка #63 18 августа 1957 года. Гран При Пескары. Пескара Поул Хуан-Мануэль Фанхио (Maserati) - 9:44.6 (101,517 км/ч) Лучший круг Стирлинг Мосс (Vanwall) - 9:44.6 (157,517 км/ч) Победитель Стирлинг Мосс (Vanwall) - 2:59.22.7 (1574,006 км/ч) Поздней осенью 1956-го грянул Суэцкий кризис. Президент Египта Гамаль Абдель Насер национализировал Суэцкий канал, разделяющий Азию и Африку. Прежние владельцы – крупнейшие коммерсанты Англии и Франции – решили силой вернуть собственность. При поддержке войск Израиля две страны напали на Египет, и если бы не вмешательство Советского Союза и ООН, дело могло закончиться крупномасштабной войной. Как ни странно, все это оказало непосредственное влияние на Формулу 1. Не состоялись первоначально запланированные гонки в Бельгии, Голландии и Испании. Чтобы не оказаться с самым куцым календарем в истории (шесть Гран При плюс традиционный Индианаполис), в FIA решились сделать этапом чемпионата мира совершенно «неформатные» соревнования – Гран При Пескары. В первый и единственный раз пилотам Формулы 1 пришлось состязаться на гоночном кольце, пришедшем из далеких 20-х годов. Итальянский город Пескара лежит на побережье Адриатического моря, к югу от популярного курорта Римини. Первые гонки здесь провели в 1924 году, выбрав для них вполне обычную по тем временам трассу: 26-километровый «треугольник», одна сторона которого проходила по улицам города вдоль побережья, вторая – невероятно извилистая и закрученная – уходила в горы, минуя по пути маленькие деревушки, и третья шла мимо частных одноэтажных домиков и была прямая, как стрела. Именно там, на участке, прозванном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Италия’56: Monza la Classica

Монако'56: Стар и млад

Аргентина'56: Одна на двоих

Голландия'55: Эрману да Силва Рамуш

Бельгия'55: Джанни Лянча

Швейцария'54: В последний раз

Аргентина'54: Вода и медные трубы

Великобритания'53: Борьбы не получилось

Франция’53: Боже, храни короля

Бельгия'50: Talbot-Lago