Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault Sport переходят на удалённую работу, где это возможно, и закроют свои базы в разные сроки – база мотористов в Вири будет закрыта с 20 марта по 5 апреля, база команды в Энстоуне – с 30 марта до 19 апреля.

Сегодня команда выпустила официальное заявление по этому поводу…

«Исключительная ситуация в области здравоохранения приобрела настолько серьёзные масштабы, что мы обязаны принять решительные меры для защиты здоровья сотрудников и членов их семей, для участия в национальных и международных мерах по охране здоровья.

С учётом происходящего в Renault Sport Racing приняли соответствующие решения, учитывая и последующий напряженный сезон, который начнётся, когда ситуацию удастся взять под контроль. Эти решения соответствуют рекомендациям французского и английского правительства, политике Renault Group и властей Формулы 1.

Первым из них была поддержка решения McLaren не участвовать в Гран При Австралии, когда заболел один из сотрудников, а затем оперативная эвакуация команды. Мы попросили сотрудников как минимум 14 дней не возвращаться в Энстоун или Вири.

В Вири сейчас многие работают удалённо. После мер, объявленных французским правительством, руководство Renault Sport Racing решило закрыть базу в Вири с вечера пятницы 20 марта до воскресенья 5 апреля включительно.

Удалённая работа постепенно внедрялась и в Энстоуне – и станет обязательной для всех сотрудников с понедельника 23 марта. После консультаций команд с руководством Формулы 1 и FIA принято решение о переносе и продлении летнего перерыва на одну неделю. Мы планируем закрыть базу в Энстоуне на перерыв с 30 марта до 19 апреля включительно, но в будущем сроки могут быть пересмотрены.

Мы продолжаем обсуждение с руководством Формулы 1, FIA и другими командами дальнейшие меры, которые необходимо принять в сложившихся обстоятельствах, чтобы смягчить последствия этого кризиса», - сказано в официальном заявлении.

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2020 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сроки, сотрудников, разные

Читайте также: Реми Таффен, теперь уже бывший главный моторист Renault, расстался с этой компанией, что произошло по обоюдному согласию сторон ещё в начале июля, но известно об этом стало только месяц спустя. Таффена можно считать одним из опытнейших инженеров, работавших в моторостроительном подразделении Renault в Вири-Шатийон, куда он пришёл ещё 1999 году, постепенно занимал всё более высокие должности и в итоге стал его техническим директором. Таффен – первый специалист такого уровня, ушедший из Alpiine F1 после переименования автоспортивного подразделения французского концерна, хотя двигатели, которые производятся в Вири по-прежнему брендируются как Renault. Как пишет издание The Race, уход Таффена можно связывать с ожидаемыми переменами в компоновке силовой установки, поскольку в Renault всё-таки собираются разделить турбонагнетатель и компрессор, как это изначально практикуют в Mercedes, чьему примеру затем последовали и в Honda. Ранее мотористы Renault были против этих перемен, хотя и столкнулись со сложностями, пытаясь добиться повышения эффективности и надёжности своих силовых установок. Но в итоге и в Вири признали необходимость пересмотра концепции двигателя и разработали план постадийного изменения его архитектуры, реализация которого начнётся в 2022 году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название