Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный мир из-за пандемии коронавируса ушёл на вынужденные каникулы, но пилоты всё же находят возможность соревноваться с соперниками. Так Макс Ферстаппен активно участвует в виртуальных гонках и намерен продолжать это делать, пока ситуация не позволит сесть за руль настоящей гоночной машины.

Макс Ферстаппен: «Виртуальные гонки держат меня в тонусе. Чем ещё можно сейчас заняться, когда необходимо оставаться дома? В любом случае, мне нравятся виртуальные гонки, поскольку это весело. Зимой я много тренировался, чтобы улучшить свои навыки и стать лучше – мне это нравится.

Здорово, что проводятся гонки, в которых одновременно участвуют профессиональные гонщики и профессионалы виртуальных гонок. Это хорошо для всех, поскольку позволяет оставаться в форме, и мы пытаемся опередить друг друга. Это весело, и мы продолжим гоняться на виртуальных трассах».

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2020 11:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, виртуальные, виртуальных, держат

Читайте также: В следующий уик-энд в Имоле стартует европейская фаза чемпионата мира, и все ждут продолжения захватывающей дуэли Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена, начавшейся в Бахрейне. Тогда команда Mercedes переиграла Red Bull Racing тактически, хотя машина Макса объективно была быстрее, поэтому многие эксперты считают его фаворитом предстоящего Гран При Эмилии-Романьи. Вот только в прошлом году больше всего ему не везло именно на итальянских трассах – удастся ли ему переломить эту странную тенденцию, начавшуюся в Монце, где голландец сошёл с дистанции на 30-м круге из-за проблем с силовой установкой? Всего через неделю после этого в Муджело он не успел проехать даже одного круга после старта, как попал в аварию. А в Имоле Ферстаппен выбыл из борьбы на 51-м круге из-за лопнувшей шины. Можно также вспомнить, что в отличие от него Хэмилтон вполне успешно выступил на всех итальянских этапах, выиграв Гран При Тосканы и Эмилии-Романьи, а в суматошной гонке в Монце финишировал седьмым и записал на свой счёт лучший круг. Нетрудно подсчитать, что за эти три этапа Льюис тогда заработал 59 очков, а Макс – ни одного. Можно усматривать в этом некую мистику, но, пожалуй, делать этого всё-таки не стоит – это просто статистика. И на этот раз у Ферстаппена действительно есть все шансы отыграться за предыдущие неудачи, поскольку скоростное преимущество Red Bull признаёт даже Тото Вольфф, руководитель команды Mercedes. «Хотя в Бахрейне Льюис смог опередить Макса, пусть и не намного, но ему это удалось только за счёт гоночного мастерства, – сказал Вольфф. – Впервые с 2014 года мы в роли догоняющих! Но можно не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йос Ферстаппен занялся карьерой Тьерри Вермёлена

Ферстаппен: В квалификации всё сложилось идеально

Макс Ферстаппен: Поведение машины меня устраивает

Ферстаппен: Машина стала более предсказуемой

Ферстаппен: Не стоит думать, что мы уже впереди всех

Ферстаппен о проблемах с обгонами и спринтерских гонках

Макс Ферстаппен: Не считаю себя фаворитом сезона

Европейская пресса считает Ферстаппена фаворитом

Ферстаппен: Контракт с Серхио ничего для меня не меняет

Ферстаппен: Для меня главное, чтобы машина была быстра