Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отмена Гран При Австралии огорчила многих, но сообщения в социальных сетях президента FIA Жана Тодта, разозлили болельщиков.

Когда в ночь с четверга на пятницу в Мельбурне команды вместе с промоутерами этапа обсуждали возможность отмены Гран При, Жан Тодт опубликовал в Twitter фотографию со своей встречи на бизнес-форуме, проходившем во французском Валансьене. После того, как было объявлено о переносе гонок в Бахрейне и Вьетнаме, Тодт написал в Twitter короткое сообщение: «Безопасность людей имеет первостепенное значение»... и подвергся критике со стороны других пользователей социальной сети.

«Сначала вы заставляете десять тысяч человек ждать перед закрытыми воротами Альберт-парка, а затем утверждаете, что это сделано ради их безопасности?» – такой вопрос задали Тодту неоднократно, но он остался без ответа.

«FIA нужно срочно наладить коммуникации с болельщиками, – пишет другой пользователь. – Сначала провальное соглашение с Ferrari, затем беспорядок в Австралии. Болельщики, команды и пресса заслуживают чёткой и краткой информации».

Жан Тодт не отреагировал на критику, но накануне написал открытое письмо национальным федерациям, входящим в FIA, и обратился к болельщикам: «Дорогие друзья, пока мир борется с исторической пандемией, я хочу сказать, насколько я близок к вам. Как вы знаете, ситуация критическая и постоянно меняется. Защита людей должна быть приоритетом. Я хочу выразить поддержку и солидарность всем тем, кто связан с автоспортом и автомобильной сферой.

Как вы знаете, нам пришлось отменить или отложить многие мероприятия и гонки, намеченные на ближайшие недели. В данный момент мы не знаем, когда жизнь нормализуется и войдёт в привычное русло.

Наша общая ответственность – принять все необходимые меры. Я настоятельно рекомендую вам придерживаться рекомендаций ВОЗ и правительств. Мы переживём эпидемию вируса только благодаря дисциплине каждого человека. Вместе мы сможем это сделать».

Источник: F1News

Вторник 17 Марта 2020 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: twitter, людей, знаете, огнём

Читайте также: По словам Льюиса Хэмилтона, когда он начинал гоночную карьеру, то даже представить не мог, что добьётся таких успехов, и что его роль в Формуле 1 не ограничится только решением спортивных задач. В этом году особенно отчётливо видно, что шестикратный чемпион мира обладает весьма мощным влиянием. «Ни о чём таком я, конечно, не думал, я просто хотел пилотировать гоночные машины, хотел добиться того, чего добился Айртон Сенна, – рассказал Хэмилтон в интервью официальному сайту чемпионата. – Проживи он дольше, вероятно, он смог бы выиграть намного больше титулов. Я никогда не предполагал, что смогу превзойти его по числу побед в чемпионатах, но теперь так сложилось, что наши голоса могут на многое повлиять. Я думаю, это приходит с возрастом. Мы живём в такое время, когда люди пробуждаются и осознают, что могут делать намного больше – прежде всего я говорю о движении против расизма. По-моему, это можно назвать более сознательным отношением к жизни, надо просто не становиться эгоистом. Достигнув определённого возраста, я задумался о том, что я могу сделать для детей моей сестры, как я могу им помочь, как могу изменить сложившуюся систему, чтобы их будущее было более светлым. Дело в том, что сейчас, когда я что-то говорю, мой голос слышен очень далеко – это невероятная сила, которую мы получили, благодаря прессе. Поэтому я призываю к переменам. Если бы я этого не делал… Понимаете, я просыпаюсь утром с мыслью о том, что, конечно, можно выиграть все эти титулы, но будет ли в этом какой-то смысл, когда я завершу карьеру? Можно выиграть один, два или сколько угодно чемпионатов, но на самом деле это ничего не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт под огнём критики

Култхард: Успех зависит не от названия, а от людей

Фелипе Наср: Здорово, что команда усиливается

Хэмилтон вошёл в сотню самых влиятельных людей мира

Вольфф вошёл в список богатейших людей Швейцарии

Камчатка (Россия): как выживает сильно автомобилизированный регион там, где нет дорог? (21 фото

Железный Фрэнк. Правила жизни сэра Уильямса

Жертвам Chevrolet Cobalt выплатят миллионы

Секреты работы со спонсорами от Джейсона Плейто

Zongshen ZS250: free as a bird — вопреки стереотипам о «китайцах» (25 фото)