Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Renault Сирил Абитебул удивил многих, подписав контракт на прошлый сезон с Даниэлем Риккардо – и надеется, что австралиец останется…

Сирил Абитебул: «Мы хотим сохранить Риккардо, но на устраивающих обе стороны условиях. Пока у меня нет готового решения. Многое зависит от того, как пройдёт этот сезон. Сможем ли мы добиться большего, чем год назад, почувствуем ли большую уверенность? Сможет ли Даниэль лучше адаптироваться? Если мы оба почувствуем, что в будущем сможем добиться цели, почему не продолжить?

Мы понимаем, что Риккардо хотели бы заполучить и другие. Нужно какое-то время, чтобы изучить все факторы, но всё может произойти очень быстро, поэтому важно не упустить возможность. Разумеется, мы уже обсуждаем продление контракта, но пока лишь общие моменты, без деталей.

Я не скажу Феттелю «нет», если он захочет у нас выступать. Себастьян – отличный гонщик, великий чемпион. Но я стремлюсь работать с гонщиками, у которых всё впереди. Только не пишите, что Абитебул назвал Феттеля «героем вчерашних дней». Просто у нас есть своя молодёжная академия, участники которой могут быть готовы к Формуле 1 в 2021 или 2022 году. Самый старший её член – Кристиан Лундгард, которому предстоит провести этот сезон в Формуле 2. И у нас есть ещё год с Даниэлем Риккардо.

Британская пресса негативно комментировала его переход в Renault, но Даниэль был в восторге от этого проекта. Мы хотели построить что-то особенное во всём – в спортивном, техническом, человеческом аспекте. И сейчас я чувствую, что он готов сохранить верность своему выбору. Отчасти для того, чтобы доказать некоторым, что этот выбор был верным».

Источник: F1News

Вторник 17 Марта 2020 11:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, риккардо, которых, даниэлем

Читайте также: В Барселоне в Renault не смогли пройти в финал квалификации и не заработали очки. Руководитель команды Сирил Абитебул заявил, что главная причина – нехватка прижимной силы. Сирил Абитебул: «Хотя мы добились прогресса в работе с машиной, она не столь быстра там, где нужны настройки на высокую прижимную силу – в Австрии, а особенно в Венгрии и Барселоне. Там, где нужно меньше прижимной силы, мы выступаем лучше. Так было в Сильверстоуне, и я надеюсь, получится в Спа и Монце. Мы знаем, чего не хватает – нам нужно больше прижимной силы. В межсезонье мы её увеличили, но этого недостаточно. Мы должны прибавить в скорости – нельзя искать себе оправдание, почему нам не удаётся добиться того, что сделали в McLaren или даже в AlphaTauri. А их машины могут быть очень быстры. Сейчас мы выясняем, какие последствия будет иметь для нас запрет на использование квалификационных настроек двигателя. Конечно, с этим запретом связано несколько моментов, в частности, контроль за равноправием, ведь FIA приходится всё сложнее в этой игре в кошки-мышки между федерацией и командами. Тот, кто следит за соблюдением правил, должен иметь достаточно данных, чтобы быть уверенным, что всё соответствует регламенту. По этой причине особый режим работы двигателя попал под запрет – по крайней мере, так считается. У каждой из команд такой режим работы двигателя в той или иной степени существует, все мы потеряем в мощности – кто-то больше, кто-то меньше. Это станет понятно в следующей гонке в Спа и особенно в Монце – именно там мы узнаем, кто проиграл, а кто выиграл. Потеряют ли из-за запрета моторы Mercedes больше мощности? Нет. Меня иногда забавляет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

Сирил Абитебул о контракте с Риккардо…

Абитебул: Риккардо согласился на снижение зарплаты

Сирил Абитебул отметает все слухи об уходе Renault

Абитебул: Мы нацелены на гонщиков, у которых всё впереди