Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Renault Сирил Абитебул удивил многих, подписав контракт на прошлый сезон с Даниэлем Риккардо – и надеется, что австралиец останется…

Сирил Абитебул: «Мы хотим сохранить Риккардо, но на устраивающих обе стороны условиях. Пока у меня нет готового решения. Многое зависит от того, как пройдёт этот сезон. Сможем ли мы добиться большего, чем год назад, почувствуем ли большую уверенность? Сможет ли Даниэль лучше адаптироваться? Если мы оба почувствуем, что в будущем сможем добиться цели, почему не продолжить?

Мы понимаем, что Риккардо хотели бы заполучить и другие. Нужно какое-то время, чтобы изучить все факторы, но всё может произойти очень быстро, поэтому важно не упустить возможность. Разумеется, мы уже обсуждаем продление контракта, но пока лишь общие моменты, без деталей.

Я не скажу Феттелю «нет», если он захочет у нас выступать. Себастьян – отличный гонщик, великий чемпион. Но я стремлюсь работать с гонщиками, у которых всё впереди. Только не пишите, что Абитебул назвал Феттеля «героем вчерашних дней». Просто у нас есть своя молодёжная академия, участники которой могут быть готовы к Формуле 1 в 2021 или 2022 году. Самый старший её член – Кристиан Лундгард, которому предстоит провести этот сезон в Формуле 2. И у нас есть ещё год с Даниэлем Риккардо.

Британская пресса негативно комментировала его переход в Renault, но Даниэль был в восторге от этого проекта. Мы хотели построить что-то особенное во всём – в спортивном, техническом, человеческом аспекте. И сейчас я чувствую, что он готов сохранить верность своему выбору. Отчасти для того, чтобы доказать некоторым, что этот выбор был верным».

Источник: F1News

Вторник 17 Марта 2020 11:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, риккардо, которых, даниэлем

Читайте также: Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул уверен, что Даниэль Риккардо и Эстебан Окон хорошо понимают, какие задачи стоят перед командой и по ходу Гран При Бахрейна будут действовать разумно. Кроме того, он дал понять, что Renault не собирается менять свою позицию в вопросе о модернизации двигателей. Вопрос: Ваши гонщики стартуют рядом друг с другом с 6-й и 7-й позиций – вы сказали им, что они должны прежде всего думать об интересах команды?Сирил Абитебул: Сказал-сказал, но они очень толковые люди, настоящие профессионалы, и понимают, какие задачи стоят перед командой. Даниэлю Риккардо особенно хочется закончить сезон с хорошими результатами, но для него не менее важно внести свой вклад в общее дело, чтобы команда заняла по итогам чемпионата как можно более высокие позиции. Он знает, сколь высоки ставки, а в первом повороте достаточно места, так что посмотрим, как будут развиваться события после старта. Вопрос: В последние недели много разговоров о введении моратория на модернизацию двигателей начиная с 2022 года, в этом заинтересована команда Red Bull Racing, и эту идею уже поддерживают в Mercedes. Похоже, что и в Ferrari готовы её поддержать. А какую позицию занимаете вы?Сирил Абитебул: У нас состоялось совещание, этому посвящённое, по-моему, это было 11 ноября, и все высказали свои позиции. Мы свою позицию не меняем: мы готовы пойти на некий компромисс, чтобы сдержать безумный рост расходов. Но при этом мы не готовы отказаться от соревнования в области моторостроения, которое продолжается столько лет, сколько существует Формула 1. Для Renault важно, чтобы конкуренция в этой области продолжалась, и мы не собираемся менять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Мы пока не ведём переговоров с Red Bull

Сирил Абитебул: Мы знаем, чего нам не хватает

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

Сирил Абитебул о контракте с Риккардо…