Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Renault Сирил Абитебул удивил многих, подписав контракт на прошлый сезон с Даниэлем Риккардо – и надеется, что австралиец останется…

Сирил Абитебул: «Мы хотим сохранить Риккардо, но на устраивающих обе стороны условиях. Пока у меня нет готового решения. Многое зависит от того, как пройдёт этот сезон. Сможем ли мы добиться большего, чем год назад, почувствуем ли большую уверенность? Сможет ли Даниэль лучше адаптироваться? Если мы оба почувствуем, что в будущем сможем добиться цели, почему не продолжить?

Мы понимаем, что Риккардо хотели бы заполучить и другие. Нужно какое-то время, чтобы изучить все факторы, но всё может произойти очень быстро, поэтому важно не упустить возможность. Разумеется, мы уже обсуждаем продление контракта, но пока лишь общие моменты, без деталей.

Я не скажу Феттелю «нет», если он захочет у нас выступать. Себастьян – отличный гонщик, великий чемпион. Но я стремлюсь работать с гонщиками, у которых всё впереди. Только не пишите, что Абитебул назвал Феттеля «героем вчерашних дней». Просто у нас есть своя молодёжная академия, участники которой могут быть готовы к Формуле 1 в 2021 или 2022 году. Самый старший её член – Кристиан Лундгард, которому предстоит провести этот сезон в Формуле 2. И у нас есть ещё год с Даниэлем Риккардо.

Британская пресса негативно комментировала его переход в Renault, но Даниэль был в восторге от этого проекта. Мы хотели построить что-то особенное во всём – в спортивном, техническом, человеческом аспекте. И сейчас я чувствую, что он готов сохранить верность своему выбору. Отчасти для того, чтобы доказать некоторым, что этот выбор был верным».

Источник: F1News

Вторник 17 Марта 2020 11:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, риккардо, которых, даниэлем

Читайте также: Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул лучше всех понимает, что заводская команда французского автоконцерна должна в ближайшем будущем достичь поставленных перед ней целей, и несмотря на все сложности верит в то, что всё получится. «Формула 1 – великолепный чемпионат, когда всё идёт хорошо, но становится ужасным, если начинаются проблемы. Но то же самое можно сказать про любой спорт», – признал Абитебул в интервью британскому журналу Autocar. Он руководит командой из Энстоуна с тех пор, как руководство концерна Renault приняло решение о возвращении в Формулу 1 с полноценным заводским проектом, но за четыре сезона её гонщикам ни разу не удалось подняться на подиум, а о победах речь пока вообще не идёт. В свои 42 года Абитебул считается самым молодым из всех руководителем команд, и он не инженер, а скорее менеджер, хорошо знающий законы экономики, что позволяет ему смотреть на происходящее в Формуле 1 под несколько иным углом зрения. В том числе и поэтому он отметает все слухи о возможном уходе Renault из чемпионата мира. «Renault в той или иной форме участвует в Формуле 1 уже на протяжении 42 лет, – продолжил Абитебул. – Я готов принять упрёк в том, что нашей команде пока не хватает стабильности, кроме того, в руководстве концерна происходили некоторые изменения (речь о смещении Карлоса Гона с поста главы Renaut, его должен заменить Лука де Мео). Я всё это понимаю. Но реальность в том, что мы уже крепко стоим на ногах, у нас две базы (команда базируется в британском Энстоуне, а во французском Вири находится моторостроительное подразделение Renault Sport), на которых теперь работает 1200 человек, и мы хорошо подготовились не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Важно хорошо провести первый уик-энд сезона

Абитебул: Сейчас всё гораздо лучше, чем в прошлом году

Абитебул: Цель – четвёртое место в Кубке конструкторов

Абитебул: Подготовка к 2021-му не может быть оправданием

Сирил Абитебул: Мы работаем с опережением графика

Абитебул: Прессинг со стороны СМИ был очень велик

Сирил Абитебул: Хюлкенберг сыграл важную роль

В Renault довольны новым регламентом

Сирил Абитебул: Система не давала прибавки в скорости

Абитебул: Приход Окона создаст приятные проблемы