Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Renault Сирил Абитебул удивил многих, подписав контракт на прошлый сезон с Даниэлем Риккардо – и надеется, что австралиец останется…

Сирил Абитебул: «Мы хотим сохранить Риккардо, но на устраивающих обе стороны условиях. Пока у меня нет готового решения. Многое зависит от того, как пройдёт этот сезон. Сможем ли мы добиться большего, чем год назад, почувствуем ли большую уверенность? Сможет ли Даниэль лучше адаптироваться? Если мы оба почувствуем, что в будущем сможем добиться цели, почему не продолжить?

Мы понимаем, что Риккардо хотели бы заполучить и другие. Нужно какое-то время, чтобы изучить все факторы, но всё может произойти очень быстро, поэтому важно не упустить возможность. Разумеется, мы уже обсуждаем продление контракта, но пока лишь общие моменты, без деталей.

Я не скажу Феттелю «нет», если он захочет у нас выступать. Себастьян – отличный гонщик, великий чемпион. Но я стремлюсь работать с гонщиками, у которых всё впереди. Только не пишите, что Абитебул назвал Феттеля «героем вчерашних дней». Просто у нас есть своя молодёжная академия, участники которой могут быть готовы к Формуле 1 в 2021 или 2022 году. Самый старший её член – Кристиан Лундгард, которому предстоит провести этот сезон в Формуле 2. И у нас есть ещё год с Даниэлем Риккардо.

Британская пресса негативно комментировала его переход в Renault, но Даниэль был в восторге от этого проекта. Мы хотели построить что-то особенное во всём – в спортивном, техническом, человеческом аспекте. И сейчас я чувствую, что он готов сохранить верность своему выбору. Отчасти для того, чтобы доказать некоторым, что этот выбор был верным».

Источник: F1News

Вторник 17 Марта 2020 11:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, риккардо, которых, даниэлем

Читайте также: Сирил Абитебул, бывший руководитель команды Renault F1, в начале года смещённый с этого поста, ведёт переговоры с прямыми конкурентами своих бывших работодателей, с Peugeot, и не исключено что он присоединится к этой французской компании, которая возвращается в гонки на выносливость. Несмотря на некоторый прогресс Renault F1 и три прошлогодних подиума, результаты команды не устраивали руководство французского концерна, и Абитебул был уволен, а формальным поводом стала реструктуризация спортивного подразделения, которое отныне получило и новое название Alpine, и новых лидеров. Тем не менее, менеджер с 10-летним опытом работы в Формуле 1 вряд ли останется без дела. Как пишет японский сайт As-Web, Абитебул ведёт переговоры с Peugeot, и речь идёт о его возможном участии в программе второго по величине французского автопроизводителя, цель которой – новые успехи в WEC. В 2009 году заводская команда завоевала победный дубль в Ле-Мане, до этого гонщики Peugeot выиграли легендарный 24-часовой марафон в 1993 году. И теперь французская марка, которая ныне входит в альянс Stellantis, возвращается в WEC в 2022-м. По слухам, Абитебул получил предложение занять в ней одну из руководящих должностей. Кстати, Кевин Магнуссен, с которым он в своё время работал в Renault F1, уже подписал контракт с Peugeot Sport, и не исключено, что датчанину предстоит вновь работать под началом своего бывшего руководителя. Впрочем, по другой версии Абитебул может присоединиться к Alfa Romeo, бывшей Sauber, чтобы войти в состав её менеджмента, ведь с Фредериком Вассёром они работали в Renault F1 в 2016 году. Причём известно, что тогда Вассёр ушёл из команды из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Я сделаю татуировку

Сирил Абитебул: Мы пока не ведём переговоров с Red Bull

Сирил Абитебул: Мы знаем, чего нам не хватает

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari