Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр огорчён отменой Гран При Австралии, но считает, что другого выбора не было.

Фредерик Вассёр: «Как гонщику, мне было сложно принять такое решение, но прежде всего мы должны были позаботиться о наших сотрудниках, о безопасности болельщиков, имидже спорта, имидже спонсоров – и о McLaren. Было бы нечестно оставлять их один на один с этой проблемой.

Для команды это было непростое решение, ведь мы серьёзно готовились к гонке в Мельбурне – на базе в Хинвиле и на трассе. Немного жаль, что всё пришлось отменять в последний момент, но ситуация очень быстро менялась».

Источник: F1News

Понедельник 16 Марта 2020 07:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассёр, имидже, нечестно, оставлять

Читайте также: На пресс-конференции FIA в Имоле Фредерик Вассёр заявил, что доволен решением оставить состав Alfa Romeo без изменений ещё на сезон, а также подтвердил, что не собирается оставлять пост руководителя команды. Фредерик Вассёр: «На нас всё время давили, задавая вопросы о составе на 2021 год, но я уже говорил, что этот сезон складывается очень тяжело, причём не только в смысле результатов. Нам пришлось непросто, но спешки никакой не было, впереди ещё пять гонок. По-моему, мы приняли решение вовремя. Наши гонщиков вы отлично знаете. Кими – один из самых опытных профессионалов, при этом мотивации ему не занимать. На прошлой неделе на первом круге Гран При Португалии он вновь продемонстрировал, что по-прежнему умеет пилотировать на пределе, это было великолепно! У нас прекрасные отношения, и нам удаётся добиться какого-то прогресса, даже если сезон складывается не лучшим образом. То, что мы продолжим работать вместе – абсолютно нормальное решение, и я рад, что мы его приняли. Антонио продолжает прогрессировать, за пару сезонов он сделал большой шаг вперёд, теперь он не отстаёт от Кими ни в квалификациях, ни в гонках, так что они составляют хорошую комбинацию, и в команде ими дорожат». На пресс-конференции Вассёру напомнили, что его контракт с командой формально истекает в 2020 году, однако судя по тому, что подтверждены и договорённости с Alfa Romeo, и состав команды, можно предположить, что он также остаётся на своём посту. Он прокомментировал так: «Сейчас я прилагаю огромные усилия по подготовке команды к следующему году, в том числе работаю с титульным спонсором, с другими нашими партнёрами, с гонщиками, и в мои...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Мы должны думать о гонках, а не о карантине

Вассёр: Прогресс в квалификации потребует времени

Вассёр: Борьба в середине пелотона по-прежнему острая

Вассёр: Райкконен – важный элемент нашей команды

Фредерик Вассёр: Впереди тяжёлые времена

Вассёр: Это было непростое решение

Вассёр: Наша цель - стабильно добиваться результатов

Вассёр: Кими будет выступать столько, сколько захочет

В паддоке Яс-Марины выставлены уникальные машины

Вассёр: Мы принимаем правильные решения