Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр огорчён отменой Гран При Австралии, но считает, что другого выбора не было.

Фредерик Вассёр: «Как гонщику, мне было сложно принять такое решение, но прежде всего мы должны были позаботиться о наших сотрудниках, о безопасности болельщиков, имидже спорта, имидже спонсоров – и о McLaren. Было бы нечестно оставлять их один на один с этой проблемой.

Для команды это было непростое решение, ведь мы серьёзно готовились к гонке в Мельбурне – на базе в Хинвиле и на трассе. Немного жаль, что всё пришлось отменять в последний момент, но ситуация очень быстро менялась».

Источник: F1News

Понедельник 16 Марта 2020 07:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассёр, имидже, нечестно, оставлять

Читайте также: Команда Alfa Romeo в несколько затруднительной ситуации, связанной с тем, что в Швейцарии действуют жёсткие ограничительные меры в отношении тех, кто возвращается в страну из Каталонии, где эпидемиологическая ситуация остаётся тревожной. «Наверное, нам придётся остаться в Испании на пару месяцев! – невесело пошутил Фредерик Вассёр, руководитель швейцарской команды. – Ведь Каталония внесена в чёрный список швейцарским департаментом здравоохранения, и нам приходится обращаться со специальным запросом, чтобы в отношении команды проявили определённую гибкость, чтобы мы могли как-то работать. Нам нужно только вернуться на базу и иметь возможность оттуда выбраться. Как минимум, команда должна подготовить машину! В Швейцарии действует несколько иная система, и там за подобные вопросы отвечают власти кантонов. А в нашей команде работают люди, проживающие в семи-восьми кантонах, поэтому нам приходится обращаться в восемь разных инстанций. Можете представить, насколько это хлопотно! Но мы это делаем, и какое-то решение будет найдено, поскольку нам надо готовиться к гонке в Спа. Разумеется, нашим парням сейчас непросто, ведь они работают третий уик-энд подряд, потом неделю им придётся провести на карантине, после чего отработать на следующей серии из трёх гонок подряд. Но ничего не поделать, такая сейчас сложилась ситуация, однако мы всё равно должны больше думать о гонках, чем о карантине». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Борьба в середине пелотона по-прежнему острая

Вассёр: Райкконен – важный элемент нашей команды

Фредерик Вассёр: Впереди тяжёлые времена

Вассёр: Это было непростое решение

Вассёр: Наша цель - стабильно добиваться результатов

Вассёр: Кими будет выступать столько, сколько захочет

В паддоке Яс-Марины выставлены уникальные машины

Вассёр: Мы принимаем правильные решения

Вассёр: Феттель справляется с прессингом хуже Леклера

Фредерик Вассёр: Леклеру комфортно в любой обстановке