Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр огорчён отменой Гран При Австралии, но считает, что другого выбора не было.

Фредерик Вассёр: «Как гонщику, мне было сложно принять такое решение, но прежде всего мы должны были позаботиться о наших сотрудниках, о безопасности болельщиков, имидже спорта, имидже спонсоров – и о McLaren. Было бы нечестно оставлять их один на один с этой проблемой.

Для команды это было непростое решение, ведь мы серьёзно готовились к гонке в Мельбурне – на базе в Хинвиле и на трассе. Немного жаль, что всё пришлось отменять в последний момент, но ситуация очень быстро менялась».

Источник: F1News

Понедельник 16 Марта 2020 07:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассёр, имидже, нечестно, оставлять

Читайте также: После пятничных тренировок на Circuit of the Americas руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр прокомментировал условия, в которых приходится работать на техасской трассе, при этом подчеркнув, что ситуация с неровностями её покрытия оказалась не столь пугающей, как можно было предполагать. Фредерик Вассёр: «Работать на трассе в Остине всегда непросто, потому что по ходу уик-энда её состояние заметно меняется. При этом мы ожидали, что покрытие будет очень неровным, но кочки оказались не такими уж страшными. Они изменились и находятся не на тех местах, где были в 2019-м, но после гонок MotoGP я волновался сильнее, чем стоило в реальности. Но серьёзные сложности связаны с погодными условиями. В 2019-м погода была совершенно другой, тогда было намного холоднее, а сейчас в воскресенье мы увидим совсем иную ситуацию, к которой ещё надо как-то приспособиться, поскольку она не соответствует нашим расчётам, сделанным на симуляторе, но это нормально. С шинами особых проблем не было, и пока нас тревожит одно: сможем ли мы при столь высоких температурах продлевать отрезки дистанции? Пока точно не знаем, какой будет тактика. В пятницу был один из тех редких случаев, когда разные команды действовали совершенно по-разному. Например, в начале первой сессии семь машин выехали на трассу на мягких шинах, семь – на шинах состава Medium, а остальные – на Hard. Это значит, что всех несколько озадачены, поскольку не знают, как поведут себя шины в условиях столь высоких температур в воскресенье. Но все в равной ситуации, и к ней надо будет найти подход». Также Вассёра спросили, есть ли какие-то новости,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Наш приоритет – скорость гонщика

Фредерик Вассёр: Кими нужно дать время

Вассёр: Я рассматриваю кандидатуру Тео Пуршера

Вассёр: Я ещё никогда не был настолько воодушевлён

Вассёр: Каждый в команде должен работать лучше

Вассёр: Ограничение бюджета – это вопрос выживания

Фредерик Вассёр: Кими по-прежнему мотивирован

В Alfa Romeo ждут решение Mercedes

Вассёр останется на посту руководителя Alfa Romeo Racing

Фредерик Вассёр: Я не волнуюсь за Льюиса