Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Австралии всегда был одним из самых ожидаемых и самых ярких событий сезона – хотя бы потому, что с него по многолетней традиции начинался чемпионат. Но на этот раз всё развивалось по иному сценарию, который кто-то называет неожиданным, кто-то убеждён, что его всё случившиеся в последние несколько дней можно было предвидеть.

Как бы то ни было, первый этап сезона отменён, команды Формулы 1 вернулись в Европу, а мельбурнский Альберт-парк опустел, хотя сегодня в нем должно было бы собраться порядка 120 тысяч болельщиков.

В воскресенье там прохладная и довольно хмурая погода, нигде ни души, разве что можно встретить одиноких скучающих охранников.

Тех журналистов, которые не смогли или не захотели перебронировать билеты и остались в Мельбурне, пускают в пресс-центр, но таких лишь единицы. Он тоже пуст, как пусты и трибуны, но в паддоке ещё наблюдается какая-то активность: с утра шла погрузка последних контейнеров с оборудованием команд, а бригады местных рабочих уже приступили к разборке различных временных конструкций, которые возводились специально к гоночному уик-энду.

2020 год из-за пандемии коронавируса COVID-19 займёт особое место в новейшей истории человечества, в том числе эта чрезвычайная ситуация сказывается и на событиях в мире автоспорта. На другом конце света, за океаном, тоже отменяют гонки. Всё по той же причине накануне была сокращена дистанция мексиканского ралли, и победителем был досрочно объявлен Себастьен Ожье, в этом году выступающий за заводскую команду Toyota. А ещё раньше было принято решение отменить первые четыре этапа серии IndyCar.

Но нельзя сказать, что в Австралии спортивная жизнь замерла вообще: соревнования по конному спорту и матчи по крикету проходят и в этот в уик-энд, только без зрителей. При пустых трибунах пройдут игры австралийской профессиональной футбольной лиги, которые должны начаться через три дня. Однако ситуация становится всё более тревожной и на «Зелёном континенте»: здесь выявлено уже 299 заражённых коронавирусом и зафиксировано пять случаев с летальным исходом.

На светофоре, что над старт-финишной прямой мельбурнской трассы, по-прежнему горит красный сигнал. В этих обстоятельствах он становится своего рода символом, но всё-таки не хочется расставаться с надеждой, что настанет день, когда красный свет сменится на зелёный.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2020 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, альбертпарк, мельбурнский, отмены

Читайте также: Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов в интервью Racer рассказал о том, почему перенесён Гран При Азербайджана… Ариф Рагимов: «На примере организаторов Австралии мы поняли, в насколько сложную ситуацию они попали. Ни один промоутер Гран При не хотел бы в ней оказаться – мне действительно жаль Эндрю Уэстакотта и его команду. То, что им пришлось пережить – это ужасно. Отмена Гран При в последний момент – это катастрофа для промоутера. Проведение этапа требует серьёзных усилий, к тому же в Австралии гонка проходит на временной трассе. Они потратили много времени, денег и сил на её создание, а в последний момент гонку отменили – это настоящая катастрофа. Другие промоутеры сейчас пытаются этого избежать. Очевидно, что в ситуации, когда многие гонки отложены, австралийский прецедент не облегчает ситуацию, но делает вашу позицию более логичной, когда вы пытаетесь её объяснить оппонентам. Мы приняли решение до начала работ на трассе. Это был один из ключевых ориентиров. Мы хотели быть уверены, что не понесём ненужных расходов. Было бы полной катастрофой, если бы пришлось потратить все деньги на строительство трассы, а потом мы бы не смогли провести гонку. Для нас крайний срок начала строительства трассы был в середине марта – мы отложили его на неделю, чтобы принять решение о проведении гонки, и в последний день его приняли – когда уже нужно было строить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Звёзды Формулы 1 решили заняться виртуальными гонками

В Австралии готовятся к худшему

Один из отелей Мельбурна закрыли из-за коронавируса

Роман Грожан: В этом году всё будет иначе!

В Мельбурне готовы оценить самочувствие 300000 туристов

В Австралии довольны реакцией команд на коронавирус

Уэстакотт: Гран При Австралии состоится

В Австралии призывают не бояться вируса

В Австралии следят за развитием ситуации с коронавирусом

В дни Гран При Австралии пройдёт забастовка