Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во втором сезоне документального сериала Drive to Survive, недавно показанного на Netflix, вновь рассказывается о непростой атмосфере в Haas F1. В прошлом сезоне Кевин Магнуссен и Роман Грожан трижды сталкивались на трассе и критиковали друг друга по радио, после чего руководителю команды Гюнтерe Штайнерe проходилось разбираться со своими гонщиками, и можно было предположить, что они недолюбливают друг друга. По словам Магнуссена, это ошибочное представление.

Кевин Магнуссен: «На самом деле, у нас хорошие отношения. Мы общаемся даже между гонками, поэтому неправильно думать, что мы с Романом враги. Я нормально общаюсь с его семьёй, с его детьми. Грожан занимается кайтсёрфингом, а я люблю ходить под парусом, так что мы планируем вместе что-нибудь такое предпринять, ведь нам обоим нравится это занятие. Возможно, это поможет развеять неверные представления о нас, что мы чуть ли не враги.

Гневные реплики по радио? Но это спорт! В футболе тоже кричат друг на друга, на поле игроки могут называть друг друга по-всякому. Но когда матч заканчивается, они садятся в автобус своей команды, и там всё совершенно иначе.

Операторам Netflix удалось поймать очень напряжённые моменты, когда после гонок мы только-только снимали шлемы, и в каком-то смысле это неплохо, поскольку даёт представление о том, что Формула 1 бывает и такой.

Но при этом я надеюсь, что зрители понимают: то, что они видят на экране, это ещё не вся Формула 1. Там показаны лишь некоторые наиболее яркие или наиболее сложные моменты. Конечно, это и есть самое интересное, но они не видят то, что происходит между всем этим.

Что касается наших с Романом прошлогодних столкновений, то дело в том, что мы очень любим спорт и оба ведём жёсткую борьбу на трассе. А поскольку у нас одинаковые машины, мы часто боремся за одни и те же позиции, понятно, что в первом повороте рядом со мной часто оказывается Роман. Конечно, сталкиваться не стоит, но каждый из нас хочет опередить напарника, поэтому мы выжимаем из машины всё».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Марта 2020 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, друга, роман, грожан

Читайте также: В Муджелло Роман Грожан вышел во вторую часть квалификации, в которой показал 15-е время. Его напарник Кевин Магнуссен квалифицировался последним. В Haas готовятся к сложной гонке… Роман Грожан (15-й): «Я вышел во вторую часть. Я говорил в Сильверстоуне, что это наша краткосрочная цель в квалификациях, так что я доволен. На первом быстром круге не было слипстрима, а без него на этой трассе мы много проигрываем. Сам по себе круг получился хорошим, но нам не хватает скорости на прямых. Во второй попытке в первом повороте я поймал сильный порыв ветра, из-за чего задняя часть машины потеряла стабильность, я потерял четыре десятых, и круг был испорчен. Сложно сказать, насколько быстрыми мы окажемся в гонке. Честно говоря, вчера мы не смогли решить все проблемы с моей машиной. Я более чем уверен, что шинам придётся тяжело. Посмотрим, насколько серьёзными окажутся проблемы с перегревом. Я немного беспокоюсь, но будем надеяться, что я ошибаюсь. В любом случае, Муджелло – отличная трасса. Десятый поворот проходишь с педалью газа в пол – просто фантастика!» Кевин Магнуссен (20-й): «Я удивлён своим результатом. По ощущениям всё было не так плохо – машина прогрессировала по ходу уик-энда, а на последнем быстром круге мне казалось, что я показал хорошее время. Передо мной кто-то из Williams заехал в гравий в седьмом повороте, на трассе было много пыли и гравия. Я немного отпустил газ и, вероятно, потерял на этом десятую. При такой плотности результатов это привело к последнему месту. Мне немного не повезло, но по ощущениям у нас всё не так плохо. Учитывая, что сегодня мы к своему удивлению оказались не такими...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Переговоры с Haas ещё не начались

Кевин Магнуссен: Пришло время обсуждать будущее

Магнуссен: Ощущения в Монце будут непривычными

Кевин Магнуссен: Я перестарался

Магнуссен: Надеюсь, в Барселоне машина окажется быстра

Магнуссен: Посмотрим, что получится на этой неделе

Кевин Магнуссен – либо Haas, либо Alfa Romeo?

Ян Магнуссен: Haas F1 наказали несправедливо

Магнуссен: В Венгрии больше шансов заработать очки

Кевин Магнуссен: Надеюсь, на этот раз мы финишируем