Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2020-м Артём Маркелов выступает в Формуле 2, а его менеджер Светлана Стрельникова ведёт авторскую колонку на F1News.ru – сегодняшняя посвящена тревожному ожиданию в ночь с четверга на пятницу и отмене этапов в Австралии и Бахрейне.

До первого этапа Формулы 2 всего неделя, а все как на иголках. Формула 1 отправилась в Австралию, у кого-то из McLaren нашли коронавирус и они снялись с гонки. Появляются неофициальные сообщения, что гонка отменена. FIA и промоутер молчит. В Старом свете ночь, но никто не спит. Все пытаются понять, состоится ли первый Гран При. От этого будет хоть как-то понятно, чего ждать от второго Гран При для Формулы 1 и первого для гонок поддержки.

Иногда думаешь, хорошо, что все-таки сейчас ты не руководитель команды. Расходы, ответственность за людей, машины и оборудование в тысячах километров от дома.

Менеджеру пилота чуть легче. Совсем чуть чуть. Расходы, ответственность, бесконечные часы ожидания хотя бы какой-либо информации, отмены тренировок, возможность попасть на карантин, про сам вирус уже никто не говорит…

Все смешалось.

Не спим, ждём ... говорят о каком-то расколе, что половина команд решила присоединиться к McLaren и не принимать участие в гонках. Ещё говорят, что Феттель и Райкконен уже улетели из Австралии…

Говорят, что зрителей на трассу не пускают.

До первых заездов 2,5 часа, а ничего не известно...

Наконец-то «большой цирк», как уже давно называют гонки, стал действительно большим цирком, а не праздником мирового автоспорта.

Никаких официальных сообщений, что очень странно. Берни вряд ли бы такое допустил – держать тысячи людей в неведении…

Два часа ночи: пришло официальное сообщение – гонки не будет. Но... утверждают, что Бахрейн состоится. Мечемся дальше...

И пока у нас была ночь, в Австралии был разгар дня. И нужно было наконец то взять на себя ответственность и принять сложное решение об отмене остальных выездных гонок начала сезона.

Но они не торопились и на этот раз. Ведь Формуле 1 нужно куда то возвращаться, а все страны начали закрывать границы для въезжающих.

Тут уж задумаешься, а каково быть владельцем чемпионата...

В результате им пришлось объявить о переносе этапов в Бахрейне и Вьетнаме.

И все команды отправятся на 14-дневный карантин, сразу по прибытию в свои страны!

Чудесная перспективка!

А дальше…

А дальше подтянулась Формула 2 и Формула 3.

И, поскольку, никто не знает когда пандемия пойдёт на спад, никаких планов нет.

А машины-то у нас остались в Бахрейне. Командам, пусть и не в полном, а в усеченном составе, все же придётся лететь в Бахрейн и паковать вещи и машины.

И, скорее всего, они потом тоже попадут на карантин...

Когда машины вернуться в Европу тоже не известно...

Сезон вырисовывается весёлый.

Ждём дальнейшего развития событий, не теряем бодрость духа!

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2020 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: height, стрельникова, формула, ответственность

Читайте также: В 2020-м Артём Маркелов выступает в Формуле 2 за HWA Racelab, а его менеджер, бывший руководитель команды Russian Time Светлана Стрельникова, ведёт авторскую колонку на F1News.ru. Сегодняшний выпуск посвящен итогам первого уик-энда в Бахрейне. После долгого перерыва команды Формулы 2 снова в деле! Два подряд гоночных уик-энда в Бахрейне. Погода отличная. По прогнозу «переменная облачность» – либо солнце, либо серые облака и дымка, либо дождь. В какой момент что из списка появится – непонятно. Дождь до земли не долетает и трассу не увлажняет, но температуру снижает. Первый уик-энд сложился для нас в «стиле» этого сезона. Вылет на грязной трассе на свободных заездах, поэтому ноль данных у команды. Первую часть квалификации использовали в качестве тренировки, а во второй на быстром круге Артема заблокировал Самайя. Мы – 21-е, но в гонке стартуем с двадцатой позиции после того, как Гиотто наказали за блокировку После старта Артем едет 16-м, но вдруг начинает терять время на круге. Оказывается, они с Гиотто обходили Шона Гелаэля, тот начал закрываться, Артем затормозил, а Лука въехал сзади и подтолкнул его. В результате – сломанное переднее антикрыло и, как потом выяснилось, повреждённое днище. Дотянули пару кругов до «планового» пит-стопа, который из-за замены носового обтекателя занял честные 35 секунд. Дальше темп держали, но результат не радует. Двадцать второй...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Светлана Стрельникова: Остаётся только работать

Команды фантазируют на темы машин 2022 года

Видео: Макс Ферстаппен в гонке против Spitfire

Видео: Жан Алези за рулём Ferrari 1974 года в Монако

Видео: Трасса в Имоле глазами Юки Цуноды

AlphaTauri представит машину 19 февраля

Новогодний гороскоп на 2021: Что обещают звёзды?

Гран При Португалии: Стартовое поле

Колонка Светланы Стрельниковой: Сочи

Колонка Светланы Стрельниковой: Монца