Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционной колонке для Unibet двукратный чемпион мира Мика Хаккинен говорил о высоком риске распространения коронавируса в Формуле 1.

Мика Хаккинен: «Я – настоящий фанат Формулы 1, но нет ничего важнее здоровья болельщиков, персонала команд и сотрудников автодрома.

Формула 1 – это действительно большой цирк. Мы вместе путешествуем, вместе живём в гостиницах, вместе арендуем машины, посещаем рестораны и бары. Потенциал для распространения коронавируса при столь плотном общении очень велик.

Сотрудник McLaren сдал положительный тест на коронавирус и команда сразу снялась с соревнований. Мой друг Зак Браун поступил совершенно верно. Он – настоящий гонщик, но здоровье сотрудников команды всегда на первом месте. Большинство команд с ним согласилось, в итоге австралийские власти вместе с Формулой 1 и FIA решили отменить гонку».

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2020 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, важнее, здоровья, настоящий

Читайте также: По мнению двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена, в Ferrari должны сделать всё, чтобы не допустить повторения неудачи, подобной той, что мы видели в Спа. Мика Хаккинен: «Приятно видеть, что в Renault сделали значительный шаг вперёд. Должность технического директора в этой команде теперь занимает Пэт Фрай, отвечая за разработку шасси. Когда я выступал за McLaren, он был одним из наших инженеров, и похоже, что новое назначение, полученное им в начале года, уже оказывает позитивное влияние на команду. В Renault с оптимизмом готовятся к Гран При Италии, хотя важно помнить, что в Спа ни Mercedes, ни Red Bull Racing не стали настраивать машины на минимальную прижимную силу из-за возможного дождя, который так и не пошёл. Допускаю, что в Монце отставание Даниэля Риккардо и Эстебана Окона от соперников из топ-команд станет заметнее. Для Ferrari, у которой в этом году менее мощные моторы, уик-энд в Спа сложился ужасно. Руководитель команды Маттиа Бинотто объяснил проблемы тем, что не удалось добиться эффективной работы шин. Пытаясь выжать максимум из резины Pirelli, в Скудерии экспериментировали с уровнем прижимной силы, и похоже, что это ещё сильнее сказалось на скорости на прямых. Со стороны казалось, что у Ferrari проблемы во всех областях: машинам не хватало сцепления, двигателю – мощности, и в итоге с максимальной скоростью всё было плохо. Кими Райкконен обогнал Себастьяна Феттеля и финишировал впереди обоих гонщиков Скудерии. Если учесть, что бюджет Alfa Romeo Racing наполовину меньше, чем у Ferrari, то можно представить, насколько серьёзные трудности сейчас испытывает итальянская команда. На машине Кими установлен точно такой же двигатель,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: В этом году Боттас может побороться за титул

Хаккинен: Многие уже в предвкушении сезона 2021 года

Мика Хаккинен: Будущее Феттеля зависит от его мотивации

Мика Хаккинен: Телевизионщикам придётся непросто

Мика Хаккинен: Пока все расчёты не имеют смысла

Мика Хаккинен: Нет ничего важнее здоровья

Хаккинен: У Шумахера я перенял больше, чем у других

Хаккинен: В Mercedes строят машину под запросы Льюиса

Хаккинен: Результат McLaren нельзя считать неожиданным

Хаккинен: Стоит порадоваться за чемпионов и их успех