Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционной колонке для Unibet двукратный чемпион мира Мика Хаккинен говорил о высоком риске распространения коронавируса в Формуле 1.

Мика Хаккинен: «Я – настоящий фанат Формулы 1, но нет ничего важнее здоровья болельщиков, персонала команд и сотрудников автодрома.

Формула 1 – это действительно большой цирк. Мы вместе путешествуем, вместе живём в гостиницах, вместе арендуем машины, посещаем рестораны и бары. Потенциал для распространения коронавируса при столь плотном общении очень велик.

Сотрудник McLaren сдал положительный тест на коронавирус и команда сразу снялась с соревнований. Мой друг Зак Браун поступил совершенно верно. Он – настоящий гонщик, но здоровье сотрудников команды всегда на первом месте. Большинство команд с ним согласилось, в итоге австралийские власти вместе с Формулой 1 и FIA решили отменить гонку».

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2020 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, важнее, здоровья, настоящий

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, и Мика Хаккинен, двукратный чемпион мира, выступавший за команду из Уокинга с 1993 по 2001 гг., в Новом году обменялись шутками, не оставившими равнодушными болельщиков. Зак Браун на своей странице в Twitter опубликовал любопытную фотографию, на которой мы видим его в окружении трёх гонщиков разных поколений. Во-первых, рядом с ним Ландо Норрис и Даниэль Риккардо, которым предстоит выступать за McLaren в 2021 году. Во-вторых, крайний справа в кадре – Мика Хаккинен. Все, кроме Норриса – в комбинезонах United Autosports, команды Зака Брауна, выступающей в гонках на выносливость. В подписи к снимку Браун сообщает буквально следующее: «С гордостью представляю состав нашей команды Формулы 1. Это Ландо Норрис, Даниэль Риккардо и ещё два парня. Мика Хаккинен борется за право стать резервным гонщиком, имя которого мы пока не назвали. Всех с Новым 2021 годом!» Мика Хаккинен, которого по праву можно считать одним из легендарных чемпионов, отреагировал на шутку Брауна в таком же весёлом ключе: «В 2021 году мы придём! Вот о таком составе мы договорились с Заком Брауном, так что отпуск заканчивается!» Хаккинен завершил карьеру в Формуле 1 в 2001 году, но тогда об этом не было объявлено официально. Финский гонщик почти два десятилетия назад заявил, что берёт отпуск, и, как мы знаем из истории, действительно вынашивал планы возвращения в чемпионат мира, но этого так и не случилось. То, что его карьера в Ф1 закончилась, он всё-таки признал, но это было несколько позже, летом 2002 года. Кстати, потом он всё-таки вернулся в автоспорт и с 2005 по 2007 выступал за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Льюис всегда добивался цели

Хаккинен: В Монце не должно повториться то, что было в Спа

Хаккинен: Макс будет рисковать и атаковать в полную силу

Хаккинен: В этом году Боттас может побороться за титул

Хаккинен: Многие уже в предвкушении сезона 2021 года

Мика Хаккинен: Будущее Феттеля зависит от его мотивации

Мика Хаккинен: Телевизионщикам придётся непросто

Мика Хаккинен: Пока все расчёты не имеют смысла

Мика Хаккинен: Нет ничего важнее здоровья

Хаккинен: У Шумахера я перенял больше, чем у других