Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После отмены Гран При Австралии, в Формуле 1 отложили проведение гонок в Бахрейне и Вьетнаме. Этапы в Зандфорте и Барселоне пока официально не отложены, но всё идёт к тому, что и эти гонки не состоятся в запланированные даты в начале мая.

Управляющий директор Формулы 1 Росс Браун в эфире британского Sky Sports рассказал о шагах, которые планируют предпринять, чтобы провести как можно больше из отложенных гонок. Среди рассматриваемых вариантов – отмена летнего перерыва и сокращение формата уик-энда до двух дней для проведения строенных этапов.

Росс Браун: «Мы рассмотрим вопрос о переносе отложенных гонок на другие даты в этом году. Отказавшись от августовского перерыва мы высвободим несколько уик-эндов, во время которых можно провести гонки. Я уверен, что мы сможем составить полноценный календарь на оставшуюся часть года.

Нынешняя версия календаря изменится, но он будет включать достаточное количество этапов, на которых мы увидим захватывающие гонки. Сезон начнётся позже, но он будет таким же интересным. Мы вышли на неизведанную территорию, но я настроен оптимистично и думаю, что мы сможем провести 17-18 гонок или даже больше, но всё зависит от того, когда начнётся сезон.

Один из рассматриваемых нами вариантов – проведение уик-энда в двухдневном формате. Если формат будет сокращён до двух дней, то у нас появится возможность проводить строенные этапы.

В этом году нам необходимо, чтобы команды проявили гибкость и дали нам возможность реализовать некоторые предложения, поскольку мы оказались в необычных обстоятельствах. Мы должны сделать всё для проведения сезона, чтобы он стал экономически выгодным для команд.

Мы не хотим ставить команды в слишком тяжёлые условия и проводить строенные этапы, если кто-то из них на это не согласится. Мы хотим спокойно начать сезон, и я уверен, что команды проявят гибкость, позволив нам реализовать свои планы».

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2020 11:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, этапы, провести, уикэнда

Читайте также: В этом году команды чемпионата перешли на ограниченные бюджеты, а в 2022-м вступит в силу новый технический регламент – это самые серьёзные преобразования, которые происходили в Формуле 1 в последнее время. По идее эти реформы должны создать условия для более острой и плотной борьбы на трассах и сделать гонки интереснее. Но Зака Брауна, исполнительного директора McLaren Racing, тревожит, что регламент составлен очень жёстко и практически не оставляет свободы для инженерного творчества. Зак Браун: «Если удалить краску с этих машин, тогда мы ещё сможем отличить из друг от друга, потому что мы постоянно и внимательно их изучаем. Хотя однозначно, что между ними уже нет прежних характерных конструктивных отличий, которые раньше были хорошо заметны. В прежние времена, глядя на стартовое поле перед гонкой, ты сразу видел, где Williams, где Benetton, где McLaren или Ferrari, потому что все они выглядели по-разному. Если предоставить инженерам больше свободы, это позволит применять разные подходы, разрабатывать разные концепции. Действующий технический регламент задаёт такие узкие рамки, что отличия в тех или иных областях невооружённым глазом не заметишь. Мне представляется, что сейчас, когда мы перешли на ограниченные бюджеты, можно сделать регламент несколько менее жёстким. В любом случае, вы не сможете тратить больше денег, чем это предписано». По мнению Брауна, если предоставить инженерам и конструкторам больше свободы, это будет означать, что небольшие команды окажутся в менее рискованном положении, поскольку заводские команды уровня Mercedes или Ferrari уже не смогут тратить огромные ресурсы на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Гонщикам IndyCar надо дать шанс в Формуле 1

Росс Браун об итогах Гран При Португалии

Браун: Совет Риккардо – не геройствовать в 1-м повороте

Зак Браун пообещал Пато О’Варду тесты в Формуле 1

Зак Браун предлагает чередовать американские этапы

Зак Браун: В этом сезоне отменят одну-две гонки

Зак Браун пообещал Риккардо особую премию за подиум

Зак Браун: Ферстаппен и Расселл – это вариант для Mercedes

Росс Браун: Ситуация будет только улучшаться

Зак Браун: Феттель предельно мотивирован