Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В руководстве Формулы 1 подтвердили очевидное – Гран При Бахрейна и Вьетнама отложены на неопределённый срок.

Пока начать сезон планируется в конце мая, но сроки могут быть пересмотрены в зависимости от ситуации.

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1: «Ситуация с распространением вируса COVID-19 непредсказуема, на оценку ситуации и принятие правильных решений понадобилось время.

Вместе с FIA и промоутерами Гран При мы приняли такое решение в интересах безопасности всех участников Формулы 1 и наших болельщиков.

Гран При Бахрейна – захватывающий этап в календаре чемпионата, мы с нетерпением ждём возможности вернуться в эту страну, как только сможем. Мы с нетерпением ждём первой гонки во Вьетнаме, чтобы увидеть гонку Формулы 1 в одной из самых интересных стран мира».

Жан Тодт, президент FIA: «Прежде всего мы заботимся о людях. Вместе с руководством Формулы 1, федерации Бахрейна и Вьетнама, промоутеры Гран При приняли решение отложить этапы, сто стало единственно возможным решением в сложившейся ситуации.

Мы по-прежнему полагаемся на рекомендации Всемирной организации здравоохранения и правительств, мы будем работать с ними в течение всего этого периода, чтобы защитить болельщиков, участников соревнований и все сообщество автоспорта».

FIA и руководство Формулы 1 подготовят новую версию календаря с расчётом провести 17-18 этапов до конца года.

Источник: F1News

Пятница 13 Марта 2020 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейна, вьетнама, отложены, приняли

Читайте также: В Mercedes испытывают смешанные эмоции после Гран При Бахрейна. С одной стороны команда рада за Льюиса Хэмилтона, одержавшего 95-ю победу; с другой – сочувствует Валттери Боттасу, которого весь вечер преследовали проблемы. Льюис Хэмилтон (1-й): «Гран При Бахрейна напомнил всем нам, насколько опасен наш спорт. Авария Грожана всех шокировала, и я рад, что Halo выполнила свою функцию. Я благодарен медицинской команде FIA за то, что она сразу оказалась на месте событий. Если Роман не получил серьёзных травм в такой аварии – это заслуга FIA и Формулы 1, стремящихся сделать спорт безопаснее. У меня была очень сложная гонка в плане физической нагрузки. Макс был невероятно быстр и постоянно меня прессинговал. У меня возникли небольшие проблемы с машиной – она скользила, но скорости было достаточно, чтобы в решающие моменты реагировать на быстрые круги Макса. Я не представлял, как всё сложится на последних кругах, когда Макс заехал в боксы, но я безмерно благодарен своей команде, которая принимала верные стратегические решения. Как здорово добиться ещё одного отличного результата!» Валттери Боттас (8-й): «Я рад, что с Романом всё в порядке – это самое главное. На рестарте я получил прокол: не думаю, что произошёл какой-то контакт, и я не видел никаких обломков, поэтому не знаю, что стало причиной. Я постарался отыграться, но моё антикрыло было настроено на большую прижимную силу, чем у большинства гонщиков, поэтому мне было сложно обгонять. В конце гонки я получил ещё один прокол, но это произошло во время сейфти-кара, и я больше не терял позиции. Надо подумать, что можно сделать лучше на следующей неделе – трасса...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari надеются продолжить позитивную тенденцию

Прямая трансляция «Не Гран При Бахрейна»

В воскресенье пройдут две виртуальных гонки в «Бахрейне»

Официально: Гран При Бахрейна и Вьетнама отложены

В Бахрейне запросили дополнительные сведения у команд

Гран При Бахрейна 2019. Комментарии команды

75 минут до старта: Комментарий Шарля Леклера

На автодроме Сахир готовятся к 15-му Гран При Бахрейна

Правозащитники обеспокоены позицией Ф1 по Бахрейну

Гран При Бахрейна: Риккардо лидирует в первой тренировке