Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макса Ферстаппена считают одним из лучших гонщиков своего поколения. Хотя Нико Росберг не спешит ставить голландца в один ряд с Льюисом Хэмилтоном, но полагает, что он обладает не меньшим талантом, чем у шестикратного чемпиона мира.

Нико Росберг: «Макс Ферстаппен – единственный в Формуле 1, кто выступает на одном уровне с Льюисом Хэмилтоном. У него тоже есть редкий, даже уникальный талант, каким обладает и Льюис – такой талант проявляется только у одного гонщика из всего поколения. Если Макс получит по-настоящему быструю машину, то обязательно поборется за титул в этом году.

Тем не менее, нельзя сказать, что как пилот Макс в чём-то превосходит Льюиса, ведь Хэмилтон на пути к тому, чтобы стать лучшим гонщиком в истории Формулы 1. Льюис – фаворит в борьбе за титул, но я всё равно надеюсь, что нас ждёт захватывающий сезон. Я оптимист и уверен, что Red Bull Racing и Ferrari добьются прогресса и не будут уступать Mercedes».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2020 16:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, обладает, ферстаппен, талантом

Читайте также: Ровно пять лет назад, вечером 27 ноября 2016 года, Нико Росберг финишировал вторым в Гран При Абу-Даби, и этого было достаточно для победы в чемпионате. По итогам сезона он набрал на пять очков больше, чем его единственный соперник, Льюис Хэмилтон, его напарник по команде Mercedes, и повторил достижение своего отца. Кеке Росберг стал чемпионом мира в 1982-м, причём выиграв титул тоже с перевесом в пять очков. Правда, Росберг-старший одержал в том году лишь одну победу, тогда как Нико в 2016-м выиграл девять гонок. Хэмилтон уже тогда был трёхкратным чемпионом мира, и перед Росбергом стояла сложнейшая задача, но он с ней справился. Пожалуй, ему удалось сотворить своего рода чудо – особенно хорошо мы это понимаем сейчас, когда на счету Льюиса уже семь титулов, и он претендует на восьмой. По словам Нико, он с детства мечтал о том, чтобы стать чемпионом мира, но чтобы эта мечта исполнилась, пришлось пойти на определённые жертвы. Вот что он говорил тогда, пять лет назад: «Жизнь гонщика предполагает полную концентрацию, вы вынуждены жертвовать семьёй и друзьями. Чтобы сражаться с Льюисом, мне пришлось забыть обо всём. Формула 1 была моей жизнью все 365 дней в году в течение десяти лет. Теперь мне хочется насладиться тем, что я упускал всё это время. Прежде всего – своей семьёй…» Росберг хорошо понимал: чтобы одолеть такого соперника, как Льюис, мало одних только навыков пилотирования. Хэмилтон – гениальный гонщик, а Нико – не в обиду ему будет сказано – можно назвать высококлассным профессионалом, а между этими двумя характеристиками не поставишь знак равенства. Однако Росберг, по его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг получил награду Европейского форума культуры

Нико Росберг: Я достиг всего, чего хотел

Нико Росберг: Моя борьба с Льюисом была более сложной

Нико Росберг: Тото Вольфф должен всё обдумать

Росберг: Надеюсь, Феттель обретёт былую форму

Росберг: Льюис обязательно ответит Максу

Росберг верит в способность Феттеля исправить положение

Росберг: Здорово, что мы с Льюисом вновь сражаемся

Нико Росберг: Сейчас самая быстрая машина у Red Bull

Нико Росберг: Хотелось бы видеть Феттеля в Extreme E