Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудач прошлого сезона в Williams с осторожным оптимизмом ждут первой гонки сезона…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Как и в прошлые годы, шумный Мельбурн примет в Альберт-парке первый этап чемпионата мира. У городской трассы совсем другие требования к машине, чем в Барселоне, где прошли зимние тесты. Машинам и гонщикам придётся непросто, особенно если погода будет жаркой.

Атака поребриков, скоростные повороты, частая смена направления – всё это создаёт серьёзную нагрузку на машины и гонщиков, а многочисленные разгоны и прямые требовательны к силовой установке.

Мы приехали в Мельбурн после насыщенной зимней программы, проехав на тестах почти 3500 километров. Немногие проблемы, замеченные на тестах, мы постарались устранить перед отправкой в Мельбурн, а уже в пятницу начнём двигаться дальше. Мы сделаем всё, чтобы в воскресенье добиться хороших результатов.

Для Джорджа это второй визит в Мельбурн, опыт полного сезона в Формуле 1 поможет ему справиться со сложностями городской трассы. Николас впервые будет выступать в Австралии – ему понадобится время, чтобы освоиться. Впрочем, мы и в прошлом году, и на зимних тестах, видели, что он готов к этому вызову. Несколько серий кругов в пятницу – и он почувствует уверенность».

Джордж Расселл: «Я рад вернуться в Мельбурн и снова выйти на старт. В Альберт-парке одна из лучших трасс в календаре – уникальная, со своим характером. Команда серьёзно работала, чтобы добиться прогресса по сравнению с прошлым сезоном, и в Мельбурне эта работа продолжится».

Николас Латифи: «Когда в прошлом году в команде подтвердили мой контракт, казалось, что до Мельбурна ещё далеко. А сейчас мы готовимся к этой гонке – волнение растёт с каждым днём.

Я слышал много хорошего об австралийском этапе, это одна из немногих трасс, где я ещё не бывал – с нетерпением жду начала этапа. Уверен, этот уик-энд я запомню на всю жизнь».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2020 10:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мельбурн, тестах, запомню, николас

Читайте также: В эти дни Карлос Сайнс-старший готовится к своему очередному ралли-рейду «Дакар» и делает это в ранге действующего победителя престижнейшего внедорожного соревнования. Вообще следующий год обещает быть для ветерана испанского автоспорта очень интересным. Во-первых, он намерен побороться за четвёртую победу в «Дакаре», где будет выступать за команду X-Raid MINI JCW Team в экипаже со штурманом Лукасом Крузом. Во-вторых, его сыну Карлосу предстоит дебют в качестве гонщика Ferrari. Отца и сына связывают очень правильные семейные отношения, которые с годами дополнились и профессиональными. Они болеют друг за друга, другу другу помогают, поддерживают в дни неудач и искренне радуются успехам. Например, Карлос-младший примчался из Маранелло в испанский Арагон, где отец недавно участвовал в тестах Extreme E, испытывая новые электрические внедорожники. Сайнс-старший с понятным волнением ждёт начала карьеры сына в Скудерии, и ему нравится настрой Карлоса: «Насколько я вижу, он очень мотивирован и хорошо понимает, какие возможности перед ним открываются. Он получил неплохой шанс, и я уверен, что по ходу сезона Ferrari будет прибавлять». Когда его спросили, даёт ли сын ему какие-то советы. Карлос ответил: «Когда Дакар стартует, он будет делиться со мной своими соображениями о ситуации. А также он советует мне, как лучше паковать чемоданы!» (смеётся) Пока организаторы уверяют нас, что мы сможем соревноваться, так что мы настраиваемся защищать нашу прошлогоднюю победу». Сайнс-старший сказал несколько слов и о Фернандо Алонсо, который возвращается в Формулу 1 и в следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Приложу все усилия, чтобы принять участие в тестах

О тестах Мика Шумахера за рулём Haas объявят на днях

Грожан: Сейчас у нас та же машина, что и на зимних тестах

Татьяна Кальдерон о тестах в разгар эпидемии…

Квят: Сейчас я более расслаблен, чем в прошлом году

Николас Латифи: Этот уик-энд я запомню на всю жизнь

Формула E: Кэссиди показал лучшее время на тестах

Машина Williams по-прежнему самая медленная

Штайнер: На тестах мы многому научились

Льюис Хэмилтон: Да, я волнуюсь