Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул уверен, что команда и гонщики хорошо готовы к началу сезона, и рассчитывает, что Гран При Австралии это подтвердит.

Сирил Абитебул: «Старт сезона Формулы 1 – очень интересное время, это всегда так. После предсезонных тестов в Барселоне, которые прошли хорошо, мы отправляемся в Австралию, поставив перед собой амбициозные цели, однако при этом с некоторой осторожностью оцениваем наши шансы, учитывая, что полной ясности с расстановкой сил нет. Только первая гонка покажет, на что способны соперники.

Мы подготовились к старту чемпионата как можно более качественно благодаря напряжённой работе, которая шла зимой на базах в Энстоуне и Вири, и подтверждением этих усилий стал хороший уровень надёжности и эффективности машины, которые она продемонстрировала на тестах. Именно это мы и ожидали увидеть. Теперь хочется, чтобы наша подготовка воплотилась в реальные результаты по ходу гоночного уик-энда.

В этом сезоне неплохой потенциал есть и у нашей машины, и у наших гонщиков. У Даниэля Риккардо боевой настрой перед стартом чемпионата 2020 года, тем более в преддверии его домашней гонки. Эстебан Окон тоже жаждет добиться успеха, чтобы доказать, что заслуживает места в команде, и я считаю, что это сочетание – идеальный рецепт успеха.

Для команды важно нормально провести первый уик-энд, чтобы всё прошло как можно более гладко, и тогда почти точно можно будет рассчитывать на то, что наши усилия будут вознаграждены.

Сезон будет долгим, впереди различные возможности, которыми надо будет воспользоваться. Мы поставили перед собой определённые цели, хорошо подготовились и теперь с нетерпением ждём начала сезона».

Источник: F1News

Вторник 10 Марта 2020 09:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, уикэнд, провести, сирил

Читайте также: В Барселоне в Renault не смогли пройти в финал квалификации и не заработали очки. Руководитель команды Сирил Абитебул заявил, что главная причина – нехватка прижимной силы. Сирил Абитебул: «Хотя мы добились прогресса в работе с машиной, она не столь быстра там, где нужны настройки на высокую прижимную силу – в Австрии, а особенно в Венгрии и Барселоне. Там, где нужно меньше прижимной силы, мы выступаем лучше. Так было в Сильверстоуне, и я надеюсь, получится в Спа и Монце. Мы знаем, чего не хватает – нам нужно больше прижимной силы. В межсезонье мы её увеличили, но этого недостаточно. Мы должны прибавить в скорости – нельзя искать себе оправдание, почему нам не удаётся добиться того, что сделали в McLaren или даже в AlphaTauri. А их машины могут быть очень быстры. Сейчас мы выясняем, какие последствия будет иметь для нас запрет на использование квалификационных настроек двигателя. Конечно, с этим запретом связано несколько моментов, в частности, контроль за равноправием, ведь FIA приходится всё сложнее в этой игре в кошки-мышки между федерацией и командами. Тот, кто следит за соблюдением правил, должен иметь достаточно данных, чтобы быть уверенным, что всё соответствует регламенту. По этой причине особый режим работы двигателя попал под запрет – по крайней мере, так считается. У каждой из команд такой режим работы двигателя в той или иной степени существует, все мы потеряем в мощности – кто-то больше, кто-то меньше. Это станет понятно в следующей гонке в Спа и особенно в Монце – именно там мы узнаем, кто проиграл, а кто выиграл. Потеряют ли из-за запрета моторы Mercedes больше мощности? Нет. Меня иногда забавляет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari

Сирил Абитебул о контракте с Риккардо…

Абитебул: Риккардо согласился на снижение зарплаты

Сирил Абитебул отметает все слухи об уходе Renault

Абитебул: Мы нацелены на гонщиков, у которых всё впереди