Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Скептики обвиняют руководство Формулы 1 в том, что несмотря на вспышку коронавируса, чемпионат мира стартует свои чередом – перенесён только китайский этап. В Формуле 1 ответили официальным заявлением…

«Здоровье и безопасность болельщиков Формулы 1, семей и всего сообщества имеют первостепенное значение. В связи с распространением коронавируса COVID-19 и его влиянием на мировое сообщество, в Формуле 1 ведут постоянный диалог с промоутерами, правительствами и органами здравоохранения, чтобы обеспечить безопасность в спорте и вокруг него.

В Формуле 1 используют научный подход к вспышке коронавируса, чтобы реализовать все необходимые меры для минимизации риска и защиты персонала.

В Бахрейне решили допустить на Гран При в этом году только участников, что является частью комплекса предупредительных мер для предотвращения развития вируса. В Бахрейне внедряют процедуры проверки на въезде и на местах, улучшают санитарные процедуры, создают дополнительные станции для мытья рук и разрабатывают медицинские протоколы для борьбы с COVID-19.

Проведение Гран При Китая, назначенного на 17-19 апреля, отложено.

В связи с переменчивой природой вируса, в Формуле 1 продолжат использовать научный подход к ситуации, действуя на основе рекомендаций органов здравоохранения. В Формуле 1 уже реализованы меры, основанные на рекомендациях министерства здравоохранения Великобритании, включая отмену необязательных поездок.

Для безопасности сотрудников Формулы 1 в аэропортах, пунктах транзита и на трассах будут развернуты группы экспертов, способных диагностировать и изолировать лиц с подозрительными симптомами. Промоутеры гонок организуют места карантина для проверки любых подозрительных случаев.

Безопасность всех участников имеет первостепенное значение для Формулы 1, FIA, команд и промоутеров», - сказано в заявлении руководства Формулы 1.

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2020 22:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, связи, здравоохранения, коронавируса

Читайте также: Не прошло и двух лет, как Юки Цунода перебрался в Европу из родной Японии, имея за спиной опыт всего трёх сезонов в гонках одноместных машин и практически не зная трасс, на которых ему предстояло выступать в Формуле 3. Сейчас ему 20 лет, он весьма успешно проводит дебютный сезон в Ф2, занимая третье место в личном зачёте молодёжной серии, и поговаривают, что в следующем году благодаря поддержке Honda он может стать гонщиком AlphaTauri. Но самое главное, ему удалось произвести хорошее впечатление на Хельмута Марко, всемогущего советника Red Bull по автоспорту. «В Японии я верил в себя, в то, что могу показывать хорошие результаты и быть конкурентоспособным, – рассказал Юки в интервью официальному сайту чемпионата. – Но я никогда раньше не выступал в Европе, у меня не было опыта. Хельмут Марко мне сказал, что если я хочу стать участником молодёжной программы Red Bull, то должен выступать на уровне других гонщиков Ф3. Сначала я не слишком много думал о результатах, а просто старался атаковать и смотрел, как всё складывается. Поворотным моментом в 2019 году для меня стал этап в Спа. Тогда произошла трагедия, мы потеряли Антуана Юбера, который меня многому научил, и в тот уик-энд я выступал для него. В воскресной гонке, на следующий день после аварии, я впервые поднялся на подиум. На следующем этапе в Монце я вновь поднялся на подиум и одержал первую победу. Это произвело некоторое впечатление на Хельмута!» По итогам сезона в Ф3 Цунода занял 9-е место, и казалось, что ему предстоит остаться в этом чемпионате ещё на год, поэтому многих удивило, что он сразу перешёл в Формулу 2, подписав контракт с британской командой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юки Цунода о первых тестах в Формуле 1

Гран При Эмилии-Романьи: Пресс-конференция в пятницу

Марк Уэббер ждёт Оскара Пиастри в Формуле 1 в 2023 году

Гюнтер Штайнер: Магнуссен достоин места в Формуле 1

Грожан: Вероятно, это конец моей карьеры в Формуле 1

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в пятницу

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в четверг

Кими Райкконен: Я ещё ничего не подписал

Александр Смоляр: Выступления в Ф3 – шаг к Формуле 1

Шварцман: Хочу доказать, что заслуживаю места в Формуле 1