Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Скептики обвиняют руководство Формулы 1 в том, что несмотря на вспышку коронавируса, чемпионат мира стартует свои чередом – перенесён только китайский этап. В Формуле 1 ответили официальным заявлением…

«Здоровье и безопасность болельщиков Формулы 1, семей и всего сообщества имеют первостепенное значение. В связи с распространением коронавируса COVID-19 и его влиянием на мировое сообщество, в Формуле 1 ведут постоянный диалог с промоутерами, правительствами и органами здравоохранения, чтобы обеспечить безопасность в спорте и вокруг него.

В Формуле 1 используют научный подход к вспышке коронавируса, чтобы реализовать все необходимые меры для минимизации риска и защиты персонала.

В Бахрейне решили допустить на Гран При в этом году только участников, что является частью комплекса предупредительных мер для предотвращения развития вируса. В Бахрейне внедряют процедуры проверки на въезде и на местах, улучшают санитарные процедуры, создают дополнительные станции для мытья рук и разрабатывают медицинские протоколы для борьбы с COVID-19.

Проведение Гран При Китая, назначенного на 17-19 апреля, отложено.

В связи с переменчивой природой вируса, в Формуле 1 продолжат использовать научный подход к ситуации, действуя на основе рекомендаций органов здравоохранения. В Формуле 1 уже реализованы меры, основанные на рекомендациях министерства здравоохранения Великобритании, включая отмену необязательных поездок.

Для безопасности сотрудников Формулы 1 в аэропортах, пунктах транзита и на трассах будут развернуты группы экспертов, способных диагностировать и изолировать лиц с подозрительными симптомами. Промоутеры гонок организуют места карантина для проверки любых подозрительных случаев.

Безопасность всех участников имеет первостепенное значение для Формулы 1, FIA, команд и промоутеров», - сказано в заявлении руководства Формулы 1.

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2020 22:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, связи, здравоохранения, коронавируса

Читайте также: Лэнс Стролл дебютировал в 2017 году в Williams, когда в команде уже начинались проблемы. Хотя именно тогда Лэнс впервые в Формуле 1 поднялся на подиум, большую часть сезона он подвергался нападкам тех, кто сомневался в его способностях, считая, что он оказался в команде только благодаря деньгам его отца. Лоуренс Стролл с грустью вспоминает те времена. Лоуренс Стролл: «Лэнс дебютировал в Williams, и это были два года мучений. Он привык побеждать, ежедневно тренировался по два или три часа, следил за диетой, но знал, что 18 место – это максимум, на который можно рассчитывать, если уик-энд обойдётся без проблем. Поэтому мне было очень важно, чтобы в 2019-м он получил нормальную машину. Во всех молодёжных сериях, где машины практически одинаковые и с ними не так многое можно сделать, Лэнс доказывал, что заслуживает место в Формуле 1. В начале карьеры он завоевал много титулов в картинге, побеждал в Формуле 4 и в Формуле 3, многие из тех, с кем он тогда боролся, сейчас выступают в Формуле 1. Он показал, на что способен. В прошлом году он получил нормальную машину, но и тогда нам часто не везло. Лэнс добивался неплохих результатов и занимал четвёртое место в личном зачёте, но затем у него взорвалась шина в гонке, где он мог подняться на подиум. Нам часто не везло, но Лэнс впервые получил машину, позволявшую ему добиваться успеха. Всем известно, что гонщик настолько хорош, насколько быстра его машина. Можно посадить любого чемпиона мира за руль машины, которая занимает 18 место по скорости, и он будет 18-м или 17-м, но точно не первым. Вероятно, Лэнсу нелегко из-за того, что он сын босса. По крайней мере, мне так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард считает, что Цунода долго в Ф1 не задержится

Роберт Шварцман о шансах перейти в Формулу 1

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в пятницу

Хорнер: Элбоном интересуются в Williams и Alfa Romeo

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я хочу остаться в Формуле 1

Ф2: Фиттипальди заменит Бекмана в Charouz

Мик Шумахер: Я понятия не имею, что нас ждёт

Штайнер: Важнее всего было не разбить машины

Формула 3: Йини и Чованек подписали контракт с Charouz