Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Австралии Роман Грожан говорил об ожиданиях, связанных с первой гонкой сезона…

Вопрос: Как прошли зимние тесты, ведь в этом году они были на два дня короче?
Роман Грожан: Тесты получились интересными. Нужно было за короткий срок проехать большую дистанцию. В свой первый день тестов я проехал 158 кругов – организм почувствовал такую нагрузку. Здорово после зимнего перерыва получить серьёзную тренировку. Мне понравилось.

Вопрос: Какова роль гонщика в формировании плана на каждый день тестов? Меняется ли этот план в зависимости от результатов?
Роман Грожан: На тестах важно почувствовать новую машину, найти её положительные и отрицательные стороны, постепенно выполняя программу. День ото дня программа меняется по мере того, как вы сталкиваетесь с проблемами, решаете разные задачи. Это совместная работа инженеров и гонщиков, цель которой – максимально хорошо подготовиться к началу сезона.

Вопрос: Вы не особенно успешно выступали в Австралии кроме 2016-го, когда финишировали шестым в дебютной гонке Haas F1. Почему ваши результаты на этой трассе столь нестабильны?
Роман Грожан: Мне нравится трасса в Альберт-парке, нравится Мельбурн и Австралия. Это одна из лучших гонок сезона. Я рад каждый год начинать сезон в Австралии.

На этой трассе я хорошо выступаю в квалификации, почти всегда оказываюсь в первой десятке, но в гонках мне часто не везло. Сейчас есть ощущение, что в этом году всё будет иначе – с нетерпением этого жду.

Вопрос: Гонка в Мельбурне пройдёт в 25-й раз. Как по вашему, что обеспечило ей такую продолжительность? Какие гонки вы можете выделить?
Роман Грожан: В молодости гонок в Мельбурне я помню не так много, видимо из-за разницы во времени. Мне запомнился дебют Себастьена Бурдэ в 2008-м, когда многие выбыли, а он вошёл в восьмёрку лучших. Он даже не финишировал в гонке, сойдя за пару кругов до финиша, но всё же заработал очки за седьмое место.

В прошлом гонки в Австралии получались интересными из-за того, что в начале сезона машины были не так надёжны, как сейчас – всегда было много сходов, а результат получался непредсказуемым. Для меня лучшая память о Гран При Австралии связана с 2016-м.

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2020 11:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, грожанb, роман, иначе

Читайте также: Все помнят, что в марте этого года команды Формулы 1 прибыли в Австралию, где в мельбурнском Альберт-парке должен был пройти первый этап нового сезона, однако в последний момент гонку пришлось отменить из-за угрозы распространения коронавируса. Вряд ли кто-то возьмётся предсказывать, какой будет ситуация весной 2021 года, поэтому в Австралии предложили альтернативный вариант для проведения национального Гран При, если его не смогут принять в Мельбурне. Определённая логика в этом есть, ведь эпидемиологическая обстановка в штате Виктория остаётся сложной, именно там регистрируется большинство случаев заболевания Covid-19 в этой стране. Зато в штате Южная Австралия с 1 мая выявлено лишь 28 инфицированных, и там, в ста километрах от Аделаиды, есть новый автодром Bend Motorsport Park, открытый лишь пару лет назад. «Думаю, мы в очень благоприятном положении, если Гран При в Мельбурне не дадут зелёный свет, – заявил премьер штата Стивен Маршалл. – Если потребуется, в Южной Австралии готовы принять гонку. Мы не собираемся её переманивать, но в нашем штате есть прекрасная трасса, и мы рассматриваем любую возможность проводить в Южной Австралии спортивные события, хотя, конечно, все они должны быть целесообразными с коммерческой точки зрения. У нас нет лишних денег, но проведение качественных мероприятий позволит развивать экономическую активность, будет способствовать росту экономики – именно этим мы сейчас занимаемся». Гонка Формулы 1 на городской трассе в Аделаиде проходила с 1985-го по 1995 гг., но Bend Motorsport Park – стационарный современный автодром с длиной трассы, превышающей 7,7 км – это больше, чем в Спа. Круг...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ариф Рагимов о причинах переноса Гран При Азербайджана

Мельбурнский Альберт-парк стал похож на город-призрак

Звёзды Формулы 1 решили заняться виртуальными гонками

В Австралии готовятся к худшему

Один из отелей Мельбурна закрыли из-за коронавируса

Роман Грожан: В этом году всё будет иначе!

В Мельбурне готовы оценить самочувствие 300000 туристов

В Австралии довольны реакцией команд на коронавирус

Уэстакотт: Гран При Австралии состоится

В Австралии призывают не бояться вируса