Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Австралии Роман Грожан говорил об ожиданиях, связанных с первой гонкой сезона…

Вопрос: Как прошли зимние тесты, ведь в этом году они были на два дня короче?
Роман Грожан: Тесты получились интересными. Нужно было за короткий срок проехать большую дистанцию. В свой первый день тестов я проехал 158 кругов – организм почувствовал такую нагрузку. Здорово после зимнего перерыва получить серьёзную тренировку. Мне понравилось.

Вопрос: Какова роль гонщика в формировании плана на каждый день тестов? Меняется ли этот план в зависимости от результатов?
Роман Грожан: На тестах важно почувствовать новую машину, найти её положительные и отрицательные стороны, постепенно выполняя программу. День ото дня программа меняется по мере того, как вы сталкиваетесь с проблемами, решаете разные задачи. Это совместная работа инженеров и гонщиков, цель которой – максимально хорошо подготовиться к началу сезона.

Вопрос: Вы не особенно успешно выступали в Австралии кроме 2016-го, когда финишировали шестым в дебютной гонке Haas F1. Почему ваши результаты на этой трассе столь нестабильны?
Роман Грожан: Мне нравится трасса в Альберт-парке, нравится Мельбурн и Австралия. Это одна из лучших гонок сезона. Я рад каждый год начинать сезон в Австралии.

На этой трассе я хорошо выступаю в квалификации, почти всегда оказываюсь в первой десятке, но в гонках мне часто не везло. Сейчас есть ощущение, что в этом году всё будет иначе – с нетерпением этого жду.

Вопрос: Гонка в Мельбурне пройдёт в 25-й раз. Как по вашему, что обеспечило ей такую продолжительность? Какие гонки вы можете выделить?
Роман Грожан: В молодости гонок в Мельбурне я помню не так много, видимо из-за разницы во времени. Мне запомнился дебют Себастьена Бурдэ в 2008-м, когда многие выбыли, а он вошёл в восьмёрку лучших. Он даже не финишировал в гонке, сойдя за пару кругов до финиша, но всё же заработал очки за седьмое место.

В прошлом гонки в Австралии получались интересными из-за того, что в начале сезона машины были не так надёжны, как сейчас – всегда было много сходов, а результат получался непредсказуемым. Для меня лучшая память о Гран При Австралии связана с 2016-м.

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2020 11:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австралии, грожанb, роман, иначе

Читайте также: Гран При Австралии перенесён с марта на ноябрь. Руководитель Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэстакотт надеется провести гонку со зрителями и использовать в её организации опыт теннисного турнира Australian Open. Эндрю Уэстакотт: «В данный момент я не рассматриваю вариант с отсутствием зрителей – я считаю, что мы сможем принять болельщиков. Но у меня такое мнение: если гонка включена в календарь, и мы гарантируем её проведение, то должны выполнить свои обязательства, поэтому мой ответ – да, мы это сделаем. Я много раз говорил, что у нас большая территория под открытым небом – 176 гектаров, а трасса и ей инфраструктура занимает площадь 10,6 кв.км. У нас есть возможность адаптировать инфраструктуру для трибун и создать зоны общего доступа. По своим характеристкам Альберт-парк не отличается от парков, торговых моллов, пляжей и развлекательных центров – почему мы не можем собрать много людей в одном месте, если у нас будут действовать QR-коды, и всё отслеживается? Я считаю, что мы отлично справимся с этой задачей. На самом деле, я рад, что гонка пройдёт в ноябре, когда в Австралии весна и до австралийского лета остаётся девять дней – это отличная возможность сделать это событие особенным. В целом, мне кажется, что решение приглашать зрителей или нет надо принимать за пять или шесть месяцев. Нам нужна точная информация, ведь из-за неопределённой ситуации местным болельщикам и особенно тем, кто приезжает к нам из других штатов, очень сложно планировать отпуск и поездки. Нам нужно всё знать заранее. Но надо сказать, что в мире, где продолжается пандемия, долгосрочные планы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шумахер: Я бы предпочёл, чтобы сезон начался в Австралии

В Австралии рады переносу Гран При

Переговоры о Гран При Австралии продолжаются

Алан Джонс о перспективах Гран При Австралии

Гран При Австралии скорее всего перенесут

В Мельбурне рады, что сезон стартует в Австралии

В Австралии предложили альтернативу Альберт-парку

В Аделаиде есть альтернатива Мельбурну

Ариф Рагимов о причинах переноса Гран При Азербайджана

Мельбурнский Альберт-парк стал похож на город-призрак